论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:61

妆家烤鸡+【闻鸡起舞】+妆家烤鸡

回帖 发帖

2017新年来临之前,一鸡舍小鸡问母鸡:妈妈!妈妈!为什么人类都有名字,而我们却没有名字啊?

母鸡回答:虽然人类活着的时候都有名字,但是死了以后全部都叫鬼了。我们活着的时候没有名字,但是死了以后会有很多很多的名字。

小鸡说:真的吗?那我们死后都会叫什么名字啊?

母鸡淡然的回答:咖喱鸡、白斩鸡、香菇鸡、烧鸡、炸鸡、扒鸡、叫花鸡、手撕鸡、口水鸡、辣子鸡、酱油鸡、红烧鸡、老鸡汤。还有她的妆很美家秘制烤鸡......

========================================================================

哈哈哈哈,我只是想活跃下气氛,正题来了,来盘烤鸡。话说这烤鸡可是逢年过节,朋友聚会,宴请亲朋的必备菜肴,高端上档次,简单有内涵,更主要的就是-----炫耀下其实我也是会做菜的。

来来来,先上成品图围观下,口水流一地了有没有,鸡年怎么能不吃鸡,收起你们的口水,跟着我零基础学会一道过年端得上桌面的菜,顺便跟七大姑八大姨炫耀下别总是做红烧鸡,炖老鸡的了,新星时代怎么能不看着电视端着啤酒啃鸡腿。又忘记了正事,步骤来了:

首先,你得有一个烤箱

接下来你得有一只杀好,并且被处理洗干净的鸡。

准备腌料,我让了葱姜蒜、料酒、耗油、生抽、老抽、叉烧酱、蜂蜜、烤肉酱、黑胡椒、油,最好在放点八角桂皮之类的香料,具体的还是要看个人的口味的,腌制的时间最好长点,并且要将整只鸡浸泡在其中,偷偷告诉你们可以用牙签把鸡身上戳些小孔方便入味。我每次都是腌制一个晚上,我觉得这个样子刚刚好入味。

接下来就是烤鸡上架了,对了上架之前最好是在数刷一遍料,并且最好是用锡纸把鸡翅和鸡腿末端包好,避免烤焦了,因为我总是偷懒,总是懒得包锡纸所以很多的时候卖相都不是很好看的。最后可以把腌料全部塞进鸡肚子里面去哦,我觉得这个样子味道更好。

固定好架子以后调整烤箱上下管,如果怕清洗烤箱麻烦可以用上锡纸和烤盘,我就是那种生性懒散的人,能偷懒的情况下绝不放弃偷懒机会。烤箱上下管+烤架200度烤制50分钟,出炉

附上妆家吃货一枚,写的有点乱啊,新年到希望大家新的一年都能胃口棒棒的,吃嘛嘛香哦。

此帖子已经被她的妆很美于2017年01月21日 08:22:43编辑过。

此帖子已经被她的妆很美于2017年02月01日 21:04:05编辑过。

此帖已经被版主圆圆1008奖励积分20分。

看上去好美味!

看着就好吃

以下是引用 第2楼 圆圆1008 的话:
看上去好美味!
快来快来,大米饭已经准备妥当,烤鸡已经烤好!还有萌妹子卖萌陪笑,客官里面请。

真好吃,妹子也好萌好萌啊

以下是引用 第3楼 晨钰两千金麻麻 的话:
看着就好吃
客官,里面请,请问要左大腿还是右边大腿。

以下是引用 第5楼 小荣易 的话:
真好吃,妹子也好萌好萌啊
客官您稍等,萌妹子正在养颜睡觉明日一早定能活跃努力卖萌。

好有食欲

真不错啊。

好美味哦

哇,看着不错

以下是引用 第7楼 她的妆很美 的话:
客官您稍等,萌妹子正在养颜睡觉明日一早定能活跃努力卖萌。
好哒好哒

看来我哪天得买一只小小的鸡试试

不错哦

口水流了一地............

62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝