论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:241

新妈必知!如何给宝宝按需喂奶

回帖 发帖

母乳中含有丰富的蛋白质、乳糖、脂肪、无机盐、微量元素和多种抗体,有利于宝宝健康与成长,是宝宝出生后的最佳食物。小宝宝正在迅速成长,需要按需哺乳。那么,妈妈给宝宝喂奶的频率和喂养量是多少呢?今天小编就给各位妈妈科普下。

很多妈妈关心这样一个问题:宝宝每次应该喝多少奶?建议妈妈按照宝宝的胃容量来计算喂奶量。简单地说,宝宝有多大的胃容量,就能喝多少奶。

通常情况下,妈妈分娩后半小时到两小时就应开奶,给宝宝喂初乳。1个月内的宝宝,妈妈应根据按需哺乳的原则给宝宝哺乳,每次10分钟到15分钟,奶量以30-60ml为宜;1到2个月的宝宝,妈妈应每隔3小时哺乳一次,一天哺乳7次,每次奶量在80-120ml;2到4个月的宝宝,妈妈要每隔3个半小时哺乳一次,每天哺乳6次,每次奶量在150-200ml;4到5个月的宝宝,妈妈要每隔4小时哺乳一次,每天哺乳5次,每次奶量在200-250ml;6个月及以上的宝宝可以吃辅食了,妈妈可根据宝宝实际情况,每天哺乳2-4次,每次奶量在250ml左右。

为了控制宝宝的喂奶量,妈妈不妨给宝宝挑选一款优质的奶瓶。一款优质的奶瓶能让宝宝喝奶更舒适,避免出现呛奶等问题,也能让妈妈更好地控制喂奶量,使宝宝健康成长。

小编在这里推荐的是飞利浦新安怡自然系列玻璃奶瓶。飞利浦新安怡的自然系列玻璃奶瓶和奶嘴的原材料完全不含双酚A,妈妈们可以安心使用;人性化的设计不仅防漏易携带,还便于清洗,并且还非常方便抓握;而且产品内含防胀气系统,可以让空气进入奶瓶中而不会进入宝宝的肚子里,减少宝宝的胀气和不适。

此外,新安怡还贴心地根据宝宝的月龄,设计出了不同的奶嘴:0-6个月的宝宝可选用亲柔型奶嘴,这种奶嘴质地柔软舒适,新颖的螺旋纹设计更加自由灵活,有助于宝宝顺畅地吮吸。

6个月以上宝宝选择质柔型奶嘴,柔软硅胶质地,内部的设计适合宝宝成长吮吸的需求,防止奶嘴扁塌。

妈妈给宝宝进行母乳喂养时,不妨选择一款优质的奶瓶,随时随地让宝宝舒适喝奶,同时也能控制摄入的奶量,希望本文能给各位妈妈一点帮助。

谢谢分享,新安怡的奶瓶不错,是在囯际吗咪app上刚买的,从英囯直油过来的,挺好用的

自然系列就是棒。
新安怡的产品确实很好用。
真棒,支持,好用呢。
不错,支持一下。
奶瓶我选玻璃的。
我家宝宝也不喜欢用奶瓶。
玻璃奶瓶真的很好用。
大品牌值得信赖。
真的很好用。
真的很好用。

顶一个

宝宝喜欢新安怡的奶瓶。