论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

全职妈妈们,请教教我一个人是怎么有效带宝宝的?

回帖 发帖

从快三个月开始我就一个人带女儿了,看着女儿一天天的长大,如今已快八个月了,我为聪明,漂亮,活泼,可爱的女儿付出了全部的精力!但是必竟是一个人带啊,经常会顾此失彼。

想请教一下,自己带宝宝的妈妈们,你们是怎么有效的带宝宝的?随着女儿越来越大,越来越难带,我感觉是越来越累了!

天天带宝宝逛街逛公园,在外面吃,一早一晚为宝宝准备吃的
我觉得做妈妈是无师自通的。到了那一步,自然而然就知道怎么做最好了。呵呵。
我也想知道呢
关键是花一番功夫训练小宝宝的作息。我家诚诚满月里老是白黑颠倒着睡觉,我吃尽了苦头, 所以一出满月就有意训练他。白天早晨六点半把他摇醒喂几口奶,小家伙就精神了,然后一直逗他玩,到九点多有意拍他睡觉,中午十二点再拍他睡,下午五点到六点也训练他睡。晚上七点半到八点之间努力跟他玩,九点之前一定让他睡觉,足足花了三个月的时间,到第五个月时,小家伙的作息已经很规律了。每次都是我要做饭时他就小睡,晚上七点半就睡一直到第二天七点多。五点多把一次尿。作息规律了,妈妈就可松一口气了。剩下的本着宝宝的事情宝宝亲自动手,妈妈懒一点宝宝就勤快一点的原则训练他早日能自理就可以了。我家诚诚四个月就会用手拿馒头吃,两个月十三天会翻身,四个月零二十三天长牙,五个月零十天会坐,比正常流程都早,现在六个月正训练爬呢,很简单,让他自己趴着,慢慢挣扎吧,呵呵。
社区导航
同龄宝宝