论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

秋冬宝宝肌肤护理之我见

回帖 发帖

#安心呵护初生宝宝肌肤,对秋冬肌肤问题say no#

人们形容皮肤好,都会说宛若婴儿肌。婴儿的肌肤嫩嫩的,滑滑的,让人忍不住亲一亲,捏一捏。

但是宝宝的肌肤因为娇嫩,也容易产生一些问题。

正值冬季,天气寒冷,空气中本身湿度就下降,再加上暖气,空调各种取暖设施的影响,家里就更干燥了。小宝宝的肌肤娇嫩,很容易受环境因素影响,产生各种问题。

现就我家宝宝遇到的一些问题,分享下我解决宝宝肌肤护理问题的一些拙见。

干燥,皲痒

冬季里,宝宝的小脸蛋,经不过环境的干燥,也变得干干的,甚至来起皮。

小手都忍不住得去挠,针对皮肤的干燥,妈妈我由内而外得给宝宝护理。

让宝宝多喝水,多吃一些水果,蔬菜,让身体补充足够的水分,身体不缺水了,才能让肌肤得到水分的给养。

每天给宝宝洗干净小脸蛋,然后擦上滋润效果好的护肤霜,在肌肤上面形成一层保护膜,牢牢锁住宝宝肌肤水分不流失。

过敏

在饮食上妈妈我注意防过敏。给宝宝更换辅食时宝宝的各种变化。尤其是一些容易引起过敏的食物,比如鸡蛋,牛奶,鱼虾等。另外,要给宝宝补充维C含量高的食物,可以对肌肤起到修复作用。

宝宝穿的衣物,也可能对肌肤产生刺激和过敏。妈妈我给宝宝选择全棉婴幼儿标准的衣物,柔软细腻的,减少对肌肤的摩擦和刺激。

湿疹

冬季干燥,宝宝也会有湿疹吗?当然会。引起湿疹的原因很多,比如食物过敏性的,还有局部长时间潮湿,比如对于一些流口水的宝宝。针对宝宝的湿疹问题,作为妈妈,我觉得要预防为主。除了上面提到的防过敏,给宝宝勤洗澡,洗完澡,洗完脸后要涂上护肤霜,给宝宝肌肤以滋润。尤其是,要及时擦干下巴。

保护宝宝的肌肤,妈妈在给宝宝选择洗发沐浴产品和护肤霜时,要选天然温和,没有任何香精,硅油等添加剂的,以免对宝宝娇嫩的肌肤造成刺激和损伤。比如我给宝宝选择的就是启初家的产品多效倍润面霜,看了小编介绍的启初新生特安柔护滋养面霜心里也满是长草呢,除了天然健康安全外,还添加了亚油酸,亚麻酸,能够提高宝宝肌肤的自身保护力呢。期待也能给咱家娃试试新生特安柔护滋养面霜。

启初的东西还可以

好不好用啊

启初不错,我家一直用比较好哦,自己都在用

启初,呵护新生宝宝

社区导航
同龄宝宝