论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:269

宝宝吐奶好心疼,预防妙招看过来~

回帖 发帖

最近表妹刚出月子,新手麻麻上路咯!当然需要我这个老司机来带带路。特别是最近我这小侄女经常吐奶,看得表妹好是心急,这不就来请教我了……相信不少妈妈也有宝宝吐奶的问题,今天就来好好说说这件事儿吧~

其实,吐奶和呛奶不同,吐奶是轻微的反流,宝宝不会有太大的感觉,通常不会造成窒息、咳嗽、身体不适或严重危险。所以新手妈妈也并不需要为吐奶太过担心,一般可能在打嗝时吐奶或是由于吃多了。

但看到宝宝大口大口的吐奶,做妈妈的当然还是很心疼,那如何预防呢?首先,不要等到宝宝太饿了才喂。喂奶时也要尽量安静、平静且愉快,避免会分散宝宝注意力的事情。另外,在喂奶过程中,经常给宝宝拍嗝,且不要让宝宝平躺着吃奶。每次吃完奶也要竖直抱起20-30分钟。最后,用奶瓶喂奶时要确定奶嘴上的孔不大不小,流速适中,防止宝宝吞进空气而胀气。只要翻转奶瓶后滴出几滴,然后停止,就说明奶嘴上的孔大小合适。

说到这就不得不提我的按需喂养好帮手——奶瓶君啦!我用的是飞利浦新安怡最新升级的自然系列玻璃奶瓶!

这个可厉害了,奶嘴是全新新升级的设计哦!首先是硅胶质地的,完全不含双酚A,材质更安心。而且你们看,这个亲柔型的奶嘴还是专为0-6个月宝宝设计,摸上去真的像皮肤一样,非常柔软,这样宝宝就更容易吮吸啦!还有特别新颖的螺旋纹搭配花瓣纹,让整个奶嘴都变得更加灵活,还很贴近妈妈的胸型,让宝宝能很自然地吮吸,不会产生乳头混淆,简直不能更棒!有的时候还能让孩子他爸也体验一把喂养的乐趣,减轻我的负担,自己休息的好才能奶水多多嘛!

对了,它还有一个防胀气系统!宝宝喝奶时能确保空气进入奶瓶,而不会进入宝宝的肚子,要知道新手妈妈笨手笨脚的,弄得宝宝呛奶胀气可不好咯!所以一个好奶瓶真的能帮到妈妈很多哦!

相信有吐奶疑问的妈妈心里应该有数了吧,选对好的哺乳工具很重要,有了细心和科学的喂养方法,陪着宝宝快高长大的甜美生活就指日可待啦!

新安怡奶瓶点赞。
新安怡的玻璃奶瓶相当不错,支持。
新安怡的奶瓶虽然贵点,但是性价比很高。
真心不错呢。
新安怡的宽口径的玻璃奶瓶性价比很高哦
谢谢编辑的推荐。
万分感谢。
真心不错呢。
点赞,支持。
新安怡的宽口径的奶瓶特别的好洗。
新安怡的玻璃奶瓶真的很好用。
我家大宝就在用新安怡的奶瓶。
不错呢,加油。
新安怡的产品确实不错。
270 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝