论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:51

【周扒皮】第四十五期:女孩称父母只抱弟弟不抱自己,三年来竟呕吐不断

回帖 发帖
本    周    新    闻 

1.女孩称父母只抱弟弟不抱自己,三年来呕吐不断

2.怀孕女子遭男友抛弃,坚持生下孩子称还爱对方

1.女孩三年来呕吐不断,竟是因为父母抱弟弟

前言

家庭亲子互动和情感交流不该被父母忽视,尤其在非独生子女家庭,父母更是应该做到一碗水端平,让孩子们都能感受到父母的爱。

新闻简介   

11岁女童小青(化名)三年来都存在持续不规律呕吐的身体异常,但是到多家医院做生理、心理检查均未发现异常。近日,小青在医院被最终确诊为“神经性呕吐”,病源竟是与看见爸爸妈妈拥抱弟弟有关,只要一看见父母拥抱弟弟,小青就会下意识地呕吐。

针对小青的情况,主治医生给小青开出了这样的“药方”:感觉要吐的时候就去拥抱爸爸妈妈。

同时也给小青父母开出了“药方”:平时先拥抱姐姐再抱弟弟,不要随意斥责女儿,对女儿和儿子要一视同仁,多关注孩子的想法。

复诊后,小青的父母表示,回家后的一周内女儿不仅没有再吐而且非常开心。

新闻解析   

1.小青:父母更爱弟弟,感觉自己不受重视

打开心扉后,小青哭着说,爸爸回家后只抱弟弟不抱她,她被同学欺负了,也不敢告诉父母,妈妈骂她的次数比骂弟弟的次数要多很多。

2.父母:愧疚忽视了女儿的感受

生了儿子后,一直提醒自己不要偏心,但没想到女儿是如此敏感脆弱,如此渴望父母的拥抱,因此觉得非常愧疚难过。

3.专家:积极引导孩子,多个伴更快乐

随着“全面二孩”政策的放开,家长不要将要不要弟、妹的问题抛给大宝,孩子没有阅历也没有能力做出重大的决定。 作为家长,应该比较淡然,多往积极方面引导,和孩子讨论多个伴是快乐的,会多一个弟弟或者妹妹来爱你,但是父母对你的爱不会减少。

管管吐槽

圆圆记得小时候看到妈妈抱了隔壁的小姑娘,当时我觉得整个天都塌了,特别难过,虽然现在想来幼稚得不得了,但是当时,作为小孩子,是真的真的非常伤心的。

因此,我们在和孩子的交流中,应该试着在孩子的立场看待问题,小孩子的感觉我们很多时候是无法体会的。作为家长,你有没有给你的孩子很多很多的爱?让TA觉得自己是被爱着的,在爸爸妈妈心里是重要的?

全面二胎时代正在来临,如何做到一碗水端平?

圆圆觉得,在二胎问题上,父母不仅要加强对大宝的积极引导,让大宝学会如何去爱自己的弟弟妹妹,同时,对于大宝二宝应该一视同仁,给予他们同样的爱,让孩子们感受到,不管是大宝还是二宝,父母都是一样爱着的。

家有二胎或者即将有二胎的各位宝妈们,你们是如何解决这个问题的呢?

2.怀孕女子遭抛弃,坚持生下孩子称还爱对方

前言

脑子真的是个好东西,我希望我们都有,而不是被爱情冲昏了头脑,最后却只感动了自己。

新闻简介    

徐芳是一家会计事务所的审计人员,偶然间认识了男友唐强,处了一年以后,徐芳向唐强提出希望尽快完婚,但却遭到男友的反对,称现在还不是时候。想不通的徐芳直接冲到了男友家讨要说法,却遭到了男友的暴打。

深爱男友的徐芳和男友聊了很久,觉得还有感情基础,于是选择了原谅男友的暴力行为,两人和好如初。

过了一段时间后唐强向徐芳提出了分手,发现已经怀孕的徐芳坚持生下这个孩子,独自抚养孩子长大,称还爱着自己的男友,孩子是感情的证明。

新闻解析    

1.徐芳:坚持独自生下孩子

徐芳说,“孩子是我们之间有过感情的证明,我配不上他,他不要我,我认了,可是他没有权利干涉我是否生下这个孩子。”

谈到未来,不到三十岁的徐芳语气茫然:“我真的觉得自己以后都找不到好男人了,养个娃儿也好,将来也有人为我养老送终,以后我就守着孩子过下半辈子吧。”

2.男友:劝她打掉孩子,即使生了也不会管

唐强表示,孩子他是不会管的,将来也会和别的女人结婚。希望徐芳能够打掉孩子,重新开始自己的生活。

3.父母:拧不过只好让她当单亲妈妈

由于徐芳的坚持,即使父母反复规劝也改变不了徐芳的想法,拗不过女儿,最后徐芳的父母只得同意帮女儿抚养孩子。

4.专家:何必把这个狗血故事进一步恶化

这个男人在感情过程中的种种不配合,早就注定了这样的结局。那么狗血的爱情故事,你为什么还要把结局进一步恶化呢?为什么你还要拖累一个无辜的孩子?孩子出生后,何其尴尬?成长何其艰难?可以看出,这个女孩的智商情商,也很难担当一个好母亲的角色。孩子长大后,肯定又会跟这个男的有所牵扯。

一年的时间认清一个渣男,也算不了什么人生巨创,为什么非要把自己的人生都赔进去呢?30岁还很年轻,建议你清空感情烂账,好好整理人生,重新轻装上路吧。

管管吐槽 

圆圆真的没有办法理解这位妈妈的思维,简直无力吐槽,难道爱情就是她的一切吗?

遇到渣男已经是不幸了,为什么自己还要加深自己的不幸呢?生活还是要继续的,单亲妈妈的日子真的不好过,况且这还是这个妈妈自己作的,孩子不应该成为感情的纪念品,如果不是因为母爱,何必把TA生下来艰难成长?

首先,对于情侣或者夫妻间的恶劣暴力行为,容忍度应该是0,家暴只有0次和无数次;

其次,唐强并不愿意和徐芳结婚,婚姻是一个男人给女人的最好承诺,男未婚女未嫁,他却不愿意娶你,难道还不能说明他不爱你吗?

最后,遇人不淑,为什么要选择把自己的人生都赔进去呢?圆圆觉得,可能徐芳的内心是自卑的,她觉得自己遇不到好男人,所以干脆自暴自弃,但是我们都不爱自己,别人怎么会尊重你?

圆圆觉得,遇到渣男,最好的办法就是及时止损,不要放任自己在泥潭中逐渐沉底。

大家有什么观点吗?一起来说说吧!

留言有奖

本期【周扒皮】就到这里啦,祝大家阅读愉快,踊跃参与哦

对于以上的事件麻麻们有什么想说的吗,欢迎更贴回复哦~

老规矩分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

--------------------------

沙发,

有了二胎就忽视大的了,唉

对于那种渣男还是要远离的,对自己负责

这姐妹被冲昏头脑了。遇见渣男不可怕。可怕的是没脑子不放弃

可怜的孩子啊,缺乏爱

以前总说群众的眼睛是雪亮的,看了此事件,我想说大宝的眼睛才是雪亮的。
爱的很疯狂可以,这徐某用孩子锁住了自己将来婚姻的路程,何必呢?

现在的孩子浮现欲望都特别强,包括我小的时候也特别讨厌有弟弟妹妹。

有了小宝大宝确实很委屈!那个男的是有多好!傻女人

一定要给宝宝同样的爱,虽然避免不了照顾小的多一点,但是一定要平衡好哦!

心理作用,天哪,十一岁的孩子呀

父母应该更多关注大宝

别说十一岁小青,我家四岁女儿也懂得撒娇,叫我多D抱抱她,一只手抱弟弟,一只手抱她,每天我都提醒自己两个都要爱,都要公平。至于徐芳那种爱太傻了,男友不爱自己,何必苦了自己,让孩子出生在单身家庭,不完全的家,不利孩子身心健康,不负责任的妈妈

一个宝宝,给他100%的爱。

不能忽略老大

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝