论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:8

贝妈巧手小制作

回帖 发帖

缘由:贝贝在幼儿园带回的家庭作业,要求明天带一个自己制作的小房子去幼儿园。 

材料:工具如图,水彩画笔数支或者颜料一盒,直尺、胶水、剪刀、美工刀、双面胶;

还需要主要材料,硬纸板盒子1-2个,白纸数张、绘画纸一张。

贝妈身处办公室,任务接的有点仓促,工具简单,都是从各位同事处找出来的,能有多少就多少,有什么颜色就什么颜色,没有精心准备。所以最后是使用了莫斯利安的牛奶空盒子一个做底子,也就是做下面的房子,然后从另一个光明的普通牛奶盒子中成功分离出瓦楞纸一片,做屋顶。请美术班的同学取一张绘画纸,给刷上了锗黄色,在瓦楞纸上刷砖红色,晾干后就可以开始制作了。

过程:首先是把牛奶盒子的开口用胶带纸粘合,形成一个屋顶模样,用以加固。然后在两侧用白纸封号,免得露出空洞不好看。接下来就是制作各种装饰了,门、窗、烟囱、篱笆、屋漏瓦当等。最后就是把所有的准备好的物品按照顺序,把它们用双面胶粘上去就OK了。

可爱的卡通蘑菇门

蓝蓝的爱心窗

别具一格的烟囱

成熟中的变色草莓窗

那一道充满创意的篱笆墙

紫色的屋漏瓦当,平添几分俏皮

当所有东西完工呈现之后,办公室的12个人都惊呆于贝妈的化腐朽为神奇了,一些要扔弃的牛奶盒子,几张纸,几支颜料笔,集思广益,加上贝妈的聪明才智和一双巧手,成就了这副了不起的作品,真是太惊叹了。奕妈忍不住把这些拍下来,给育网的姐妹门也瞧一瞧如此伟大的工程。

我自信,我能行,巧手化神奇

忙碌中的贝贝妈妈

制作:贝妈      摄影:奕妈      博文:奕妈 

此帖子已经被autumnwmh于2009年11月11日 11:45:16编辑过。

此帖子已经被autumnwmh于2009年11月11日 11:47:00编辑过。

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

shafaa~~~~~~~

做的真好!!!

不愧是老师!呵呵,做的就是好!

漂亮啊,临时准备的材料做的这么好看!

做得好漂亮哦!

做的真好!!!

带着宝宝一起做,一定更有乐趣。贝妈。上面文字被图片挡道了哦。。

以下是引用 第7楼 点点麦芽糖 的话:
带着宝宝一起做,一定更有乐趣。贝妈。上面文字被图片挡道了哦。。...

我是奕妈,贝妈不上网。那个图片没有挡住文字,是我故意拍虚了,没有把贝贝的名字拍出来

不愧是老师!呵呵,做的就是好!

漂亮啊,临时准备的材料做的这么好看!

社区导航
同龄宝宝