论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:86

[图]豆豆成长记【神圣的诞生】

回帖 发帖

刚怀孕的时候,很懵懂,但是呢也很有自知之明,大姨妈一没来,就立马觉得应该是怀孕了!看来电视里播放的怀孕几个月不自知,那是有多迷糊,才不知自己的身体状况?都系骗人滴!

因为时间久远孕期也没有什么惊心动魄的大事,所以大部分都淡忘了。唯一记得的就是坐中娠筛选的时候,因为他不爱动,走了半小时重新做过才通过。

怀他时胖到不行,孕期整整胖了五十斤,导致我现在也没瘦回来,说多了都是泪啊!所以妈妈们一定不能暴饮暴食,合理饮食最重要。

犹记得38周做产检那天,做完后心情美滋滋的去逛街,傍晚时才回家,当时坐在车上的时候,肚子就隐隐有点疼,但是当时觉得可能就是累到了,就没怎么在意,回家后虽然疼,但是也能忍,到了半夜的时候,我疼的睡不着了,隔几分钟痛一次,我还傻傻的认为就是单纯的肚子不舒服,当时表妹在我家做客,她说我:“姐,你是不是要生了?”

听了她的话,立马和老公先行奔赴医院,待产包什么的,就交给我婆婆,如果是就让她也立马赶去。后来做检查,医生说宫口没开,让我住院观察,我这个郁闷啊!中饭时竟然不痛了,开心的吃完饭后,被老公拉着爬了好多遍楼梯,哎,累死我了!

终于凌晨的时候见红,4点钟进入待产室,八点钟进产房,13点08分在经历了两天两夜的疼痛后我迎来了我的王子豆豆,该怎么形容呢?嗯,应该就是失望吧!

因为我心心念念的想生一个女儿,怀孕时很多很多人都说,看你的肚子你肯定生女儿的,被人家说的心里美滋滋的,嘴上还说着儿子女儿都一样,看来我好口是心

见到他的第一眼,我的心都凉了半截,帮我接生的医生在说我,儿子不是蛮好的吗,你怎么还不喜欢呢?(你们哪知道我给孩子准备的衣服、玩具什么都是粉色的,导致他小时候穿了很多粉色的衣服)又看到他的长相后,我又失望了,太丑了,因为顺产,他的头都尖尖的,皮肤还微微有点红,后来听说刚生下来的孩子都那样,我心里才舒服许多,后来在他出生第三天,我忽然惊喜的发现他是双眼皮,应该眼睛不会太小吧,果真在他慢慢大起来后,印证了我的看法。

他刚刚生下来时体重是6.5斤,身高医院填的是50厘米(其实没量过)出院回家后,我就开始了坐月子的生涯,我的母乳很养人,他满月后生生长了他刚生出来时的体重,加起来13斤,抱出去体检别人都说他有三四个月了,他就开始了为期一年的小胖子生活,满周岁后我去上班就给他断了母乳,那个时候的他是26斤

没有了母乳的滋养,也到了慢慢的长身高体重的时候,他到两周岁时还是那个体重,不过身高却长了,三周岁时体重32斤,这一年他开始上幼儿园,可能学校的伙食与家里不同,到四周岁也就34斤左右

他的脾气很好,但是又很倔强,我最头疼的一段时间就是,做错事了不认错,跟他讲道理说话则不理会你,真是操碎了心啊

14年5月我又怀孕了,我的重心慢慢地就转移到好好安胎生二宝了,豆豆就交给他爸爸带了,在我怀孕七个多月时,婆婆生病去世了,我就在家养胎,顺带看着他,不过他爸爸下班后,他都是粘着爸爸

15年1月份我生下了我的小公主,随着妹妹的出生,我的关注点都在妹妹身上,渐渐地就有些忽略他了,那段时间是他脾气最坏的一段时间,我各种方法都用上了,还是不搭理你,有一天我实在忍不了爆发了……被我狠狠打了一顿后就变好了,从此就很听话了

他的性格很内向,不爱和人打招呼,也不爱和别人聊天,他从小性格就是如此,我就很担心他长大后该怎么办,权衡再三,今年四月份给他报了模特班,经过好几场比赛、秀场、拍平面后,现在他已经能很自然自如和人交流玩耍,我好欣慰

他是一个妹控在我还不知道怀孕的时候,他变身预言家,那一天他坐在我肚子上玩,刚刚准备做下去就起来了,我就问他怎么起来了,他竟然跟我说“妈妈,你肚子里有小妹妹,不能坐的”我和老公听到了快笑死了,过了有一个多月吧,我确定怀孕了……神预言吧!

我大着肚子的时候,周围的邻居就跟他开玩笑说,你妈妈肯定给你生个小弟弟,他立刻就生气了,没有,妈妈肯定是生小妹妹,生小弟弟我要送人!我发誓这些话家里人没一个人教过他,妹妹圣下来后,天天带着妹妹玩,被妹妹欺负了是打不还手骂不还口,前几天他的脸都被妹妹抓破了,我好焦虑,一个太和善一个太霸道该怎么办

他会帮我带妹妹玩,把妹妹弄乱的房间收拾好,整理自己的玩具,除了不会自己洗头

,其他的全部都是自己来,真的很开心,他的独立性这么强,我打算妹妹也这么养,自己的事情自己做,大家都来做一个懒妈妈吧

这就是豆豆,好期待发现他更多不同的一面

此帖子已经被Mini豆豆米米于2016年12月19日 23:52:50编辑过。

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

宝妈真是不容易?

呃,是叹号❗❗❗

不错呢分享

以下是引用 第2楼 咕撸胡咕瓢儿 的话:
宝妈真是不容易?
每个当妈妈的都不容易呀!

以下是引用 第4楼 飘落千年 的话:
不错呢分享
呵呵,谢谢

我家的小豆豆真懂事

以下是引用 第7楼 诺诺de麻麻 的话:
我家的小豆豆真懂事