论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:100

儿媳难做,

回帖 发帖

以下是引用 第30楼 语征妈妈 的话:
一个巴掌拍不响
对的,我就是这么想的。

以下是引用 第31楼 小幸福~~ 的话:
对的,我就是这么想的。
一人一个想法

以下是引用 第29楼 浮生°521QQ 的话:
我觉得没有那个媳妇刚结婚就喜欢和婆婆做对,只有婆婆才会感觉自己高人一等,刚进门就对媳妇评头论足,其实完全没必要媳妇是儿子的老婆,以后也跟儿子过,犯的着居高临下的看别人吗?以后老了不还得指望媳妇吗?我公公婆婆都是愚蠢的人,喜欢到处诋毁我,而且还经常做一些让别人误以为我对她们不好的事情,比如那天她来这里,她明明有钥匙,非要去楼下舅妈家坐着说等我回家开门,结果等到晚上我回去,她说等我那么久才回来,我还奇...
抱抱。

以下是引用 第26楼 月下流沙88 的话:
对的!婆婆一般不会惹事,也蛮明理的。我全职在家多年,从来没觉得自己带孩子地位就低,也没觉得自己是个外人。婆家有什么事,首先得征求我意见,我同意了才算,我不同意我老公同意都没用。
亲是遇见了好婆婆呢^_^

以下是引用 第25楼 5开心果21 的话:
媳妇也会熬成婆。每家情况只有自己心里清楚…不合的原因无非是只会站在自己的角度…多点包容和理解…自己也是从别人家媳妇熬过来的…又或者…自己也有成为别人婆婆的那一天。
可能是那些婆婆做儿媳的被婆婆压着吧,所以,好不容易做婆婆了,也有种翻身把歌唱的感觉吧,所以……

以下是引用 第23楼 月下流沙88 的话:
是,我是浙江的,我觉得我们这边媳妇地位确实蛮高的,媳妇要是不惹事,婆婆是不可能作怪的,更不可能一家人全闲着,却把媳妇当保姆使唤。
刚嫁进婆婆家的时候,三个姑姐说,你要学会做饭,不然,以后我们回娘家了,还要7老8十的妈来做饭,或是要hm做饭,我们都吃不下的。我说,你们爱吃不吃,爱来不来。后来是婆婆做的饭太难吃了,我就自己做。现在她们回娘家,我高兴就做,不高兴我就不做。

以下是引用 第32楼 语征妈妈 的话:
一人一个想法
其实多看别人优点,家丑不外传,也就没那么多的事了……

以下是引用 第36楼 小幸福~~ 的话:
刚嫁进婆婆家的时候,三个姑姐说,你要学会做饭,不然,以后我们回娘家了,还要7老8十的妈来做饭,或是要hm做饭,我们都吃不下的。我说,你们爱吃不吃,爱来不来。后来是婆婆做的饭太难吃了,我就自己做。现在她们回娘家,我高兴就做,不高兴我就不做。
我姑姐们很少来我家,她们都知道我不会做饭,一般都是来了不久就走的,不会留下吃饭。如果要吃饭,也可能是姑姐做给我吃。我们都无所谓不介意的,她们也不会说我不礼貌什么的。我哥我嫂子来我家,也是我哥做饭。

以下是引用 第34楼 小幸福~~ 的话:
亲是遇见了好婆婆呢^_^
我们这边都差不多,我妈也是看重我嫂子意见的,基本不会逆着媳妇。

立场不一样,都难做

以下是引用 第38楼 月下流沙88 的话:
我姑姐们很少来我家,她们都知道我不会做饭,一般都是来了不久就走的,不会留下吃饭。如果要吃饭,也可能是姑姐做给我吃。我们都无所谓不介意的,她们也不会说我不礼貌什么的。我哥我嫂子来我家,也是我哥做饭。
所以说,这就是观念的不同。婆婆帮我洗了衣服,姑姐都会说,让她自己洗了,你干嘛帮她洗。可是,大姑姐都快40了,回家的衣服也是婆婆洗的。最最可笑的是,刚结婚,怀孕了,婆婆在洗被子,两床吧,别人过来玩,说,哎,你洗那么多被子啊,我家的被子都是我儿媳洗的。三姑姐10点起床,都11点,才端上早饭,她还说,是哦,我妈那么大的年纪了,每天都有忙不完的事,这被子刚洗完,又要去做午饭,真是难哦。我听不下去了,又初为人儿媳,没说话,下午我就回娘家了。

以下是引用 第36楼 小幸福~~ 的话:
我去姑姐家,也不会留下吃饭的。有事说事,互相都不远,在别人家吃饭也不习惯。我姑姐到目前为止,好像没有在我家吃过便饭。一起回婆婆家,肯定是婆婆做饭,婆婆忙就是我老公做饭,下一个是我妯娌,都忙就是我公公做饭,反正不太可能是我,也不会大家都忙的。

以下是引用 第38楼 月下流沙88 的话:
我老公也对我弟媳开玩笑说,你要学会做饭,以后我们回娘家你要做饭的。我马上说,不要听你姐夫的,该干嘛干嘛。我娘家那边就像亲家里一下,姑姐回家都是姑子抢着干活的,不管大小。

你婆婆跟我婆婆很像,从不在外面说我和弟媳的不是,老人能做到这样,确实得肯定。

以下是引用 第44楼 青柠Mrs 的话:
你婆婆跟我婆婆很像,从不在外面说我和弟媳的不是,老人能做到这样,确实得肯定。
是的。虽然跟婆婆有矛盾,也是窝里解决,从不出去说。所以,我在她家那边,口碑也是极好的。这也是婆婆的优点吧。^_^

101 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝