论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:56

【周扒皮】第四十八期:年轻妈妈带2名孩子跳楼自杀,15页遗书触目惊心

回帖 发帖
 本          周           新         闻 

1.母亲带2名孩子跳楼自杀,15页遗书触目惊心

2.男童戏水池中不幸溺亡,挣扎三分钟无人发现

1.母亲带2名孩子跳楼自杀,15页遗书触目惊心

前言

她是母亲,是女儿,是媳妇;是厨师,是女佣,是保姆,是杂工;

没有年假,没有病假,没有酬劳,不分昼夜。

新闻简介

1月6日晚20点左右,在湖南某小区,一位年仅31岁的妈妈,在自己生日前一周,抱着两个年幼的孩子从13楼一跃而下……

事发后,老母亲和丈夫的哭吼声贯穿了整个小区……

最终,三人均告不治身亡。

新闻解析

这位母亲生前在朋友圈里发出了长达15页的遗书,让她走上绝路的,都是我们熟悉的原因:夫妻三观不合、老公出轨、家暴、产后抑郁、公婆不体谅……

由于遗书内容太长,因此圆圆就不贴出来了,在这里放上帖子链接,方便各位麻麻们了解事情始末。戳我看>>>……

1.闪婚奠定了悲剧的开始

认识不到三个月,因为有了孩子,仍不互相了解的两个人选择了结婚,打动女方的是男方说不会要求她什么,而她也不会要求他去改变什么。

2.生孩子后的种种不合让妻子心寒

生完孩子的第二天,丈夫当着众人的面指责妻子有性病,感染了孩子,完全不顾妻子怀孕生子的辛苦。

辞了职的妻子成为了一名没有话语权的家庭主妇,三观的不合、公婆的不体谅、丈夫的不理解和带娃的艰辛,使女方患上了产后抑郁症,丈夫的一次次出轨更加重了妻子的症状。

3.绝望的妻子、无望的人生

家暴成为了压死骆驼的最后一根稻草。妻子觉得,在这样的家庭孩子不会健康成长,我带给你的,我都要收回。带着这样的念头,这位绝望的妈妈,抱着孩子纵身一跃,结束了自己和两个孩子的生命。

管管吐槽 

婚姻究竟是什么?

《礼记》上说:"昏礼者,将合二姓之好,上以事宗庙,而下以继后世也。"

婚姻是结两姓之好,在婚姻中,我们应该获得成长,互相理解、互相扶持。

1.现在,丧偶式婚姻、巨婴父亲的存在真的是屡见不鲜。很多宝爸即使结了婚生了孩子,但是仍旧没有进入自己的角色,妻子怀孕生子的痛苦、对产后变化的害怕等等他们并不理解,夫妻双方应该加强交流,让丈夫充分了解妻子生产的不易。

2.婚姻需要磨合和互相退让。如果一点点的改变能够提升婚姻的幸福感,那么何乐而不为呢?

3.如果婚姻不能给你带来幸福感,你感觉活的还不如婚前,那么我们应该学会及时止损,不要让自己在这段婚姻中继续自怨自艾下去,学会充实自己,尊重自己在婚姻中的地位。

4.孩子是无辜的,孩子的生命也不该由大人任意决定去留,他们不是物品,而是独立的个体,在面对死亡的那一刻,他们应该很害怕吧!

大家对这件事是怎么看待的呢?在带孩子的过程中,有没有什么想要吐槽的呢?你们觉得应该怎么让爸爸参与到对孩子的养育中呢?欢迎回复哦!

2.男童戏水池中溺亡,挣扎三分钟无人发现

前言

每年的寒暑假,总会有很多这样不幸的事情发生,希望各位家长们能够更好地看顾自己的孩子,让这样的事情不再发生。

新闻简介

1月3日中午,肖女士带着6岁的女儿和不满4岁的儿子豪豪到海泉湾温泉世界的戏水池玩耍。

下午5时,当她准备带着孩子们离开时,说好再玩5分钟的儿子却不见了踪影,找寻一个小时后,发现孩子已经在戏水池中溺亡。

新闻解析

母亲:回老家前带孩子玩耍出意外

肖女士说,她和丈夫原本打算这几天干完活就回老家过年的。因为孩子们一直想要出来玩,所以她就带着孩子们去海泉湾温泉世界戏水。

下午快5点的时候,肖女士准备带着孩子们离开,儿子豪豪说想要再玩5分钟,于是肖女士就让女儿先上来,过了几分钟,肖女士发现儿子不见了,同工作人员找了一圈后,仍不见孩子的踪迹。

监控:孩子溺水后挣扎3分钟无人发现

豪豪出事的儿童戏水区分为浅水池和深水池两部分,两个池子之间由矮墙隔开。其中,西侧的浅水区水深不过30厘米,东侧的深水区水深约1.2米。

深水区旁的假山、柱子上写有多条“禁止跳水”、“水深1.3米禁止儿童单独戏水”之类的提示语。

从监控中可以看到,豪豪自己爬过了浅水池和深水池之间的矮墙,进入深水池。随着他走向水池中间,他的头开始被淹没,紧接着孩子开始在水中挣扎。

豪豪在水中挣扎了长达3分钟之久,出事时深水池内虽有七八名游客,但豪豪所在的地方是深水区靠近假山的一处角落,比较不显眼,水面上还漂浮着不少塑料球。

直到下午5时55分,一名女游客才发现了豪豪,然而经急救人员确认,豪豪已停止了呼吸。

管管吐槽 

就这么短短的三分钟,就夺去了一个孩子的生命。让人遗憾又叹息。

圆圆记得小时候和弟弟一起去游泳池游泳,由于作死的天性,我开心地挂着游泳圈走向了深水区,以为自己能够在深水区做一只优雅的美人鱼。深水区是瓷砖,我勉强踮脚能够露出鼻子,但是不小心脚底一滑,游泳圈往前一推,我整个人都跌入水里。那一分钟脑子里是空白的,幸好手无意间抓到了一个小姐姐的手臂,她似乎看出来我的情况,把我带到了游泳池边上,这才救了我一命。

现在想想,不免后怕不已。

马上就要放寒假了,如何保证孩子在假期的安全是一个非常重要的问题。在平时,我们应该加强对孩子的安全教育,尽量不要让孩子单独一个人玩耍,对孩子做到及时看顾,尽量避免危险情况的发生。

各位宝爸宝妈,在寒假,你们打算怎么更好地看顾自己的孩子呢?你们觉得如何才能让孩子度过一个安全又快乐的寒假呢?

留言有奖

本期【周扒皮】就到这里啦,祝大家阅读愉快,踊跃参与哦

对于以上的事件麻麻们有什么想说的吗,欢迎更贴回复哦~

老规矩分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

--------------------------

沙发!

我都看了,孩子太可怜了,来世上走一遭,还没好好看看这个世界就没了

悲剧...

那孩子离妈妈那么近,妈妈都没有回头过,看了视频,旁边近的游客感觉看到孩子了,不知道是不是我看错了

婚姻是女人的第二次投胎,我们既想像叛逆的孩子一样充满激情不管不顾的扎入婚姻的殿堂。也想像过来人那样精挑细选,挑来拣去。遇到的另一半,若非良人,只能及时止损。那位妈妈,或许太冲动,或许太悲观,或许她所处的环境逼得她不得不走上这条绝路,太可怜了!

婚姻真的会改变一个人~让你失望~甚至绝望~我很庆幸自已能坚强走到今天~

回复 第5楼 圆圆脸11 :
那孩子离妈妈那么近,妈妈都没有回头过,看了视频,旁边近的游客感觉看到孩子了,不知道是不是我看错了...

当时那个妈妈正好在背对孩子玩手机,孩子就爬进了深水区,这样的事发生 ,家长的责任其实非常大,在这样会存在潜在危险的地方,不应该让孩子离开自己的视线。

太吓人了,心痛

看哭了,想起我生二胎时候的种种…婚姻让她失去希望

觉得这个女人太傻,但是我理解她带孩子走上绝路的心情!

悲剧。

看到结局我哭了,太可悲了,3年的压抑才会有的结局

这么大的牺牲,也许真的绝望透顶了,才会把孩子也带走

放假要看好孩子l

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝