论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:16

双胎全母乳

回帖 发帖

本来并不打算写这些东西的,但是之前回了一个母乳不够的妈妈的贴,居然有人怀疑我骗人,不相信双胎五个半月母乳够吃。但是我想说,我家双胞胎闺女,两个月开始全母乳,一个月到两个月时只每天晚上加80ml奶粉,是怕她们以后母乳不够时不吃奶粉才每天喂一点的。说下我全母乳的经历吧!

生之前觉得双胎母乳应该不够,就想着如果龙凤胎,就让儿子吃奶粉,结果是俩公主,让谁吃奶粉不吃母乳都不公平,我也不舍得。剖腹产,下奶慢,在医院四天,一点点奶,用手捏奶头有几滴,宝宝吃不饱,到护士站领了牛奶,先母乳后牛奶,两小时吃一次。

出院回家,奶一直吸不出,也不涨,让老公姐姐的女儿(大五十天)帮忙吸,有点通了,仍然先母乳后奶粉。第六天开始喝汤,喝了一些排骨汤之类的,还没吃发奶的汤。第六天发现大女儿黄疸高,医生让停几天母乳,于是就只喂小的,试着不喂牛奶,发现母乳够一个宝宝吃。喂了一天全母乳,第八天测黄疸,发现本来标准值的小女儿也涨了一点,就把小女儿的母乳也停了。怕奶退掉,就用吸奶器隔两小时吸一次,两边加起来40ml,冻冰箱。这样过了大概三四天,小的黄疸退了,就开始又给小的母乳。大概二十天左右两个黄疸都退了,开始主攻吃母乳。刚开始两天,一个亲喂,一个月嫂喂冻奶。冻奶吃完后,就跟月嫂商量白天只要不是同时吃,就都给喂母乳,让她们吸。晚上一个母乳,一个月嫂喂牛奶,轮着来。

这样两三天,有一天晚上,两个轮流醒来吃,我试着两个轮流喂,发现能喂饱,吃完又能接着睡,然后晚上就没有喂牛奶了。只是月子里白天基本挂喂,两个轮流啃,有时一啃就个把小时。期间喝了一两次鲫鱼豆腐汤,猪脚黄豆汤,晚上加餐吃面或甜酒冲蛋。对了,还喝了十几包同事给的有机发奶茶。四十多天时月嫂走了,只有我和公公婆婆带,白天基本全母乳,晚上洗完澡后,吃几十ml牛奶,担心以后母乳不够时她们不肯喝牛奶。当时开到了第四罐奶粉,月嫂在的时候开的。

由于我自己很想全母乳,不想给宝宝吃牛奶,因为我这人比较犟,我觉得一定要给孩子最好的。于是各种在网上找奶多的办法,给了自己很大的压力,虽然同学朋友都劝我,没必要非要全母乳,吃牛奶的孩子一样长得好,可我就是过不了自己这关。所以每次给崽崽加牛奶总是越泡越少。到后来,那罐奶粉开了超过一个月了还有半罐没吃完。想着三百一罐的奶粉,太浪费了,就暂时不开奶粉了吧,等母乳不够再开。而且那时候俩闺女都不肯吃奶粉了,大的就嚼奶嘴就是不吸,小的一碰奶嘴就哭。于是就这样开始了全母乳。

一百天的时候奶多的特别急,随便一吸奶阵就来了,导致宝宝总呛到,后来有一个多月都不能坐着喂奶,只能躺喂,奶水没那么急。

快四个月时又经历了猛长期,而且宝宝白天突然就要隔三四个小时才吃奶,奶就突然不够了,晚上含着奶头不睡,吃不饱。于是第二天赶快叫我婆婆炖猪蹄花生汤,吃了两餐,第二天奶水又多了起来,白天三四个小时没吃,又拔了一百多放冰箱[呲牙]。

现在宝贝五个半月了,还没添米粉,想着双胎肠胃弱,满六月龄再添。现在一直是全母乳,只是晚上一边一个被我惯坏了。因为一个哼唧怕吵醒另一个,所以我总是第一时间塞奶头,结果现在晚上总是两个小时就要吃,白天还可以隔得三四个小时甚至四五个小时[哭]!

这就是我全母乳的经历,确实我是属于奶越吸越多的。喝的汤有黄花菜汤,猪蹄黄豆汤(偶尔,因为吃太油腻宝宝消化不好),排骨炖各种东西汤,蛋汤等等,有时候那天没喝什么汤就睡觉前喝一次甜酒冲蛋,每天喝大量温开水。月子里也被说没奶,不过不是婆婆,是后妈。婆婆胜似亲妈,全力支持我母乳喂养,希望我喂到一岁。

不过虽然说每个妈妈都能喂饱自己的孩子,但是现在很多妈妈因为各种原因奶少,其实也不必非要全母乳,没必要给自己太大压力,毕竟喝奶粉的宝宝也一样健健康康,而且妈妈心情不好是很影响奶量的。希望各位妈妈不管是不是全母乳,宝宝都健康成长,妈妈们也能放松心情,享受和宝宝的亲子时光![呲牙][呲牙][呲牙]

此帖已经被版主圆圆1008奖励积分20分。

我家一个都不够吃,最近换奶粉不肯吃
好棒,我虽然是一个,也是一路追奶,懂你的不容易
羡慕奶多
我就是樓主說的母乳不夠的寶媽,我只是說了一句:我一個都不夠吃的,呵呵!這麽一句話,寶媽就說我不相信,請問我有說你騙我了嗎?我只是說我自己奶水不夠,也在追奶,你說的什麼,怎麼這樣啊!
厉害
厉害
厉害
我的一个都不够吃[尴尬]
真好,母乳还省点事
厉害
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝