论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:54

宝妈春节自救指南!不学这几招,过年要被熊孩子整哭了!

回帖 发帖

我们中国人最隆重的春节就要到了,回老家过年,走亲访友,家有熊孩子,状况百出怎么办?别急,耐心看完下面几招,帮你搞定熊孩子,过个欢乐中国年!

马上过年了,多少粑粑麻麻又是欢喜又是愁,好歹也做了父母,不仅要解决到哪家过年的问题,还有就是如何让自家宝贝在众亲面前“长脸”的问题呀!^-^

哈哈,玩笑~说回正题,作为资深二宝妈妈,最近很多身边姐妹和我取经:询问着,大过年的,如何让自己家宝贝机灵地适应外婆奶奶七大姑八大姨的抱抱,得到大家的点赞,让全家一起过一个快乐的年呢!——最重要的是要宝妈轻松自救!

说到这个我最有发言权的,因为过去2年大宝逢年过节回老家都是可谓虏获好评无数哦,到哪里都快快乐乐,不哭不闹,非常适应,我也是非常省心省力!且我的“方法s”也给身边的几位闺蜜用过呀!并且非常奏效!

我的方法其实也很简单,就3招,保你春节安心宝宝顺心!

第一大招:别随便给宝宝喂东西,带好充足奶粉

特别提醒——活泼可爱的小宝贝到哪里都是焦点,但是真的很害怕别人给娃喂东西吃,真的不要因为不好意思拒绝,有时候不注意控制孩子的饮食,就是因为吃得太多导致消化不良,严重一点的不用说你也知道吧!吃不好,最影响状态,所以严肃提醒——带好自家的常用奶粉!最好携带当天刚消毒好的奶瓶;奶粉最好依照宝宝一次的喂食量,用奶粉分装盒逐层装好,放置阴凉处,不要直晒太阳哦冲奶时,应使用煮沸过后的70度热水冲泡奶粉,再隔水降温至适合宝宝入口的温度,才可以开始喂奶!

第二大招:让宝宝舒舒服服~带好足够的拉拉裤

很多宝妈春节带了一大包随身出行,还嗷嗷嗷地喊累!其实不用那样子啦!资深二宝妈的3年养育经验神总结——最最重要的带宝宝出门出行神器其实是拉拉裤!出门在外,一定要求方便,求舒适!在车上,在老家宝宝的拉撒就交给拉拉裤吧!穿方便脱方便,还hold住精力旺盛的假期宝宝,关键还可以hold住晚上不尴尬侧漏画地图。我家大宝一岁,二宝半岁起就开始用帮宝适超薄干爽拉拉裤放假回家途中确实省心不少

第三大招:保证足够的睡觉,作息请正常

我记得我之前就是为了同学聚会,宝宝没睡午觉,晚上6点就睡了,半夜醒了,整个生物钟感觉都变了,然后我就被我妈妈说了一顿!结婚生子就是不一样了呀,所以不管怎么聚会,真的不要轻易改变宝宝的睡眠习惯,尤其不要让孩子熬夜,平时该什么时候睡就什么时候睡。

三大招,别看说起来简单,其实做好都是有学问滴!打比方,从拉拉裤说起。

其实任何时候,让孩子开心舒心也挺简单,只需要让他没有不自在无束缚,自己可以自如动弹就好啦!小宝宝的需求真的其实挺少的,肚子饱饱,剩下的就是自娱自乐了。我们家长可以做的就是给孩子提供一个可以灵活运动的自身环境啦!

自身环境从何造?最最大的帮手就是给他一个妥妥的纸尿裤包裹住咯!不过大宝二宝都是过了6、7个月,我才带出门的哦。六个月以上的宝宝就很适合拉拉裤了,因为从生理成长上他已经到了好动期,活动量特别大呀!此时务必要给他一个好的可以支配自如的下身环境啊!对啦,拉拉裤就是为这样的宝宝而诞生的:)

拉拉裤其实好处特别多,比如说户外出远门旅行也好,春节出行走亲访友也罢,能快速穿脱的拉拉裤真的能帮我们很多忙,穿脱很方便,且一个人就能搞定!

小点的宝宝躺着穿,依次套进脚丫子,一拉就OK;

大宝宝就可以站着穿啦,撑开拉拉裤,跟穿小内裤一样,一拉就OK!

是不是很简单!出门在外太需要了!

拉拉裤穿起来方便,脱也非常方便,单手一撕就脱掉,再也不用担心他动来动去固定不住!

我家大宝二宝一直用的是帮宝适超薄干爽拉拉裤,腰围弹性很好,完全不用担心吃饱后的小肚肚会难受,而且看设计上说两侧的S曲线非常地适应小宝宝身体变化。

最重要的还是它的吸收能力,不仅白天包的住宝贝,晚上12小时也没问题!不久前,我还参加了一次干爽测试挑战,亲自检测了几款纸尿裤拉拉裤的吸收干爽,我们用的棒棒哒!

这个春节,我已经给小侄子和小宝买了帮家新款呀,还是一样的舒适,发现图案更卡哇伊啦,新款看介绍桌吸收层更长,加强了,用了感觉吸收好赞啊!早上起来看一晚上完全hold住了!白天中间的尿显线非常明显,这样更方便新手妈妈更换拉拉裤。

左边旧款,右边新款

新款拉拉裤背面有个安心胶贴,用完之后的拉拉裤用这个胶贴卷起来再丢掉,方便卫生,在别人家也不会尴尬,出门更是方便。好有心的设计呀!

话说回来,刚爬爬走走的宝宝,真的要穿的更加舒适,尤其是纸尿裤拉拉裤什么的,如果让宝宝觉得不舒服,是会厌恶动弹的哦,可能他还不懂去表达,有些宝宝会去扯纸尿裤什么的,这个就是一个信号咯,宝妈们要注意了,这个时候就要考虑下,是不是该给宝宝换成拉拉裤了!其实换成拉拉裤是非常有必要的,还可以当小内裤穿,便捷运动,放开束缚。纸尿裤和拉拉裤最明显的区别就是纸尿裤腰部没有松紧,拉拉裤腰部有松紧,所以,舒适度来说拉拉裤更好一些,更直白一点说,拉拉裤也叫成长裤、学步裤,还有官方成为训练裤,就是来帮助宝贝们学走路的。

总之,对于天性好动的宝宝来说,过年出门必备拉拉裤呀!其实不算是为了宝宝,为了解放咱们自己,姐妹们还不乐意?!快快让宝宝轻轻松松学走步哟。

说了这么多,大过年的,这就是我家大宝二宝在亲戚家,在老家,在陌生地方可以行动自如的大法宝呀!别小看这些,一个孩子在童年的很多经历将影响他的一生,为了孩子更加自信,更加自如,作为父母,请为你的孩子创造一份好的成长环境和机会吧!

一不小心说的有点多,当妈之后就是这么啰嗦,遇到好东西就是这么“语重心长”,对了,还有宝妈询问春节送姐妹宝宝什么礼物最好,我除了拉拉裤,也真心推荐这些!

想找一个孩子自己能玩,又有兴趣的玩具实属不易,我家宝宝爱玩的磁性片积木玩具!

很多时候,小孩子对玩具的新鲜程度不超过一个星期,但是这个玩具她玩了半年都不腻的,颜色鲜艳,形状种类多,拼接方式新颖,创造力无穷无尽,对小宝宝的脑力和手动开发都很好!

还有就是又贵有爱的绘本,现在这几年特别流行,对宝宝的智力发展心智成长都特别有好处,诶,其实宝妈看到也会喜欢哦!感觉因为孩子自己再过了一个童年!这个礼物是非常有品质又上档次的啦!直接搜索当当-童书-0-2岁,就可以出来很多世界级的经典童书!

好啦,也希望这几个送礼小法宝对你有用哦。诶,看看,我洋洋洒洒写了快2小时,我家小宝自己在客厅里爬爬丝毫不哭不闹呢!得亏拉拉裤的!终于码好啦,众姐妹们请查阅!一起做聪明妈妈,开开心心过年!

春节带孩子回老家过年真的很麻烦,不过,有帮宝适的拉拉裤就方便多了,穿脱便捷,轻松搞定熊孩子!

过年 带孩子回老家真的很麻烦,还好,我也给宝宝带了拉拉裤,穿脱方便,一个人就可以轻松搞定熊孩子!

支持支持v

过年给闺蜜送了最实用的拉拉裤,可高兴啦

我给宝宝准备了拉拉裤,好用还方便

春节回家一定要带足宝宝奶粉和拉拉裤等用品喔

春节回家一定要带足宝宝奶粉和拉拉裤等用品喔

回复 第2楼 huxinyuner :
春节带孩子回老家过年真的很麻烦,不过,有帮宝适的拉拉裤就方便多了,穿脱便捷,轻松搞定熊孩子!...

嗯嗯,还好有帮宝适拉拉裤,真的省不少事

学习了

过年带孩子回家真是累,还好我有拉拉裤,方便多了!

不错。谢谢分享、

谢谢分享,春节带宝宝真是要注意休息和饮食呢!

过年回家,孩子小需要照顾的地方很多,妈妈的建议很不错,拉拉裤穿脱方便,为妈妈的出行,减轻不少负担

谢谢宝妈的分享,我也给我家宝贝带了拉拉裤,穿脱真的挺方便的,省了我好多事! 

此帖子已经被尛、厷紸于2017年01月22日 15:35:11编辑过。

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝