论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:230

妈妈奶少想追奶 这些要点要具备

回帖 发帖

根据世卫组织的建议,妈妈最好纯母乳喂养宝宝至少6个月。如果在此之前妈妈发现自己奶水不足,为了避免对宝宝正常的生长发育带来不利影响,大家应及时追奶。今天小编就来说说如何正确追奶。

1. 保持良好心态

相信妈妈都知道这样一个道理:心理影响生理。如果妈妈保持良好心态,对追奶成功有着强烈的信心,那会对追奶很有帮助,使追奶事半功倍。所以,妈妈不要给自己太大压力,学会释放负面情绪。

2.获得充足的营养

哺乳期妈妈需要补充营养,只有营养充足,母乳的产量才能提高。这是妈妈成功追奶的基础。日常,妈妈要多喝小排冬瓜汤、鲫鱼汤、黄鳝汤、猪脚黄豆汤等催乳汤水,帮助追奶。

3.宝宝多吮吸

宝宝的吮吸能刺激大脑中下垂体产生泌乳素,泌乳素能使乳房分泌更多奶水,提高母乳产量,达到追奶目的。所以,妈妈应多让宝宝吮吸乳房,即使奶水不足也要照做,坚持下去一定能获得成功。妈妈应注意,要让宝宝轮流吮吸两边乳房,并把乳房完全吸空。吸空乳房能给大脑“需要更多奶水”的信息,让脑垂体分泌更多泌乳素,加大母乳产量,达到追奶目的。

4.使用吸乳器吸乳

妈妈除了让宝宝吮吸刺激母乳产量外,还应使用吸乳器进行辅助。一款优质的吸乳器能帮助妈妈吸出乳房中剩余奶量,给大脑“需要更多奶水”的信息,提高母乳产量,追奶才能获得成功。

喂完宝宝后,妈妈应用吸乳器把两边乳房各吸15分钟,直到把两边的乳房完全吸空为止。此时,不妨选择一款优质吸乳器,不但能吸空乳房,还能刺激奶阵,让追奶更加轻松。

那么,妈妈如何选择一款优秀的吸乳器呢?飞利浦新安怡自然韵律科技双边电动吸乳器就是不错的选择。其采用自然韵律科技,深度模拟宝宝吸乳时自然的吸吮模式,先是快而浅地刺激泌乳,再是慢而深地吸乳,这样能促进乳汁分泌。这款吸乳器还具有4种刺激模式和吸乳模式,轻按电源即可开启轻柔刺激奶阵模式,从轻柔的吸力开始,刺激引发奶阵,能有效帮助妈妈高效泌乳,轻松追奶,十分给力!其花瓣按摩乳垫和交替吸乳模式让整个追奶过程更舒适,妈妈心情放松,跟能产生乳汁。

因此,妈妈如果想要成功追奶,必须具备以上四个要素。相信妈妈们如果按照以上的方法追奶,一定能成功。

我想一直用母乳给宝宝喂养。
新安怡的产品质量真的不错。
给新安怡点赞呢。
一直是新安怡的粉丝。
我家有好多新安怡的产品啊。
我也准备用吸乳器,这样可以缩短吸奶时间。
新安怡的吸奶器真的很好用。
新安怡的吸乳器用了真的很舒服。
我也准备入手一个。
加油,新安怡。
谢谢妈妈的分享。
我也准备将母乳喂养坚持下去。
奶真的会越吸越多吗?
新安怡的吸乳器真的很好用呢。
231 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝