论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:290

雾霾天宝宝辅食怎么吃?

回帖 发帖

最近这几天,雾霾又开始严重了!就算宝宝在家,做妈妈的还是担心这浓浓的雾霾会影响宝宝的健康!要知道Pm2.5不仅危害了大人,更对幼小宝宝的呼吸道及脆弱的肺功能产生极大的危害!

况且今年雾霾格外严重,除了戴口罩、打开空气净化器、南方躲雾霾,我们还能做些什么?民以食为天,就为宝宝做一些能对抗雾霾的食物吧。

木耳、银耳、猪血这些食物可以润肺,能清除呼吸道的粉尘。但雾霾从呼吸道进入,食物在小肠吸收,想靠这些食物来吸附PM2.5却很难。

那如何靠食物来降低雾霾对我们的损伤?多吃些富含Ω3脂肪酸、胡萝卜素、叶绿素、维生素的食物来降低炎症反应,多吃一些抗氧化的食物,来提高宝宝自身的抗氧化能力。比如,胡萝卜、南瓜、富含胡萝卜素,菠菜、小油菜等富含叶绿素。看看我做的南瓜泥~

另外,还要多吃富含维生素的食物!大家都知道维生素不仅能给身体带来更多活力,还能对呼吸道起到保护作用,所以在这样的雾霾天,多给宝宝吃些维生素满满的食物就再适合不过了,比如富含维C的橙子,把它混入宝宝的辅食中不仅增加维生素还能调味,妈妈们可以做一道香甜可口的橙香鱼肉粥,从内到外提高宝宝抵抗力呢!

对了,我还要来安利大家一个好用的辅食机,那就是口碑空前好的飞利浦新安怡4合1健康婴儿辅食机!外包装是这样滴(特地翻出来拍了一下)

这个小神器好就好在能一步搞定,把宝宝吃的抗雾霾食材放进去蒸完,杯身一转就能进行搅拌,大大地减少了跟空气的接触,保证了新鲜和卫生,是不是很赞!而且它打出来的泥又细又软,宝宝爱吃得不得了!

而且它特殊的自下而上的蒸汽技术能确保所有原料无需煮沸即可均匀煮熟,不破坏食材的原味和营养,宝宝吃了当然好吸收咯~

还有一点,它也能打出颗粒状的食物,让大宝宝可以运动他的咀嚼功能,很简单,只要缩短搅拌的时间就可以了。
最后要提醒各位妈妈们,在雾霾天气,要给宝宝多喝水,能冲淡人体内累积的尘埃和毒素,多喝水也是有助于排毒的哦!此外宝宝的饮食最好保持清淡,少吃刺激性食物,最大程度呵护宝宝呼吸道和肺部,避免雾霾伤害!

好物值得分享。
入坑了
我的母乳不够了,得追加辅食了。
不要给宝宝过早添加辅食了。
南瓜我家常吃。
好多人给我推荐给我新安怡的纸尿裤。
食谱已搬走。
食材一定要选新鲜的。
我也一直想要一台辅食机。新安怡辅食机很霸气。
新安怡的东西很靠谱。
宝宝很有口福啊。
宝宝很有口福啊。
吃的好,身体棒,
我要扫一下。
291 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝