论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:224

母乳妈妈一定要注意:这六个原因可能导致回奶

回帖 发帖

很多母乳喂养的妈妈们可能都遇到过回奶问题,每天看着宝宝吃不饱,心里真是特别着急!这里总结了六条容易让妈妈回奶的原因,母乳妈妈们一定要注意回避!

6种常见的回奶原因

1. 一些宝宝一出生就因为黄疸或者其它原因住进了医院的保温箱,妈妈在产后第三天就涨奶了,可是宝宝吃不到。有些新妈妈也不懂,奶涨了就涨了,不吸也不排,这样涨了几天,后面奶就少了。等宝宝从医院回来,新妈妈因为没有充足的母乳,只能喂点母乳再加点奶粉。

2. 有的妈妈一开始奶水挺多的,简直就是宝宝的大“奶牛”,可是后来因为情绪波动大,总是情绪低落,生气后奶水也悄悄溜走了。有医学研究表明,妈妈们在情绪低迷的时候,乳汁分泌也会急剧减少。

3. 有些妈妈一开始奶水很多,所以平时饮食也不注意,冷的、回奶的食物全部吃个遍。其结果是,奶慢慢地变少了,宝宝大了吃的更多,奶水就供应不足了。母乳妈妈们,吃东西一定要特别注意,一些回奶的食物,比如韭菜、竹笋、西瓜等,最好远离。

4. 乳房硬块,也是回奶的一大杀手。经常有妈妈涨奶后,奶水不通,就淤积结成了硬块。如果两三天还没有处理,就会导致乳腺发炎,疼痛发烧等症状,等妈妈们消灭炎症后,奶水也随之少了,有的甚至根本就快没有了。

5.奶水少的妈妈喜欢攒奶。有时候宝宝吃完奶后睡了。奶又涨了,舍不得挤掉,想等宝宝醒了吃。这样身体没有收到要产奶的信号,造成了恶性循环,奶反而越攒越少了。

6.家人的阻挠。有些家中老人觉得奶粉比母乳营养,建议多添加奶粉。妈妈们因为立场不坚定,或因为老人的唠叨,结果奶粉添的越来越多,母乳吃的越来越少。

追奶的方法

方法一:多吸 排空

母乳妈妈一定要让宝宝多多吸吮,宝宝吮吸的刺激乳房后,乳汁的分泌量就会增大。妈妈们每次给宝宝喂哺时,两侧的乳房都要交替让宝宝吮吸。如果吃完一侧乳房, 宝宝还是哭闹, 不要忙着给他喂奶粉, 可以换一侧继续喂。每次给宝宝喂奶两侧乳房可以轮流更换几次, 乳汁是不会被吃没有的, 只会越吃越多。每次喂完宝宝后,妈妈们可以再用吸奶器彻底排空乳房,有利于乳汁的充盈。

飞利浦新安怡新推出的自然韵律科技双边电动吸乳器,可以更好地帮助妈妈们吸出乳汁。飞利浦新安怡自然韵律双边电动吸乳器采用创新的自然韵律科技,深度模仿宝宝的吮吸节奏,可以吸出更多的乳汁,帮助妈妈们排空乳房,有利于再次充盈乳汁。这款吸乳器采用独特的花瓣按摩垫设计,轻柔地按摩乳晕,乳头乳晕没有明显牵拉的感觉,没有疼痛感,让吸乳更加轻松舒适。单边和双边模式自如切换,可以一机两用。吸乳器采用静音马达,不会打扰宝宝睡觉呢!有了这款吸乳器的帮助,妈妈们追奶就更轻松了!

方法二:多喝汤水

妈妈们都知道,产生乳汁的基本原料就是水,所以妈妈们需要补充大量水分。坚持喝水,每天保证两千毫升以上的饮水量。除了多喝水,还要多吃一些下奶的汤,如花生猪蹄汤、鲫鱼汤、酒酿蛋花汤等。回奶的食物别碰,如:韭菜、山楂、苦瓜等。

方法三:保持好心情

妈妈们一定要保持愉悦的心情。平时可以多听听音乐,放松心情。保持心情愉悦、保证充足的睡眠也是保证母乳量的有效方法。

母乳妈妈们,上面六个会导致回奶的做法,一定要远离哦!

妈妈们真的不错。
谢谢分享。
吸乳器花瓣形的设计,按摩胸部,非常的方便。
真的很不错,我用了新安怡的吸奶器已经三个月了,现在奶水变多了不少。
之前买了一个手动的新安怡的吸奶器,感觉效果不错,就用了一个电动的吸乳器。
很好用,一直在用,不错。
真的解决了妈妈的一大烦恼。
用了一下,手也不酸了。
真的很好用。
感觉不错。
效果很好。
同事们都在用。
质量有保证。
不错,真心好用。
225 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝