论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:299

宝宝上火不用烦 降火秘笈快收好

回帖 发帖

不少妈妈在喂养宝宝过程中会遇到一个问题:宝宝上火。一旦上火易口舌生疮,睡不好觉,大便干小便黄,让宝宝很不舒服,也让妈妈既心疼又伤神。今天小编就来说说宝宝上火的原因和解决方法吧。

宝宝上火的原因及护理方法

宝宝为何容易上火?这跟他们的生理构造有很大关系。宝宝大多体质偏热,被认为是“纯阳体质”,而且肠胃等消化系统尚未发育成熟,这就会导致宝宝积食化热而上火。另外,宝宝免疫力较差,暑、湿、燥等病邪入体,也可致宝宝“郁而化火”。针对这种情况,降火最好的方法就是让宝宝摄入充足的水分,哺乳期的宝宝更是要坚持母乳喂养,而如果已经接触辅食,不仅要多喝水,辅食也要以清谈为主,并保持良好的生活习惯,防止病邪入体而上火。

此外,天气或居室闷热、空气干燥也易导致宝宝上火,这也是常见原因之一。针对这种情况,妈妈要保持室内空气流通,如果空气干燥,可以使用加湿器增加空气湿度。

如何预防宝宝上火

其实,吃母乳的宝宝更不容易上火,所以让宝宝坚持吃母乳就可以有效预防。母乳中含大量低聚糖,能让宝宝肠道中有益菌大量增加,这样宝宝就不易上火了。因此,小编推荐妈妈们选择全母乳喂养,如果妈妈奶水不足无法坚持全母乳喂养,可以考虑使用吸乳器追奶。

妈妈想追奶,选择一款优质的吸乳器非常重要,小编在这里推荐飞利浦新安怡自然韵律科技双边电动吸乳器。其采用创新的自然韵律科技,深度模仿宝宝的吮吸节奏,先是快而浅地刺激泌乳,快速引发奶阵,再慢而深地吸乳,可以吸出更多的乳汁,帮助妈妈们排空乳房,有利于再次充盈乳汁。更贴心的是它采用独特的花瓣按摩垫设计,轻柔地按摩乳晕,乳头乳晕没有明显牵拉的感觉,没有疼痛感,让妈妈们在轻松自在的状态中,短时间吸出更多的奶水。相信有了这款吸乳器的帮助,妈妈们能有效提升乳量,很快就能成功追奶!

由此可见,母乳不但是宝宝最好的口粮,也是宝宝健康的守护神,各位妈妈一定要坚持母乳喂养,让宝宝平安长大!

我想一直用母乳给宝宝喂养。
新安怡的产品质量真的不错。
给新安怡点赞呢。
一直是新安怡的粉丝。
我家有好多新安怡的产品啊。
我也准备用吸乳器,这样可以缩短吸奶时间。
新安怡的吸奶器真的很好用。
我也准备入手一个。
新安怡的吸乳器用了真的很舒服。
加油,新安怡。
谢谢妈妈的分享。
我也准备将母乳喂养坚持下去。
奶真的会越吸越多吗?
新安怡的吸乳器真的很好用呢。
300 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝