论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

[图]关于宝宝成长的趣事

回帖 发帖

儿子两岁了,学说话的的能力特别强,会学习我和他爸爸的对话,会模仿我们的语气,也知道什么样的场景说什么样的话,比如,我经常说他爸爸滚犊子,大嘴巴扇死你,别看手机了,吃饭了,他都会学这说,有一天他爸说我,我儿子说他爸“你别巴巴了”再比如有一次我和他爸吵架,他指着他爸说,“别吵吵,别说话。”指着我说“你别哭了。”每次我给他吃的玩的他都会说“谢谢妈妈。”会叫爸爸起来吃饭,“刚吃饭啦,别看手机啦,别墨迹”会跟我说“看!妈妈。有鱼(有车,有棒棒糖,有米米,有面面等等)”睡觉了会说关灯,倒到(方言躺下的意思)。他会说想姑姑了,想小姨了。会说“姑姑不要走”。会和别人说“妈妈打屁屁了”。会学我和他爸爸打架!!!他犯错误我说他“还敢不敢了”他会说“不敢了”。我问他听不听话,他会说听话。上厕所知道找自己的盆,困了自己躺下盖好被子就睡了。会背鹅鹅鹅,草,小兔子乖乖,小白兔,数鸭子,世上只有妈妈好,熊出没的主题曲,小苹果,感觉自己萌萌哒,最炫民族风(我说上句他接下句)等。喜欢车,和变形金刚。就在刚才他说要睡觉,让我别墨迹了,别看手机了。我突然想到记录下他说的话,以后回忆起来时候多好。我有好多不好的习惯,我会改的,因为有人在学啊,可怕哦!!!

此帖已经被版主昕怡逗逗妈奖励积分20分。

我家小宝睡觉也说倒到

这孩子,棒棒啊!

可爱*^o^**^o^**^o^*

太可爱了

儿子太棒了

最好不要在孩子面前吵架
最好不要在孩子面前吵架

是的,小孩子有时候说话挺搞笑的,也会跟大人学

我家我们要是在家说话大声了她就会说“你们不要再吵了”晚上睡觉她得提醒我“妈妈,你闭眼睛啊!”挺好玩的
可爱
我家的也是,有一次我对象出去喝酒,跟他说他还跟我吵,完了我哭了,我孩子说妈妈不哭,爸爸不听话。那一天我管他爸爸要钱去超市,他爸爸没给我,他就拿着扫地的指着他爸爸说。快给妈妈钱。

哈哈,可爱的宝宝。

社区导航
同龄宝宝