论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:22

不爱幼;何来尊老!

回帖 发帖

我宝宝是女孩,小时侯奶奶看都不要看一眼的,我从月子就自己带的,生病断奶都我自己一个人。记得一次我自己发高烧就回乡下希望奶奶帮照顾下,结果奶奶理都不理,只管自己上班去了。

现在孩子大了;很可爱。我也没有把自己的不满教给孩子。所以孩子很懂事,回去总是和奶奶爷爷很亲热。到奶奶家,邻居都羡慕死的。现在,奶奶也显的很疼她了,可是孩子天一黑就闹着要回家,爷爷就和我发脾气,好象我教坏了,好象和他们要分家一样。可是,孩子要回家只是天性啊,因为他不习惯换地方睡觉的。为此,我的心都凉一截。这种老人,有时真不可理喻;因为老公带我们去海南旅游了一次。我们从认识到结婚没去旅游过,这次带着宝宝,没有带爷爷奶奶去的。老人家就叼话给我听了;说我命好,不用上班,只要在家带孩子,舒舒服服的。有吃有穿。还坐飞机旅游。他们那么大年纪<其实年纪也不大,54岁!因为当时怕我叫他们带孩子,都说自己年纪大,身体不好》。还不及一个娃娃命好!

为了这,老公在国庆节特地带他们也去旅游了一趟。

现在,公公要我把孩子留乡下。叫我再生一个。说什么孩子大了,离开妈妈没事了。再这样我带着和他们不亲了。你们说这是什么理啊!

有这样的老人的啊!!

我真的气死了。

现在我们已经快一个月没去奶奶家了,因为老公这段时间忙。于是爷爷奶奶要来我们这里住了。天那!我苦难的日子要开始了!

这样的老人我怎么办?怎么办?

两孩子好!

我这个孩子都是自己一手带大的,奶奶尿片都换一块过,我知道他们要孙子,可是谁能保证下一个肯定是儿子,我在怀女儿之前有过一个孩子,出生是属狗的,奶奶不要,说是犯冲的。我流掉的。女儿出世时,老公说要她和我一起带,她说自己身体不好吃不消,一个孩子嘛,一个人带带么好了,不要再生了,可是现在呢?我成什么了啊!

不要让他们来,他们又没病没通,又没七老八十生活不能自理,干嘛现在就凑在一起住?这么年轻就想来你家养老啦?! 

晕,要是我的话我不会让孩子跟爷爷奶奶的,毕竟你自己带那么大了干什么让他们拣这么大的便宜呢。

最好还是别让他们来,怎么这样呢一点自知之明都没有呢,还有脸来这住呢。

这样的婆婆公公更气人 比我的婆婆公公更厉害,无语

这样的公婆住在一起事更多!不要自己给自己找麻烦!

抱抱楼主

你的不爱幼,何来尊老,我的尊老,都换不来爱幼呢

昨晚婆婆一个电话说今天公公要来了。我说;知道了。就挂了电话。什么意思嘛!我一个小的还不够,还得伺候老的?!

你坚决要反对在父母生活可以自理的情况下,长期同住。就说他们跟你性格不和,脾气太坏,太偏心眼儿,太挑剔。他们来了,就会处心积虑把你在自己家里变成三等公民。你不想吵架。如果你老公非要他们来,你就说你妈也要经常来,最起码要轮着来,他们住多久,你妈就住多久。你妈跟他们是平等的。你问你老公是不是放着好日子不过,天天作夹心饼干,最后弄得撕破脸,不可收拾才甘心?

至于生不生第二胎,是你和老公的决定,他们有什么发言权? 想要孩子自己生去。孩子千万不 能交给他们,宁可交给你父母。关系你一生的幸福,这时候千万不能软弱,引狼入室。你老公可能不高兴,但现在不说清楚,一旦既成事实,就更难了。这和尊老不尊老没有任何关系。如果他们真来了,你只管孩子,不管家务。他们有怨言

,让他们指使你老公干,反正他们生养的是你老公。不能让他们住得太舒服了。

同意9楼的看法。

补充一点,在这方面要与LG达成共识。 给LG做好思想工作,把丑话说到前头。你与老人有过节在先,并且现在并没有解决,如果此时来一定会在生活上产生更多的摩擦。孝敬老人并不是只有住在一起才好。 如今相对安宁的关系已经是你在隐忍,如果这次来矛盾加剧,以后就会连相对安宁也不会再有了。 

如果顶不住,LG坚持老人要来,首先要定下离开的日期,并且要LG与公婆事先言明期限,坚持不能常住。 老人来只能是“来儿子家玩一段时间”,或是“看看孩子”。名正才能言顺,一定咬住是老人到“我们家”来,不能变成老人的家。 时间尽量要短,时间到了坚决送走。要与你LG有约定,请神容易送神难,你老公一定要负责送神。如果不能送神,请神就免提!

和LG谈谈你们的生活,你们的未来,二老来的隐患,叫你LG明白你的处境,支持你的决定。有了他的支持和帮助才能永远顶住公婆的压力。

你真可怜,我替你感到悲哀。你是个伟大的母亲!

这样的老人真是的,需要帮忙带小孩子时就不来,现在好了小孩子长大了他们就想着来过好日子来啦,我是性急的人,如是我会当场把话说明了,来一二天是可以,长住就不要来了,当时需要你们二老来帮忙时你们怎么说的?要我生二胎为什么生第一个时你们都不来帮忙带小孩子?你不出声那只好让二老来住了,你发话了起码不用自己忍受。

以下是引用 第7楼 重在参与 的话:
抱抱楼主 你的不爱幼,何来尊老,我的尊老,都换不来爱幼呢...

公公来了,小心伺候着。可是我带着孩子要做饭给他吃真的很困难。

这次公公来是因为他在这里和村上几个木匠一起接到了一单装修的活,其他几个人是早出晚归的,他住我们家,他说这是他儿子家。

来的第一天晚上,他突然拿出大概6百元钱说是给宝宝买东西的, 他不会买。我没拿,他们从来没有拿钱花宝宝身上过,除了宝宝过百日按照我们当地风俗给宝宝打了根金项链和一个挂件(大概1200元)。其他一分钱都没用过。我还给他,他也收下了。因为我知道是老公叫他给我的。呵呵,谁知等老公一走开。公公就在发话了,说乡下隔壁奶奶因为孙子在外地工作,这次回去竟然没有买东西给她没叫她奶奶天天在哭。我知道他是故意说个我听的,我故意走开,可是他一遍遍的说,我真忍不牢了,我说。你不用担心。我不会教坏你孙女的,宝宝从小你们都没抱过,现在还不是喊你爷爷啊。还不亲要怎么亲啊!公公总算不说了。过了会又说了,你妈(我婆婆)打电话来了,怕我睡的不舒服。我说客房你床铺好了,应该我谁的。当时我真晕了,什么意思吗?难不成,我还得领你去啊,

于是我说,爸爸,床呢,铺好了,今天太阳好,都晒过的,不会冷的,毛巾牙刷都给准备好了,放在卫生间,那些都是新的。老公在上网,如果听见我们的对话不知道什么反应啊!我真是郁闷死了。

公公有开腔了,你妈在家整天唠叨,你们不会去,想你们又看不见你们,想想儿子有出息么就在笑,想想看不见么又要哭。读书以后儿子都没在身边呆过了。。。。我的头开始大了。我说。爸爸,想不想的,我知道,可是我们又住的不远,最近你儿子忙才没有每星期回去,(老公最近真的很忙,这是这个月唯一一次是12点前回的家,连女儿都在喊爸爸今天在家真好啊)你问你孙女是不是爸爸忙,他都知道。再说了。人家孩子去北京去国外的,怎么办啊,也天天回家看爸妈啊!我也是做妈妈了,我宝宝明年也要读书了,也很快的,我身边能呆几年呀!这时,老公出来倒水听到了说。读小学就寄宿了,

公公听了。连声说,孩子好就好。奶奶么想小孙女呀!这么好的孩子看着就好啊!我说:孙女现在大了,看看是好的哦!小时侯一把屎一把尿的是不好,只有我弄啊1现在她又不要你抱了,明年读书了.

宝宝在一边玩听到我说读书。就在喊。妈妈。我要读书我要读书!

公公又说;明年去读拉,这里的学校贵啊,乡下便宜,就是幼儿园吗,就关关呀!我知道他的意思。我说,那不一样,学的东西不一样啊,即使不读书,住乡下和住城市的孩子就不同!见识不一样啊!你说是吧!(想让宝宝去乡下,我活见鬼,真是的!)

公公又说;是啊。孩子读书了么!你也要会公司了吧,要接要送的!我打断了他的话,是啊,公司和家就几步路,有什么事,老师一个电话我马上能到的,再说,我们这几个大人赚钱不就是要为了孩子嘛。现在和我们小时侯不一样,孩子和学校的联系都是书写电脑的,再大点就去学几个兴趣班,事情多着能,我都不懂,到时和孩子一起学啊!这是老公又走出来看孩子,听这就接话说,这孩子叫她学跳舞去,吵的一停不停的,弹钢琴肯定做不牢。

我知道公公的意思是想说。明年他们要来住了,名义上还是为我带孩子,孩子都怎么大了,快两周岁好入托了,他们还来干什么呢!孩子断奶生病的时候,电话都没一

还是不要住在一起的好,很多麻烦的。

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝