论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:50

孩子刚上幼儿园,做家长的该不该给老师送礼?

回帖 发帖
恐怖的社会
我们给小班的老师送过,因为孩子还小刚去肯定要哭的就让老师也好多照顾他一下.从中班到上大班就在也没送过了.

这种不正之风不要助长,可以想其它方法来改善孩子的这种情况,不一定非得给老师送礼.再说了,如果主要因素不是这个,礼不白送了,再说以后把老师养成毛病,她就会更变本加历了.

我支持你的说法!

我们没有送,也觉得不应该送.平时多和老师沟通,了解孩子的具体情况,就可以找到解决的办法.更何况你送这他送那,不是又成了比较的对象吗?多花点心思在孩子身上更好,孩子表现好,老师总不能埋没他的表现的.

q还是不送好,我们中国就是这样,我们估长辈的送,往后,小孩子们也送,这样一直延续下去总不是办法,该停止了。

以下内容引用自bobo1122的大作:孩子刚上幼儿园,做家长的该不该给老师送礼?
反正我们没有送礼

我曾经是幼儿教师,说真的,有很多老师都是那样的,只要有家长送送礼就会对小朋友很好.我们经常看不惯这种行为,有时节日到了.家长没有表示的话,她还当小朋友的面说,你们爸妈怎么怎么样,就是不送礼的意思.真让人受不了.那些小孩才三岁啊.

我想吧.要跟老师多沟通,多配合老师的工作.家长日的时候一定要来,一起来关心孩子的成长,这个很必要的.所以我带的孩子从幼儿园毕业了都回来看我.和家长都基本成了好朋友.到冬天的时候还一起织毛衣呢.现在想想那几年的时间过得好幸福.

不过做幼儿教师好累啊.我们园是模范园,那时我班上40多个小孩子,就两个带.三八节、儿童节、母亲节、还有11月份的运动会。还有知识抽查,公开课。好累啊。不过在我们的努力下,小孩子还真得学到不少东西呢。特别是认识很多的字,都是能过游戏的方式来认识的,小孩可喜欢了。不知不觉认识了很多。现在好想念他们啊。没有算错的话,他们已经下半要上六年级了呀。真想再见见他们。

我也不赞成送,但如果别人都送,怎么办?这么小就开始,等读完大学得送多少啊?

我认为这是幼儿园老师的个人问题,如有这种情况不妨向园长反映一下,如果老师知道后为难宝宝,大不了换一幼儿园,总之,助长这种风气,家长形成攀比,吃亏只能是家长.

我也是老师,我最不喜欢家长送礼。关键是要让你的孩子变得让人不喜欢不行!这样不就可以不送礼了吗?
有些老师是贪得无厌的
3楼的说和很对,我家宝贝9月份也要上学了, 我们这边好像都有给老师送礼,人家都送。自己不送。不知老师会不会亏待孩子。

我看到这里来的都是家长,怎么没有幼儿园老师或者院长呢,要是有不知道他们作何感想,如果他们的孩子 也在别的幼儿园会怎么样呢。在过去幼儿园老师拼的是责任,现在老师们拼的是经济,好的幼儿园能招来好老师,原因工资高,差的幼儿园就留不住好老师,因为养不活家。在幼儿园越是不怎么样的老师越在乎钱。为了让孩子有一个开心的童年,就破财免灾吧。谁让咱们贪上格没品的老师呢。顺便告诉孩子社会就是这么现实。
以下内容引用自alicezheng的大作:孩子刚上幼儿园,做家长的该不该给老师送礼?

这种不正之风不要助长,可以想其它方法来改善孩子的这种情况,不一定非得给老师送礼.再说了,如果主要因素不是这个,礼不白送了,再说以后把老师养成毛病,她就会更变本加历了.

恩,很赞成.

我觉得没这必要,老师对小朋友好是应该的,做为幼儿园的老师等于是启蒙老师,应该比一般的老师还要富有爱心,耐心.小朋友都好比一张白纸有你们去画上好看图案.
50 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝