论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:133

你的宝宝一日三餐吃些什么?

回帖 发帖

我家朵朵现在16个半月了,早上一般就是喝点粥之类的,吃的很少,而中午则是跟着我们吃饭,会吃点鱼肉菜之类,晚上基本上一样,不过会多个煮蛋。偶尔我婆婆会在上午或下午煮面条或买个包子给她吃。基本上不怎么吃饼干面包一类的甜东西。我都觉得她吃的东西好单调,没有胃口。人好象也瘦了好多了,现在大概25、26斤的样子,周岁时就这么重的。

你们家的宝宝都吃些什么啊,一起交流交流啊。

我家宝宝现还不到6个月~除了母乳每天还喝粥~用一个扇骨熬的红萝卜粥~偶尔水果~煮蛋~

差不多啦,我也没太多样化,蔬菜大杂烩不错,全切碎了一起炒,省事又全面,我是常将胡萝卜、肉、火腿等等全下一起的

早上喝各种粥轮流的换着吃,配上自己做的包子,有南瓜粥,红枣大小米粥,胡萝卜小米粥,燕麦粥,安眠补脑粥,很多..........

中午白粥或干饭,有鱼,肉,菜,菌类............汤。有时也吃吃饺子

或者面食

中午和晚上的差不多

我家的挑食,吃饭很成问题啊

早晨 稀饭+肉松 有时几个汤饭

中午 和大家一样的饭菜,排骨汤,鸭舌头汤,荤素搭配着吃

晚上 和中午一样

睡前还要喝半瓶奶

我家也是16个月多了,一般是起床七点多一瓶奶粉;

十点左右白粥一小碗,加此肉松或是菜汤或是蛋;

中午也是白粥+菜汤(有鱼汤或肉汤或是菜汤)

四点左右一瓶牛奶

6-7点吃晚餐和中午一样

8-9点喝瓶奶粉睡觉

因为我家的不吃面条,就只吃粥,我也觉得非常单调,可又不知道怎么做?也有点为难!不知道这样吃会不会营养跟不上。。。

我女儿早餐是泡饭+鱼肉松,

中餐是肉丝(或猪肝)+蔬菜+面条

晚餐是米饭拌菜汤

基本如此,现在有点拉肚子,只好早上吃点粥了,

早上一个鸡蛋加点饭还有点小菜                       中午一碗饭加点肉加点菜还有点豆腐                 晚上一小碗的饭加点菜就差不多了                                            

我家宝宝是早上起来就喝210毫升的奶,间隔2个小时左右时间吃一个蒸蛋和一个馒头(刀切馒头,超市买的那种),然后中午吃米饭或者是稀饭,配鱼肉、或者虾肉抄菜,晚上吃面条或者米饭,睡觉前再喝180或者240毫升的奶(看晚上吃饭的多少而定喝奶的多少),孩子现在是17个半月了,从14个月就开始这样吃的,长的也很好,基本上不生病,很健康。不知道对你的宝宝有没有参考价值,祝愿你的宝宝健康、快乐!

我家宝宝下月底都两岁了还没25斤呢~!要那么胖干吗?身体健康就好!

楼主家宝宝长得真好!

宝宝不需要很胖,身体健康就好!

我家宝宝一周九,25斤,早上吃馒头,蛋,奶,粥,轮着吃,中午,面条,饭,粥也有,晚上一般是干饭,没有固定,都 是轮着吃,鱼肉蛋青菜,什么他都会吃,我是看自已心情做,如果晚上饭吃的多,就不用喝奶,有时早上五点左右喝点奶

以下是引用 第6楼 jeany08 的话:
我家也是16个月多了,一般是起床七点多一瓶奶粉; 十点左右白粥一小碗,加此肉松或是菜汤或是蛋; 中午也是白粥+菜汤(有鱼汤或肉汤或是菜汤) 四点左右一瓶牛奶 6-7点吃晚餐和中午一样 8-9点喝瓶奶粉睡觉 因为我家的不吃面条,就只吃粥,我也觉得非常单调,可又不知道怎么做?也有点为难!不知道这样吃会不会营养跟不上。。。...

你们给宝宝吃的肉松或鱼松是买现成的还是自己做的?

我看资料说肉松吃多了对宝宝肾脏不好哟 

楼主的宝宝营养很好而且发育的不错,小孩子不要那么胖。我宝宝2.5岁了才23斤,你知足吧!不过我宝宝是那种光吃不上肉的人。

134 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝