论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:48

另一种的味道+【荠菜春卷】

回帖 发帖

春卷寓意“黄金万两”“金玉满堂”春卷,又称春饼、薄饼,是中国民间节日传统点心。

今期见到主厨做的荠菜春卷,迫不及待跟主厨学习,但是我从来没见过荠菜长得是怎样的,广州没有这菜品卖,我在市场上走了一圈都没见到有摆卖,连卖菜档主也不知道荠菜是什么来头。
见到主厨做的荠菜春卷都流口水啦,没有买到荠菜,那我就用菠菜来代替咯,春卷皮也没有买到,嘻嘻。。。吃货的世界永远都能搞作得出来的。
我做的是菠菜春卷另一种的味道~非荠菜春卷

春卷皮的做法:面粉300克,盐15克。

第一步:面粉和盐拌均匀。
第二步:加水把面粉拌成面糊状,用保鲜膜封好醒面1小时。
第三步:醒面过程隔一段时间就用筷子把面糊拌起来,这样使面糊起筋性。

第四步:揪一块面团,掂在手上。

第五步:圆底锅烧热,保持中小火,将手中的面团迅速在锅底抹一圈形成圆皮,立即拽起,让面团的筋性带走多余的面。
第六步:当圆皮边缘翘起,就可以捏着翘起的边缘把面皮揭起来了,做好的春卷皮一张张重叠,放成一摞。

春卷馅料的材料和做法:菠菜、梅柳肉、香菇。

第一步:把梅柳肉切丝,香菇切丝,菠菜焯水切碎。

第二步:把肉丝用盐、油、鸡精、生抽、蚝油、生粉用筷子向同一方向搅拌均匀,腌制半小时。

第三步:烧热锅下油,放入肉丝爆香,加入香菇丝一起翻炒至熟。
第四步:把炒好的肉丝香菇倒入菠菜中一起拌均匀。

第六步:取一块春卷皮,放入菠菜肉馅。
第六步:把春卷卷起来,两边对折
第七步:把卷好的春卷对折口向下放。
第八步:锅内加入油烧七成热,下春卷炸。
第九步:炸至金黄色就OK啦。

金黄金黄的菠菜春卷做好啦,外脆里嫩的真的太香了,小孩特别喜欢吃炸过香口的春卷,但不宜吃多哦,上火,少吃多滋味。
嘻嘻。。。没有做到荠菜春卷,那就用菠菜春卷来满足一下吃货的胃。
成品图

此帖已经被版主圆圆1008奖励积分20分。

喜欢,,

主厨的高徒又来啦~

以下是引用 第3楼 叫我池子jyh622 的话:
主厨的高徒又来啦~
嘻嘻。。。遗憾的是没有买到荠菜,荠菜是什么味道都不知道,肯定很鲜味的。

以下是引用 第2楼 宇宝宝妈 的话:
喜欢,,
回复宇宝宝妈:香酥脆

我也喜欢自己动手做,健康又美味

我看他们做春卷皮就是这样做的,厉害了

以下是引用 第7楼 昭昭宝贝儿 的话:
我看他们做春卷皮就是这样做的,厉害了
谢谢夸赞,没有荠菜就做菠菜,哈哈。。。

以下是引用 第6楼 手机用户766c92 的话:
我也喜欢自己动手做,健康又美味
是啊,炸出来可香脆了,我家先生吃了好几个。

太厉害了

太厉害了,看着就很好吃

我的天,好厉害啊,自己做的皮,好赞!!!!!!!

以下是引用 第12楼 好好ci 的话:
我的天,好厉害啊,自己做的皮,好赞!!!!!!!
广东这边买材料都没有,只能动手做了。

以下是引用 第11楼 岁月静好—锐锐妈 的话:
太厉害了,看着就很好吃
真的很好吃,炸出来那种香脆酥酥的。

以下是引用 第10楼 水墨渲染了秋 的话:
太厉害了
谢谢亲的赞

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝