论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:15w|回复:689

【有奖分享】孕妇烦恼之牙疼不是病

回帖 发帖

支持一个

好活动

“我的孕期牙疼小妙招”话说怀孕以前,我从来不知道牙疼是和感觉。看别人牙疼我就嘚瑟,没体会这个感觉。我想我不会牙疼,可能跟我一直注重口腔护理有关系吧。孕期我也是定期检查口腔的。列几个给大家看看。

1、清洁舌苔

当嘴巴出现怪味时,在刷牙后可以顺便清洁一下舌苔,并彻底清除残留在舌头上的食物,有助于消除口腔内的异味,并可恢复舌头味蕾对于味道的正确感觉,而不至于对食物口味越吃越重。

2、时常漱口、喝水

孕妇可以时常漱口,将口中的坏气味去除,多喝一些温开水,以除去口腔中的异味,并且同时注意饮食前后的口腔卫生,让难闻的口气无处可躲。

3、避免食用辛辣、生冷食物

为了顾及孕妇口味的改变和爱好,各式酸、甜、苦、辣的食物,孕期都可以酌量食用,但应避免食用过于辛辣的食物,以免令肠胃无法负荷。有些孕妇吃太多麻辣或过于生冷、不够新鲜的食品,会导致剧烈腹泻,严重者还会引发早产。

4、定期检查牙齿

在怀孕之前检查一下牙齿是非常必要的,因为基于孕妇的舒适和牙科治疗的安全考虑,应尽量避免在孕初期和末期做牙齿治疗。在孕中期时,如果孕妇状况稳定,可进行一些牙科治疗,以免口内有蛀牙或牙周病,到后期发生更严重的病变,对母胎健康造成不利影响。

为了自己和宝宝健康,孕期口腔问题不可忽视。孕妇平时一定要多注意口腔卫生,产前最好做次口腔检查,及时排查问题,如有需要一定要趁早治疗口腔疾病,以免孕期出现口腔问题折磨人。

此帖子已经被晨儿麻麻13于2017年01月06日 15:45:35编辑过。

“我的孕期牙疼小妙招”

处于怀孕期的我,在孕期牙疼这个问题上,经历的考验只能算是一点点小小的考验吧,大宝的时候,主要就是牙龈容易出血,肿胀,但是坚持每天使用温和的孕妇专用牙膏刷牙,基本都能缓解,重点说下现在的状态,因为我在备孕阶段拔了颗智齿,其间用到一些药物和麻药,这也就无形中延长了我的备孕时间,拔除牙齿也是为了以绝后患,避免怀孕阶段时候牙齿不定期发动,隐隐作痛,让艰难的怀孕之路更加艰辛,好在及早拔牙,所以怀孕以后牙齿基本没有出现什么大的毛病,还是推荐给各位孕期的准妈妈们检查早晚刷牙,不吃辛辣刺激的食品刺激牙龈,配合使用专门的孕妇牙膏,这样牙疼的问题基本都可以很好的缓解的。

“我的孕期牙疼小妙招”

处于怀孕期的我,在孕期牙疼这个问题上,经历的考验只能算是一点点小小的考验吧,大宝的时候,主要就是牙龈容易出血,肿胀,但是坚持每天使用温和的孕妇专用牙膏刷牙,基本都能缓解,重点说下现在的状态,因为我在备孕阶段拔了颗智齿,其间用到一些药物和麻药,这也就无形中延长了我的备孕时间,拔除牙齿也是为了以绝后患,避免怀孕阶段时候牙齿不定期发动,隐隐作痛,让艰难的怀孕之路更加艰辛,好在及早拔牙,所以怀孕以后牙齿基本没有出现什么大的毛病,还是推荐给各位孕期的准妈妈们检查早晚刷牙,不吃辛辣刺激的食品刺激牙龈,配合使用专门的孕妇牙膏,这样牙疼的问题基本都可以很好的缓解的。

“我的孕期牙疼小妙招”

#我的孕期牙疼小妙招#

我在怀孕以前牙就不太好,吃点酸的就会牙疼,偶尔早上刷牙的时候还会牙龈出血。怀孕以后吃东西的频率增多,而且抵抗力减弱了吧,所以牙疼的更厉害了。很多妈妈都知道怀孕时牙疼,是很痛苦的,因为考虑到胎儿的健康,你不敢也不会随便乱吃药,主要还是靠平时预防。

我的预防妙招有三条:

第一,少吃甜食。

因为甜的东西入口后会变成酸性物质,容易发生蛀牙,从而引起牙疼。

第二,补充钙质。

充足的钙质不仅可以帮助我们强健牙齿少受牙疼的困扰,

同时,还能帮助胎宝宝骨骼的形成。

第三,保持口腔清洁。

吃完东西后及时刷牙、漱口,认真清理牙缝。

牙刷要选择软毛的,顺着牙缝轻轻刷,力道适中。

刷牙时记得刷舌头,因为舌头上沉积着很多口腔中的细菌。

漱口水用孕妇专用的,比如斯利安。

它安全温和,特别添加VC和VD,叶酸还有微量元素锌,

保护孕期女性的口腔健康。

综合这三个妙招,我的牙疼再也不来侵袭我了。还被口腔问题困扰的孕妈妈们还在等什么?赶快行动起来吧,斯利安护牙产品,你值得拥有!

此帖子已经被tang008kwl于2017年01月06日 15:28:35编辑过。

此帖子已经被tang008kwl于2017年01月06日 15:50:30编辑过。

#我的孕期牙疼小妙招#

我在怀孕以前牙就不太好,吃点酸的就会牙疼,偶尔早上刷牙的时候还会牙龈出血。怀孕以后吃东西的频率增多,而且抵抗力减弱了吧,所以牙疼的更厉害了。很多妈妈都知道怀孕时牙疼,是很痛苦的,因为考虑到胎儿的健康,你不敢也不会随便乱吃药,主要还是靠平时预防。

我的预防妙招有三条:

第一,少吃甜食。

因为甜的东西入口后会变成酸性物质,容易发生蛀牙,从而引起牙疼。

第二,补充钙质。

第三,保持口腔清洁。

综合这三个妙招,我的牙疼再也不来侵袭我了。还被口腔问题困扰的孕妈妈们还在等什么?赶快行动起来吧,斯利安护牙产品,你值得拥有!

此帖子已经被tang008kwl于2017年01月06日 15:54:18编辑过。

#我的孕期牙疼小妙招#

我的预防妙招有三条:

第一,少吃甜食。

第二,补充钙质。

第三,保持口腔清洁。

此帖子已经被tang008kwl于2017年01月06日 15:54:40编辑过。

支持支持

“我的孕期牙疼小”我的牙齿在家里还算是好的,在没有生宝宝之前从来不知道牙疼是什么感觉,只是记得弟弟小的时候老说牙疼,因为他经常吃糖,所以牙都坏了。后来怀孕了,因为孕期的反应比较严重,我吐到了快要生的时候,当时不能吃饭,不能喝水,闻到油烟味就吐,从而有点上火,左面的牙齿也就开始折磨我了。。因为怀孕,也不能喝药,所以就一直忍受着疼痛。妈妈看在眼里疼在心里,所以就到处打听治牙疼的的方法,然后我就用了这个方法真的好了很多。
方法一:把1-2粒花椒放入患处咬实,半分钟后牙疼即止。方法二:取5-10克干花椒,放入小不锈钢锅内, 然后加入适量纯净水,放火上煮开后再煮3-5分钟即可,放温后加入50克白酒(二锅头就行),待凉后将此花椒水过滤,倒入小玻璃瓶内,牙疼时用棉花蘸此水塞入牙疼的部位咬住即可。真的很管用。
一句话,孕妇一定要勤于漱口刷牙,保持口腔的卫生,一旦牙疼的厉害治疗比较困难。怀孕期间的饮食比较多且频繁,一定不能忽略口腔卫生问题。老公上网查说斯利安的牙膏可以让怀孕的妈妈不受牙疼的折磨,果段从某宝上买了两盒回来,笑着说,如果他都解决不了你牙疼的问题,那么其他牙膏就更不行了。

“我的孕期牙疼小”我的牙齿在家里还算是好的,在没有生宝宝之前从来不知道牙疼是什么感觉,只是记得弟弟小的时候老说牙疼,因为他经常吃糖,所以牙都坏了。后来怀孕了,因为孕期的反应比较严重,我吐到了快要生的时候,当时不能吃饭,不能喝水,闻到油烟味就吐,从而有点上火,左面的牙齿也就开始折磨我了。。因为怀孕,也不能喝药,所以就一直忍受着疼痛。妈妈看在眼里疼在心里,所以就到处打听治牙疼的的方法,然后我就用了这个方法真的好了很多。
方法一:把1-2粒花椒放入患处咬实,半分钟后牙疼即止。方法二:取5-10克干花椒,放入小不锈钢锅内, 然后加入适量纯净水,放火上煮开后再煮3-5分钟即可,放温后加入50克白酒(二锅头就行),待凉后将此花椒水过滤,倒入小玻璃瓶内,牙疼时用棉花蘸此水塞入牙疼的部位咬住即可。真的很管用。
一句话,孕妇一定要勤于漱口刷牙,保持口腔的卫生,一旦牙疼的厉害治疗比较困难。怀孕期间的饮食比较多且频繁,一定不能忽略口腔卫生问题。老公上网查说斯利安的牙膏可以让怀孕的妈妈不受牙疼的折磨,果段从某宝上买了两盒回来,笑着说,如果他都解决不了你牙疼的问题,那么其他牙膏就更不行了。

“我的孕期牙疼小妙招”今年怀二宝我身体出现了很多的毛病,牙疼就是其一,疼了好几天我也招不到缓解的方法,直到有一天妈妈社区有一个帖子说,如果孕期出现牙疼,你可以用温盐水漱漱口,或者是每天刷牙时放点盐进去这样就不会出现牙疼这问题,试了试没想到这个方法真的很管用,现在处于孕期的宝妈们如果出现牙疼这问题不妨可以试一下。

“我的孕期牙疼小妙招”

1、增加营养摄入,保持营养平衡。除了充足的蛋白质外,维生素A、D、C和一些无机物如钙、磷摄入也十分重要。怀孕期间增加摄入营养素,不仅可以起到保护母亲的作用,使肌体组织对损伤的修复能力增强,对胎儿的牙齿的发育也很有帮助。

2、做好定期口腔检查和适时的口腔治疗。孕期里口腔疾病会发展较快,定期检查能保证早发现、早治疗,使病灶限于小范围。对于较严重的口腔疾病,应选择妊娠中期(4~6月)相对安全的时间治疗。

3、重视怀孕期口腔卫生,掌握口腔保健的方法,坚持每日两次有效刷牙。有证据表明,如果能完全保持口腔卫生,牙龈炎症将很难产生。对于容易感染蛀牙的孕妇,可以适当用一些局部使用的氟化物,如氟化物漱口液、氟化物涂膜等。

4、使用不含蔗糖的口香糖清洁牙齿,如木糖醇口香糖。木糖醇是一种从白桦树或橡树中提取的甜味剂,不含蔗糖,因此不会引起蛀牙。这种口香糖具有促进唾液分泌、减轻口腔酸化、抑制细菌和清洁牙齿的作用,如果能在餐后和睡觉前咀嚼一片,每次咀嚼至少5分钟,可以使蛀牙的发生率减少70%左右。

用淡点的温盐水漱口,一天多坚持几次,很有效的。我那时候也是牙龈发炎、肿痛,上班的时候就用杯子带了一杯淡盐水,只要有空就漱口,第二天就好很多了,在平时生活中应该用生姜来快速的缓解牙疼症状,不管是什么原因所引起的牙疼,生姜都具有很好的缓解作用。生姜的使用方法很简单,只需要将生姜清洗干净后切片,然后取一小片咬在痛处,通常情况下半小时后牙疼的症状就会得到明显的缓解。如果有必要的话可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。

用生姜缓解牙疼可以说是一种非常安全的方法,不仅效果十分明显,而且不会对人体造成任何不不适的影响。因此对于这个方法孕妇必须要掌握,以备不时之需。同时牙疼的孕妇在平时生活中还应该养成漱口的习惯,含一口水,其温度最好是接近体温,然后用力漱口。面对孕妇牙疼怎么办的问题,漱口是一种既简单又有效的方法。

孕期会牙痛吗,第一次听说啊 哈哈,不痛的我标识很幸运,活动支持

690 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝