论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

致命!儿童冬季坐安全座椅千万别穿羽绒服

回帖 发帖

你知道吗?儿童安全座椅不仅要会选购,更重要的也要懂得其中的使用要点。

接下来就是任何父母在冬季使用安全座椅时很容易犯的一个错误。随着天气转冷,爸爸妈妈们也纷纷用羽绒服,把宝宝们包成了一个个圆鼓鼓的“小粽子”。可是许多父母却并不知道,宝宝穿着羽绒服乘坐儿童安全座椅会有意想不到的危险!

根据报道,当发生车祸的时候,安全座椅和安全带可能保护不了穿着羽绒服的孩子。因为羽绒服厚厚蓬松的结构和光滑的面料可能会导致孩子像金蝉脱壳一样,脱离羽绒服,飞出安全座椅!美国广播公司NBC就曾报道过一次触目惊心的安全座椅碰撞测试。

在实验中一个穿着冬天外套的假婴儿,面部朝前坐在儿童汽车安全座椅里,模拟以每小时30英里(约等于48公里)行驶的汽车发生撞击时的情景。通过慢镜头我们可以清楚看到,穿着羽绒服的宝宝在碰撞时直接飞出了安全带!

与此同时,穿着薄外套的假人则被牢牢地固定在安全座椅上,避免了严重的伤害。

而在国内,也有人做过类似的试验。在一条30米的碰撞滑轨上,实验人员将专业的实验假人固定在一款五点式儿童安全座椅中。在实验开始后,碰撞台车以50公里每小时的速度撞向吸能装置。在碰撞的过程中,假人虽然没有完全从羽绒服中掉出来,但是已经受到了不小的伤害。如果速度更快,撞击更猛烈的话,车祸瞬间孩子很有可能就会完全脱离羽绒服、飞离安全座椅!

一位汽车碰撞专家表示,假人在试验中基本上已经完全脱离座椅了,没有跟座椅完全的贴合。而假人的头部也已经超过550毫米的限制 。因为在车内空间很有限,很容易碰到前排的座椅从而对假人头部造成伤害。因为小孩的头部很脆弱,一旦伤到头部就很容易造成死亡。

其实不仅是宝宝,成人穿羽绒服乘车也有极大的安全隐患。德国最大交通协会ADAC就曾做过相关实验。结果显示,当人们身穿厚冬衣再系安全带时,无论是成年人还是儿童,撞击时横向的安全带均会勒入腹部。严重时甚至会导致肝、脾等内脏受伤,甚至引发内出血!

因此各位爸爸妈妈一定要注意,在宝宝乘车前一定要检查衣服的面料是否光滑、填充物是否蓬松。 如果穿了蓬松光滑的外衣,那一定要先脱掉,再把宝宝放到座椅中。如果怕宝宝着凉,那么可以在安全带外面再给宝宝披上一层毯子或外套。

看到这里,已配备儿童安全座椅的父母们,平时要谨记这不容忽视的细节。

学习了,好恐怖

不敢坐车,他们车龄都很小,不放心

没用过

太恐怖了

太恐怖了

好恐怖,之前买babysing安全座椅的时候人家客户有说,但是自己没在意,但是看了这个真真被吓到了

太恐怖

哎哟,我的妈!!!吓死了

学习了,真可怕

确实好吓人啊。

太吓人了,之前买猫头鹰安全座椅的时候售货员说过,没当回事现在真的注意了,不过这个安全座椅真的挺好用的

社区导航
同龄宝宝