论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:480

大快人心:南京儿童医院5个月婴儿死亡事件终有说法

回帖 发帖

最近一段时间在南京传的沸沸扬扬的5月大婴儿徐宝宝因儿童医院一位极不负责任的医生导致抢救不及时而死亡的事件激起了全南京市的人民的愤怒,并为之打抱不平,今天看了各大媒体的报道真是大快人心,终于给老百姓有个了交待,让徐宝宝的亲人心里也稍许有了些宽慰

有人说如果不是因为网络舆论的压力,这件事也许就大事化小,小事化了,老百姓的愤怒和不满也只能往肚子里咽,真的感谢有网络

事件回放:儿童医院医生失职害死五个月婴儿!天理何在?(借用一位妈妈的帖子)

调查结果如下:

调查组经过独立调查,认为患儿家属的投诉情况基本属实。具体调查结果如下:

(一)诊疗情况

1、急诊接诊医师、管床医师诊断明确,治疗措施符合医疗规范;患儿生命垂危时多科参与的联合抢救措施符合规范。

2、管床医师没有对血象异常表现及时请会诊,没有重点向夜班医生交班。

3、在患儿家长多次反映病情变化时,值班医生对眼部蜂窝组织炎引起的严重并发症没有足够认识,没有发现应当发现的病情变化,未采取应有的措施,包括向家属交待病情的严重程度,及时请相关科室会诊,采取进一步的治疗措施等。

4、中班护士输液不及时;白班、夜班护士巡视不够,未按照一级护理要求巡查。

(二)医德医风及违纪情况

1、值班医生毛晓珺值班期间曾在QQ游戏上下过两盘围棋,违反了相关工作制度。

2、患儿家属多次到护士站和医生值班室请求医生观察病情,但值班医生仅在11月3日19:12、4日1:29、2:09观察过患儿病情,并于4日晨组织了对患儿的抢救,存在着失职行为。

3、在患儿抢救初期,患儿母亲在耳鼻喉科医生值班室门口向耳鼻喉科值班医生下跪请求帮助。

四、处理情况

(一)市儿童医院院长方如平对此次事件负有处置不力、初步调查结果不实等领导责任,市卫生局党委研究决定给予其行政记大过、党内严重警告处分。同时,对市儿童医院党委书记金福年给予党内严重警告处分。

(二)给予值班医生毛晓珺吊销医师执业证书、行政开除处分

(三)给予管床医生冯晓津、陈娟行政记大过处分

(四)给予眼科护士周颖、毛婷、徐源媛、夏矜行政记过处分

(五)给予负有科室管理责任的眼科主任陈志钧、眼科护士长彭明琪行政记过处分。

(六)给予耳鼻喉科值班医生李旭行政警告处分

看到这样的结果真的很开心,为什么这样说,因为我们也去过儿童医院,谁家宝宝从不生病呢,生病总要上医院,可是每次去儿童医院医生太拽,态度冷漠,让我们这些做父母的伤心欲绝,如果这次事件不狠狠处理一下这种状况始终得不到改善,始终引不起重视,受苦受累是我们这些父母,还有我们的孩子,希望通过这次的教训,医疗机构能好好整顿一下,造福人民

wawl最后愿可爱的徐宝宝一路走好,天堂里没有冷漠和无情

此帖子已经被娜娜我爱你于2009年11月12日 22:52:36编辑过。

此帖已经被版主悅馨♀媽咪﹌奖励积分20分。

怎么没人来顶?????

真是大快人心啊,为什么医院是在网络媒体舆论的总总压力下才作此处理呢?为什么之前就不重视管理?希望医院的医生们能通过这件事情反思自己的行为,担当起救死扶伤的责任,不辜负老百姓给予的信任!也祝福宝宝一路走好!

今天早上看了这新闻了,,真是无语,这样的医生,这样的医德,可惜了这小孩子,真是可惜可怜。。

为什么医院没有赔钱啊,应该赔钱啊。

以下是引用 第5楼 我家小诗诗 的话:
为什么医院没有赔钱啊,应该赔钱啊。...

赔钱那是肯定的,可惜一个小生命没了,只是因为一个眼部疾病,夜间炎症加重,值班医生一拖再拖,及时抢救一定能挽回的

此帖子已经被娜娜我爱你于2009年11月12日 23:07:12编辑过。

此帖子已经被娜娜我爱你于2009年11月12日 23:08:05编辑过。

只因一个小问题却让这些无德的大夫害了性命,可怜的宝宝

希望以后不会在有这样的事发生了,也希望宝宝一路走好

以下是引用 第8楼 Y素素 的话:
希望以后不会在有这样的事发生了,也希望宝宝一路走好...

以下是引用 第5楼 我家小诗诗 的话:
为什么医院没有赔钱啊,应该赔钱啊。...

我来顶,大块人心,祝愿那个宝宝一路走好

最后愿可爱的徐宝宝一路走好,天堂里没有冷漠和无情

还应该追究值班医生的刑事责任,让他去监狱反醒!!!

以下是引用 第12楼 FIONAKE 的话:
最后愿可爱的徐宝宝一路走好,天堂里没有冷漠和无情...

现在的医生,太没医德了

479 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝