论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:109

【讨论话题】甲流疫苗来了,打还是不打?

回帖 发帖

最近甲型流感来势汹汹,目前甲流疫苗接种方案已经公布,疫苗接种人群已经确定,然而不少家长却对新疫苗的安全性、有效性产生些许疑虑,打还是不打成了家长们所费心的问题

正方:病毒变化快,打了也没用

某家长表示,即便出了甲流疫苗,她也不会打。她的一位朋友曾告诉她,去年接种了流感疫苗后,居然每个月都感冒,这更让她坚定了不打疫苗的决心。她认为流感病毒变化较大,即便是打了预防针也没有用。还有部分家长认为新疫苗会有副作用,坚决不会打,不能让孩子当试验白老鼠。

反方:防疫效果好 家人都得打

“如果没有用,国家为何还要研发呢?”一位妈妈绝对支持接种流感疫苗。她还赞成给宝宝也接种。她说,她接种流感疫苗的习惯已经有5年了,这几年来都没有得过流感。因此,甲型H1N1流感的疫苗出来后,她是绝对的拥护者。

甲流疫苗来了,打还是不打?各位妈妈你赞成哪一方,欢迎大家积极参与讨论!

-----------------------------------------------------------------------------

推荐阅读:

3岁以下儿童禁种甲流疫苗

甲流时期宝宝营养须注意四点

宝宝出现甲流症状怎么办?

小贴士:打疫苗要因人而异

专家建议,每个人可根据自己的情况进行接种,但是不管是哪类人群,都要遵循几个原则,因为接种毕竟也是一种“种毒”,大家慎重起见是应该的。

A。接种不要跟风,预防原则为先。预防的确切含义是每个人综合考虑自己的需求,是不是自己万一被感染流感,会给生活、学习造成很大的影响。

B。抵抗力强、接触人少可不接种。如果平时身体挺好、抵抗力很强,又不是从事那种接触大量流动人群或被传染可能较高的工作,就可以不打。

C。接种疫苗,安全第一。因为疫苗本身是在人健康的情况下接种,起预防疾病作用的,如果接种后反而生病了就违背了预防的初衷。所以接种时无论是医生还是被接种者都要严格遵守禁忌症的要求,对鸡蛋过敏和正在发热的人不能接种。除此之外,有其他过敏情况、怀孕、各种疾病正在发病期或缓解期、有神经系统方面的一些疾病或患病正在治疗期的人接种都要慎重,不要免疫不成反而生病。

此帖子已经被✿晴川の媽℡于2009年11月02日 09:25:53编辑过。

沙发吗

有的话我会带女儿去大的

学习了,我也在犹豫要不要给宝宝打

打了总归放心啊

我觉得打不打都无所谓的,最重要的还是看各人的抵抗力,反正我们全家是不会打的,总归会有一点副作用的。

我家女儿要打的

我也想给宝宝打,不过我家的现在就咳嗽呢,担心死了,感冒咳嗽好像是不能打疫苗的吧

我也正在犹豫呢,哪位妈妈给宝宝种过甲流疫苗了,有没什么副作用啊

我打完了 没觉得有什么不适 或者副作用啊  打了 更安全  

我家的属于那种:不是从事那种接触大量流动人群。。

我想我们不会打的。。

是挺让人犹豫

我觉得打了好些。

暂时是不会打的!

学习了,我也在犹豫要不要给宝宝打

接到通知,有了当然要打的,我家yoki抵抗力不怎么强

109 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝