论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:22

暖心的宝贝,有你好幸福!

回帖 发帖

浩博三岁半了,他是个非常懂事乖巧的孩子,虽然有时候淘气起来让人头疼,但是哪有几个不淘气的孩子呢,所以我只要求他性格豁达,开朗,善良,有爱心就可以了,事实上,他也一直往这方面发展,并且特别会关心身边的人,让我非常欣慰。

昨天晚上,我手上有一根倒刺,浩博看到我坐在床上拨弄手指,就过来要帮我揪掉,我告诉他,用剪指甲刀剪到就可以了,揪不掉的,于是浩博迅速小床,跑到放指甲刀的盒子里,结果没找到剪指甲刀,就给我拿来一把剪刀,看着我剪,他很紧张的说:“妈妈,妈妈,你一定要小心啊,可别把手指头剪断了啊,这样你会流血,会很疼的”,我笑笑说:“好的,妈妈会小心的”,他就在旁边静静的看我剪,等我告诉他剪掉以后他迅速跪在我的旁边,拉起我的手指说:“妈妈让我帮你看看,怎么红了,呀,怎么还有个小洞洞,你一定非常疼吧,疼坏了吧”,于是一个小手捧着我的手指,另一只手轻轻抚摸着我剪掉倒刺的地方,嘴巴轻轻的帮我吹着手指,很心疼,很认真的样子,我心里突然暖暖的。突然他好像想起了什么,转身跑了出去,我正在纳闷,他干嘛去了,过了一会见他手里拿了个创可贴过来,说:“妈妈,来,我帮你贴创可贴,贴上你就不疼了”,然后小心翼翼的帮我贴好,后来我实在觉得不舒服,趁给他洗脸的功夫,找了个接口揭掉了,出来后,他立马又跑了出去,这次他拿了两个创可贴,说:“妈妈,你要是没办法要揭掉也没关系,我给你准备两个,你可以替换,来,贴上吧”,我实在不忍心拒绝他,又贴上了创可贴,半夜我偷偷揭掉了贴在手背上,结果第二天早是浩博专门起来看了看,创可贴没在手指上在手背上,问我怎么回事,我告诉他不小心掉了,他检查了我的伤口,说:“嗯,看起来好很多了,不用贴了”。  

其实这样的情况好多好多,每一次都让我感觉好暖心,比一个小女孩还细腻,他从2岁多的时候去我家,就知道帮姥爷擦汗,给姥爷端水,我想这样的孩子长大一定会是个善良的好孩子,尽管奶奶说太善良会被人欺负,可我始终相信,善良的人身边帮他的人也会很多,善良的人什么时候运气都不会差。

此帖子已经被天使妈咪616于2016年12月23日 22:27:01编辑过。

真懂事,贴心小暖男

真幸福,小暖男真帅

好暖心哦!小暖男

暖男!

好暖心好懂事,赞赞赞。

好暖心的宝贝

真懂事

小暖男哦

小暖男

太可爱了

衣服很漂亮

真贴心的宝贝