论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:168

让我辞职,想都别想。。。

回帖 发帖

周一晚上老公回来跟我说,带丫丫的阿姨临时有事回老家了,她公公突然住院了,一家子深更半夜开车赶回老家了。听完又再为谁带丫丫的事情烦恼了,先让我请假一天,和他轮流请假换着带,把这个星期熬过去。
周二早上他上班跟我领导请假,回家告诉我理由是“说我发烧了。。。”你就不盼我好??我真的生病了,你也得请假。昨天他继续上班,把丫丫送给公婆了,好在丫丫很乖,没有哭闹。中午下班回去刚睡醒,婆婆一直在夸她,知道没人带她所以乖乖的不哭不闹,自己玩。。。听完我心里挺难受的,心疼丫丫!
昨天中午家里太忙了,吃饭的客人连坐位都没有,排队等着,要么拼桌坐在一起吃饭。老公上班都迟到了,还好我午休两个小时,要不然指望公婆俩人真的忙不过来。我和老公都没吃饭就上班了,两点打电话问我们吃什么?我没吃,休息一天再上班手头上事情多,太忙了,在办公室也不好意思吃饭,下班回去等儿子放学回来才一起吃晚饭。
公婆一直在忙,我负责带丫丫,婆婆让老公出去找找阿姨。老公不耐烦的说临时找人,去哪里找?婆婆还说要么找人带,要么不要上班了,她没时间带,难不成饭店关门??当时有客人在,我们都没讲话,我很生气,这是在威胁我吗?七点半我带俩孩子回宿舍了,我问老公怎么办?他抱着丫丫说他来带,我很生气的告诉他让我辞职想都别想。。。不带也得带,只顾着做生意,难道你不是他们的儿子?赚钱为小儿子就不顾大儿子了?
他周末双休还得回老家,为他弟弟买房子的事一直是他来回跑的,来回路费不说,来回折腾真是累,周五晚上回,周日再赶回来,坐大巴得七八个小时,他愿意累就累吧。自己家的事都没人管,还有心思管一大堆屁事,夜里三点回来我也没理他,失眠了。。。
不知道我还能坚持多久,再上班两天,周末双休自己带孩子。他说就算辞职也得春节后,意思是拿了生育报销和年终奖,春节后我也不会辞职,你自己想办法,孩子五个多月你早就该考虑找人了,早干嘛了?难不成我辞职回老家,永远别回来,讨厌这家人拖拖拉拉的性子,受不了!!

他们不找你自己去打听,找你家附近的,就你上班时间带带应该好早的

发动同事和所有熟人去找总能找到,别人靠不住只能靠你自己了

饭店里忙就顾个人在饭店里帮忙,你婆婆带孩子就是了。辞职不是明智的做法,饭店不开也不行。

以下是引用 第4楼 ☏阿萨辛 的话:
饭店里忙就顾个人在饭店里帮忙,你婆婆带孩子就是了。辞职不是明智的做法,饭店不开也不行。
不找人省了一笔开销,一年下来省三万多了,他们算计的准准的。。。把我老公当佣人了,小儿子五一节偷偷离家出走了,还拿了公公六万出去合伙做生意了

以下是引用 第2楼 轩儿麻麻 的话:
他们不找你自己去打听,找你家附近的,就你上班时间带带应该好早的
附近的阿姨总说天气冷了,孩子才五个多月,担心带不好,之前的阿姨带的挺好的,春节前不回上海了,她公公九十多了住院期间得有人照顾,帮我们临时找个阿姨,昨天打电话结果没来

你们没人带孩子也真是苦恼,工作真的不能丢啊,现在什么都要花钱,不管多少,必须要有稳定的收入。都说有了小的就亏欠了大的,可是我感觉我连小的也亏欠了,女儿那时候好歹跟我妈两个人带的,从没有过感冒咳嗽的,现在婆婆带两个,下雨天儿子还得跟着她出去接姐姐,我好心疼,但是也很无奈。

以下是引用 第7楼 小美女莹莹 的话:
你们没人带孩子也真是苦恼,工作真的不能丢啊,现在什么都要花钱,不管多少,必须要有稳定的收入。都说有了小的就亏欠了大的,可是我感觉我连小的也亏欠了,女儿那时候好歹跟我妈两个人带的,从没有过感冒咳嗽的,现在婆婆带两个,下雨天儿子还得跟着她出去接姐姐,我好心疼,但是也很无奈。
如果饭店里请个人帮忙,我婆婆带丫丫绝对可以的,丫丫早上睡到九点多,起来洗脸洗屁屁穿好衣服,喝点水吃点米粉,中午我回去带两个小时,一点才上班,四点就下班了,这个时间带起来很好带的,自己不想找人帮忙,光指望鹏程爸了,深更半夜才回家,夜里三点才回来,跟我说话都没理他,气死我了。

真是复杂,人心都不单纯

以下是引用 第8楼 最爱鹏程宝贝 的话:
如果饭店里请个人帮忙,我婆婆带丫丫绝对可以的,丫丫早上睡到九点多,起来洗脸洗屁屁穿好衣服,喝点水吃点米粉,中午我回去带两个小时,一点才上班,四点就下班了,这个时间带起来很好带的,自己不想找人帮忙,光指望鹏程爸了,深更半夜才回家,夜里三点才回来,跟我说话都没理他,气死我了。
你公婆真是奇葩,他们就是不想出钱,宝宝交给他们带一天也才几个小时,请个钟点工就可以了

真够无语的,不能妥协,就是可怜了丫丫,你也够忙的

以下是引用 第11楼 我是开心妈咪 的话:
真够无语的,不能妥协,就是可怜了丫丫,你也够忙的
我休假半年了,刚上班半个月,总不能辞职啊

以下是引用 第10楼 小美女莹莹 的话:
你公婆真是奇葩,他们就是不想出钱,宝宝交给他们带一天也才几个小时,请个钟点工就可以了
到劳务派遣那里也登记了,至今没有回复,我越来越讨厌他们,甚至他我也快失去耐心了,公婆老公都指望不上,感觉没了依靠。。。

以下是引用 第9楼 我是妞妞妈咪 的话:
真是复杂,人心都不单纯
有时候我在想我是不是太自私了,为了工作不管孩子了,想来想去既然选择上班了就不会再辞职了

我和宝妈的情况差不多,为了孩子辞职了,生育津贴跟单位说好的,一人一半,我提供生育材料,他们给办报销,现在办了失业,为了孩子没办法。感觉宝妈比我们条件还好点,有时候为了孩子也该放下一些东西

169 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝