论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

[图]#只要有陪伴,天天都是父子日#两宝和爸爸的父子日

回帖 发帖

有多少的宝爸为宝宝长时间换过尿不湿的?

有多少宝爸为宝宝长时间喂过奶的?

有多少宝爸为宝宝长时间洗过澡的?

有多少宝爸为宝宝长时间做过早餐的?

有多少宝爸为宝宝剪过指甲的?

有多少宝爸出门了都是宝爸背着或抱着的?

有多少宝爸经常带宝宝出门玩耍、运动的?

......

这些我家宝爸都做到了!宝爸对宝宝们真正做到了成长不缺席,“父”出多一点!

早在我怀孕的时候,几乎每天宝爸结束了一天的工作之后,都会尽量为宝宝读点早教故事,躺在床上陪着肚子里宝宝阅读。这样对爸爸来说也是一个很好的构建亲子关系的机会!相比妈妈高昂而细软的声音,其实宝宝们可能更喜欢爸爸那低沉浑厚的嗓音。

整个孕期总共大大小小的孕检和复查不下20次,每一次孩子爸爸都在身边,从来没有缺席过。排队挂号,交钱拿药的都是他。

一直到现在,只要他在家孩子都不需要我管,洗澡换尿布泡奶粉哄睡觉他样样在行,我只要美美得睡我的美容觉就好。

对于孩子来说,父亲的陪伴我觉得给他最多的应该就是温暖和勇气吧!

孩子从出生开始,一直在爸爸的怀抱里成长,只要孩子爸在家就会抱着孩子和他玩儿。宝宝从生下来就很少哭闹,一直都是特别乖,充满了安全感,睡得很踏实。

每天爸爸一下班回来,都还没见到人呢,老大就爸爸、爸爸的叫开了,那声音叫得那个甜啊!让我的心瞬间酸溜溜的,打倒了好几桶醋坛子啦!

爸爸一有时间就会带宝宝出门玩耍,让宝宝认识大自然,和宝宝做运动,帮宝宝养成爱运动的习惯。爸爸经常通过玩游戏来影响孩子的情绪的,帮助宝宝学习掌控情绪。

因为在游戏中孩子既可以获得积极的情绪体验,又可以学会如何将自己的情绪控制在最理想的状态。

每个爸爸都是孩子心中的大树,妈妈再好也无法代替,有时候看着他们父子俩的亲密互动的时候,心里真的是暖暖的。

我家宝爸认为父亲在孩子成长过程中,尤其对男生来说,扮演着重要的角色。

孩子会无意识地模仿爸爸的行为,就像老话说的“孩子跟谁久了就像谁”。所以我家宝爸会更多地带孩子亲近大自然、动物及户外运动,他认为这样可以让男孩子多一些阳刚气,对孩子之后性格的塑造也很有益处。

和妈妈相比,爸爸身上具备更为勇敢、坚强、独立、自信、果断的个性特征。爸爸在和孩子相处的时候,要鼓励孩子不断尝试,勇敢探索,克服困难和挫折。

如果孩子在幼年时期没有得到爸爸足够的关爱,成长的过程中就有可能欠缺一些良好的个性品质和优秀的道德品质。

成长不缺席,“父”出多一点,只要有陪伴,天天都是父子日!

前两张拍摄于201611月21日,宝爸独自带老大出去玩!
第二张拍摄于今天,宝爸照顾二宝!

这样的爸爸不错啦

以下是引用 第2楼 朱志洪 的话:
这样的爸爸不错啦
谢谢哦

社区导航
同龄宝宝