论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:232

冬天到了 别忘了给宝宝吃汤粥

回帖 发帖

冬天到了,如果宝宝到了能吃辅食的年纪,就给宝宝每天煲上一碗暖暖的汤粥吧!众所周知,汤粥对于人体有很多的好处,能够使宝宝有饱腹感,而且在中医角度上,汤粥可是冬季饮食的佳品,具有和胃、补脾、养心、益肾、清肺、利肝、消渴、明目、通便和安神等多种功效,助力宝宝成长。

2007年《中国居民膳食指南》提出了居民的饮食原则第一条就是“谷类为主,食物多样,粗细搭配”,而汤粥也正好符合这个原则。这里,小编给各位妈妈推荐两种适合宝宝吃的辅食粥:

1.红薯米粥

红薯和米一起熬成的粥不仅颜色深受宝宝喜欢,而且口感甚好,更容易被宝宝接受。红薯是助消化的食物,和米搭配起来,不仅不会给宝宝的肠胃造成负担,还会有利于宝宝的消化吸收。不过,比例一定要调好,建议红薯和米最佳的比例是1:5。

2.枣泥核桃米糊

枣泥核桃迷糊对于补充宝宝身体的微量元素,平衡身体里的营养素以及增强宝宝的免疫力都是有很大的帮助。而众所周知,核桃有助于宝宝的智力发育,所以适量地吃一吃核桃有利于宝宝的脑部发育。但是这里小编要提醒各位妈妈们,核桃不是吃得越多越好,宝宝的身体对于核桃中的营养的吸收还是有限度的,吃多了反而会使宝宝发胖,所以要控制好数量。

不过,想要制作美味的汤粥,也是有技巧可言,妈妈们需要一个鼎力助手来帮忙。飞利浦新安怡四合一健康婴儿辅食机就是妈妈们的优质之选,这款辅食机集蒸制、搅拌、解冻、重新加热4大功能于一身,使用很方便。在制作宝宝辅食时,将食材洗净切块并丢入蒸煮杯中,等到食材蒸熟后,只需要翻转一下杯子就能直接搅拌,不仅省时省力,还能完美保留食材中的营养和味道,做出的辅食也很细腻。

另外,有很多妈妈可能会纠结每天给宝宝做什么。别担心,飞利浦新安怡很贴心,只要扫描包装盒上的二维码,就能即刻拥有营养专家研制的APP辅食食谱,再也不用为每次吃什么而发愁。

最后,小编需要提醒大家,在给宝宝制作辅食粥时,还要注意以下几点:

1.如果要给宝宝的汤粥里面加一些青菜末,那么一定不要早放,青菜炖久了里面的维生素都流失了,也就起不到它本来的作用。

2.平时除了喝汤粥还要多给宝宝吃一些水果青菜泥,保证营养多样化。

3.宝宝的汤粥里,不建议放煎炸食品等等重口味食物,平时应该让宝宝养成清淡饮食的习惯。如果宝宝是刚开始吃辅食,一些难以消化的谷物尽量不要给宝宝吃,比如薏仁、燕麦、红豆、玉米等等,以免加重宝宝的胃肠消化负担。

汤粥不仅美味,也能暖胃,冬天到了,快给宝宝来一碗汤粥吧!

我家宝宝也需要添加辅食了。
点赞支持。
谢谢宝妈的分享。
有的妈妈说宝宝四个月大就可以添加辅食了,有的说六个月,到底是几个月呢?
我准备六个月大的时候给我家宝宝添加辅食。
新安怡的辅食机真的很实惠。
新安怡的辅食机性价比很高。
不用担心辅食机用的时间很短。
加油,新安怡的辅食机真的很好用。
点赞,支持。
手工做的辅食真的很粗糙。
是的呢,宝宝到一定的年龄就需要添加辅食了。
我准备五个月之后就给我家宝宝添加辅食。
我家宝宝现在吃奶吃不饱了。
233 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝