论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:5

宝宝不吃奶瓶怎么办?

回帖 发帖

我家宝宝8个月了,奶瓶丝毫不沾,不管里面灌的是糖水,白水,水果汁,奶粉,蜂蜜水......,见到奶瓶送到他面前了,还没放到嘴边,小手就上来了,一把推开,力气大的很呢。硬是塞到嘴里吧,他也不喝,就是含住或是咬着,管你怎么动,就是不吸。如果硬生生地灌进去了一点儿,他也要把它给吐出来。想在他昏昏欲睡的时候塞进去,可能能吃点儿,没用,一碰到奶嘴马上把头撇开,继续睡,不需要靠它濑睡觉,有那只手就足够哄自己睡觉了。唉,发愁啊!目前还没断奶,就算不喂他奶,他也饿不着,吃米糊、面条都可以,也不用靠吃奶睡觉,。

有哪位高人能够提个好建议啊!这样断奶可以不让宝宝遭罪了,不然饿他两天也很心疼啊!

是不是奶瓶的问题呢?奶嘴软硬度,奶瓶的外观等等
我宝宝最近也爱不喝奶,这么小,怎么办?

可以把母乳挤出来放入奶瓶中喝,先让宝宝有一个适应用奶瓶的过程。然后慢慢加入一点配方奶,等宝宝适应了再增加配方奶的量,循序渐进。这样就不会因为由母乳突然过渡到配方奶而使宝宝不适应了。我家宝宝就是从4个月开始逐步适应配方奶的,到他断奶的时候对配方粉已经不排斥了。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘。

我宝宝刚满9个月.

喝奶都是勺子惯的,而且喜欢勺子喂饭和水果.

前天晚上阿姨告诉我说宝宝只喝水不喝奶,我才觉得应该是奶嘴的问题,而不是瓶子里面装什么的问题.

喝水的那个也没什么特别,就是喜多中号十字口的,只是里面有个可以吸到底部的软管罢了,我们平时给他喝水,可能是时间长了,他只认那个了.

所以,我立刻跑到**宝贝去买了个一样的奶嘴的奶瓶.

果然,好多了.

不过,由于新奶嘴孔比较小,要给他多咬咬.

还有,我发现宝宝不一定吃你喂到嘴边的奶瓶.

有2次我都是把他不吃的奶瓶放在他的玩具(其实就是一堆废瓶子)边上,他竟然能自己摸索着塞嘴里自己吸起来.

所以,我的经验是:

1.查看下你家的奶嘴。用什么无所谓,一定是同一款;因为小到孔的形状,可能只有宝宝才知道.

2.瓶子最好是带个吸管的,这样就不用对瓶子的角度有太多要求;

3.要观察宝宝是需要的时候再喂他.

有时候,我发现我们家阿姨是按自己的想当然来喂他.

在他需要的时候,可能就是他自己会抓着细的原因吧.

4.另外,今天我在宝宝的水里放了2小勺子蜂蜜,我发现他喝的多了,而且是一口气.供参考.

不好意思,回了半天才发现是08年的贴子啊.

晕,新来的不熟啊

社区导航