论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:345

求知若饥,虚心若愚---成功征途中(睿妈心情驿站更新中~)

回帖 发帖

我和你一样的感觉

以前的朋友同事都在忙碌自己的工作家庭都很少联系

而且因为不常逛街,都觉得自己落伍了

还好有育网陪着我

是个好地方

还认识了好多朋友

我再多嘴提个小建议

你可以把更新的链接放到一楼的最上面

一进你家的小楼,不用往下拉就能看到了,会很醒目的

记得编辑一楼的时候,给帖子的标题也写上更新的日期

因为大家都喜欢看新日记的

呵呵吐舌头

不要嫌我多嘴啊

我看到你注册的时间比我还早几个月呢

其实我也就是在今年五月份才开始迷上育网的

刚把睿睿哄睡着,更确切的说是打睡着的。看着孩子含着眼泪睡了,心里很不是滋味。老公出去找活了,我在家带着睿睿,本应该好好把孩子带好,让老公放心去工作,可是我就是这样,没耐心,可以说就是个神经病。

为了我和孩子过的好,老公是咬着牙出去的,我知道他很不愿意出去,加上天冷。可是他想让我们生活的好点,还是不情愿的出门了。自经济危机,老公股票被套,工资有限,我又没工作,给别人婚礼聚会等演奏萨克斯成为我们这个家的经济来源之一。可是出色的表演并不是每个人都需要的,有些人就是欣赏不了。所以有时候去联系演出就成为了老公最头疼的事,别看他萨克斯吹的棒,可是和人打交道联系业务他还是很生疏,不很擅长再加上一直别人尊称大艺术家被别人尊敬惯了,自己去找还是很费劲。虽说找他演出的挺多,可是老公想让孩子能过的好些,所以空闲时间也出去逛逛,真的很辛苦!

做为妻子的我也是看在眼里疼在心里,现在经济萧条,大家的日子都不大好过,我们也是整天为生活奔波操劳的一份子。我做为妻子的很想也为家里出分力。把孩子带好,好家打理好,给老公回家营造一个好气氛。可就是这样想着,心里很乱,心里很烦躁,不知道为什么脾气一下就上来了,孩子不睡觉就成为我发火的由头大肆把脾气发向孩子,真不知道自己怎么了?哎,其实我家睿睿真的很懂事也比较听话,可就是有我这个总发飙的妈妈,总伤孩子的心。每每向孩子发完脾气就很后悔,我是什么人嘛,什么妈妈,真不配做睿睿的妈妈。

心里很难受,写出来希望好受点。希望自己能改改脾气,孩子是无辜的不是任何人的出气包,想想吧,自己好好想想吧,不止一次的就这样打孩子了,他还那么小。我怎么了?是不是疯了,我真在家呆疯了吗?

此帖子已经被睿睿宝贝蛋于2009年11月30日 12:06:22编辑过。

以下是引用 第2楼 茹妈 的话:
加油,做个有智慧的漂亮女人!!...

睿妈我来了

唉,现在经济不景气

你老公又是一直被人尊敬习惯了

让他出去联系演出真的是为难他了

而且还这么冷的天

你也别太难过了

我们能做的,只是把孩子照顾好

把家里收拾得整齐,温馨

让老公回来就有家的感觉

让他回来好好休息

这样,应该是对睿爸最大的支持吧

我有的时候也会因为和佳爸生气而给孩子发火

事后真的后悔S啦

孩子小,什么都不懂

我们发火,只是让孩子害怕而已

我也是觉得自己有时做得不够好

孩子需要我们教导和呵护的

我却因为自己一时之气对她发火

事后后悔。。。

所以我能理解你的心情

过去的就过去吧

以后我们加油,当个好妈妈!眨眼

白天我都没时间来论坛

晚上想等孩子睡觉后就来的,

结果一不小心把自己又哄睡着了

现在才来看你

晚安,做个美梦吧!

我和你的心情一样的

我之所以选择在碎碎念里写日记,而不是直接发到女人心情里

就是因为这里的人不多,只有为数不多的几个好友关注着

而且把自己的心情,孩子的成长记录在一个帖子里,

看起来很连贯

我把每个月的日记都做一个归档,放在一楼方便查找

有时还自己去看看以前写的日记呢

我也是天天在家里陪着孩子

不然就是电脑

朋友们都忙工作,很少联系了

所以那天看到你的日记,我就想到了自己的现状

只有全职妈妈才能体会到这种滋味

其实我们也想出去工作,对吧

多交些朋友,让自己的生活丰富多彩

可是为了孩子,这一切必须放弃

在你主页里找了两张照片做图了,呵呵

一天又过去了,好快呀。明天就步入12月份了,马上就年底了。心里空空的感觉,不知道明年到底怎么安排。在家已经呆了两年多了,除了忙孩子,几乎失去了自我,和朋友同事没有怎么联系,外边的世界对于我有些生疏。就象出门卖菜都不知道穿什么衣服了,在家暖乎乎的惯了(前几天立秋那会别人穿外套毛衣了,我还穿了见短袖出门,没把我冻坏,虽说出门没走几步,可也冻的够戗。)对外边一无所知。看着老公回家带进来的冷气才知道外边如此的冷。

要规划明年的工作及家里的安排。睿睿明年也就两岁了,是把他送我家还是送幼儿园,我和老公很有争议,毕竟孩子还小,上幼儿园是逼不得已的法子,送我家吧又太远,我们将不是每天都和孩子在一起了,未免也太残忍了,这么小的孩子就离开父母,虽说亲姥姥姥爷放那一百个放心,可是一下子孩子不在身边,真不知会怎样。还有我的工作,怀孕时我就辞职了,现在出去又是重新找工作,我还能做什么,自己心里没底。想想就头大,不知道怎么好了。

哎,不想了,先把眼前的日子过好,慢慢会理顺的。开心点吧,对了刚看到佳妈给睿睿PS的照片很可爱,晒晒吧!谢谢啦啊佳妈~

呵呵,很可爱,睿妈最喜欢篮球小子这个,好有范儿,很个性~

这些图全部是在“美图秀秀”里做的,你在网上搜索一下很容易找到的,。需要下载安装,里面有个摇头娃娃,就在那里做的。

抠图要一个点一个点地抠,也很容易,多练几次就好了。

346 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝