论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:79

[图]一个月一万多,多吗?人的思想观念真可怕啊

回帖 发帖

邻居想给我介绍二婚对象
四十好几,我想我跟他估计谈不来
三个小孩两男一女,要加上我女儿,真是儿女双全,可怕
一个月赚一万多,我脱口而出,一万多,怎么够用,其实我的意思是一万多,生活逢年过节(潮汕拜神之类很多要花钱)生活,吃穿用度,教育金,怎么够?
结果邻居直接来一句,一万多不够你花,你说出来鬼都吓死了,云云之类的话
拜托,我真可能把这个二婚赚的一万多都花了我自己身上吗?那不被村里的口水给淹死吗?
一句话把我定格在拜金俗气的份上了,好吧,不加以解释。就这样。
我们来假如一下:你们说起,一万多,我这个后妈却变成全职,管着这两男一女的一切,那么我女儿呢?会不会到最后变成了我把一万多都给我女儿花了,花在我女儿身上了,这个罪名够大的。
再想想,我一天光伺候这些小主,我还有命花钱吗?别人的孩子打不得骂不得教育不得,而且我的教育理念在所有人看来就是非人手段,残暴等等,这不成了典型的后妈款吗?
在娘家,女儿不听话,说不听,我要打她,或者训她,街坊邻居都是说,你要是不喜欢她就还给她爸,你不要孽待她之类的话,这样的教育理念,孩子根本不知道孰重孰轻,不懂乖巧,不懂分辨大人生气了,眼神警告了,更不懂该收敛了,如果没有严格的教育,孩子只会任性妄为,和刁钻不讨喜。
这样错了吗?怎么说都不会懂的,自己的教育理念还是自己坚持,无所谓别人的扭曲。
我要不爱她,我何苦带着她这样,漂泊。
明天弟弟体恤我,说礼拜天不要去店里帮忙,家里小孩多也没人看,看了也是呱呱叫(说弟媳的三个孩子)何况是看你的。
回到原题:一万多,四个孩子,一个家庭,还有杂七杂八的过节费,多吗?
人心难测,他也不见得舍得给我和女儿用,充其量我成了保姆和后妈罢了。没钱那种。
想想,头皮发麻,不要试图逼我嫁,有一个男人一个所谓的家又如何?外在好里层藏不藏针只有自己才有感受,才能明白那种刺痛感。

三个孩子的男人我是不可能嫁的
三个孩子的男人我是不可能嫁的
孩子太多了,不能嫁
孩子太多了,不能嫁

我若离婚,一个人挺好的

不能嫁

一万多。单看这个数字可以。但是四个孩子 两个大人 更别说其他开销了!四个孩子的学费就得多少啊

怎么个个孩子都那么多,最好是一个的。

这种情况,这男人也就是想找个免费保姆伺候他和仨孩子吃喝拉撒睡,事更多,还不如你现在这样呢。你邻居也绝了

以下是引用 第10楼 偶的宝贝儿 的话:
这种情况,这男人也就是想找个免费保姆伺候他和仨孩子吃喝拉撒睡,事更多,还不如你现在这样呢。你邻居也绝了
邻居那是老思想,好可怕的思想啊

以下是引用 第8楼 麻烦妈妈 的话:
一万多。单看这个数字可以。但是四个孩子 两个大人 更别说其他开销了!四个孩子的学费就得多少啊
不考虑的

以下是引用 第9楼 月下流沙88 的话:
怎么个个孩子都那么多,最好是一个的。
村里都这样。思想更可怕

这么多孩子,带都累死

这是火坑不能跳,千万不能听媒人那张嘴

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝