论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:43

【变废为宝】袜子娃娃 有图解的哦

回帖 发帖

这个娃娃是前阵子学着做的  虽然做得不太好 不过总算是自己的第一个DIY的作品   先把我自己做的作品放上来看一下  呵呵 有点丑~~`因为胡子和嘴巴缝得不象  所以直接画上去了

下面介绍一下做法 (是从网上转来的)
先准备袜子~
有袜跟的做出来会比较生动特别~

在袜跟的上方用水笔画出猫耳朵的形状
为什么要袜跟呢?因为这个地方塞了棉花后就会鼓出来,猫猫的脸就会有立体感

沿着画好的形状剪完后,把袜头也完整地剪下来,分成两片用来做手手

将它们都缝好;有小熊部分的不要缝起来,将不规则的边剪去放在一边备用

把有猫耳的那部分翻过来后就要塞棉花了,耳朵里的面积比较小,用镊子会更方便

注意棉花要一次塞进哦,否则猫头就会坑坑洼洼的~
塞完后如图抓住脖子拉一下,会使猫头更丰满

然后取一团更大的棉花,塞进袜子充做身体

拿起来看一下,猫猫基本的葫芦形已经有了

再然后是收口。用平针在袜子的口上围着缝一圈

全缝完后抽一下,好像小笼包的形状

将“小笼包”上多的袜子都塞到身体里去,用线在上面缝一个十字后抽紧打结

接下来要给猫猫穿衣服了~把小熊部分的袜子套到猫猫的身体上~这样猫猫不但有衣服,而且因为下面的袜圈能使它平衡,可以站立
因为套在下面看不见所以我没有做加工了,但下面考究的亲可以在下面拷一圈边使它更完美~

将刚才缝好的小手塞进棉花,缝到猫猫身上

身体差不多啦,之后是五官~~
用跟袜子本色反差比较大的线照图上缝出鼻子嘴巴~注意不能拉得过紧,太紧了脸就皱起来啦~

鼻子和嘴巴缝好了,就拿两粒扣子缝上,当作眼睛

此帖已经被版主★格格d妈咪★奖励积分20分。

最后这张图片才是我的成品哦 呵呵 丑丑的

虽然楼主做的没网上的好看,不过也很不错了,要是我做的话会还难看的。

不错哦

已经很美美了呵呵!加油,第一件处女作耶,希望看到你更多手工作品

袜子娃娃太可爱了

LZ做得很可爱呢

以下是引用 第6楼 琪乐无穷 的话:
袜子娃娃太可爱了...

很可爱

啊,够可爱enjoy

很有创意

以下是引用 第10楼 未来宝儿妈 的话:
啊,够可爱...

做得很可爱呢,巧手妈妈

以下是引用 第5楼 蓓蕾妈 的话:
已经很美美了呵呵!加油,第一件处女作耶,希望看到你更多手工作品...

手好巧啊,我学会了,就是要找袜子呢。太简单了,谢谢分享

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝