论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:39

我的断奶历程(有正准备断奶的妈妈进来看喽)

回帖 发帖

现在儿子八个月零十天了。,本来准备等到儿子满八个月就断奶的,没想到小家伙不配合生病了。只好计划严期。后来儿子病好了,想马上断。可老妈说:儿子不吃奶粉。你断奶了他晚上吃什么呀?想想也是。在于是断奶又推后,现在最重要的就是如何让儿子喜欢上奶粉这玩意。于是乎晚上开始了小偷行为,趁儿子睡的迷迷湖湖吃奶之际在把泡的奶粉给他吃,起先会哭把奶瓶推开,反复多次在加上几个晚上他也就慢慢习惯了,当然白天也得给他喝点奶粉。直到本月的十五号断奶正式开始,因为儿子有些习惯了吃奶粉就没一直吵,然后就是一带和他玩或是拿水果让他啃不停的让他有事做。儿子就没吵我了,以下是四天的断奶过程:

第一天:好像不会很涨,因为隔天晚上有吃了。日子还是过的很爽,可是等晚上就有些涨的厉害了,就用吸奶器吸了。

第二天:痛苦的开始了,早上起来奶涨的像两个铁球,硬邦邦的,连呼吸都感觉到困难,赶忙先拿毛巾泡热水付,等硬块变软了在用吸奶器。我是一天吸两次,是等到非常涨的时候才用吸奶器,因为怕用的次数多了奶会来的更多,嘿嘿。。。我妈说可以等我儿子睡的很沉的时候在把他偷偷的抱起来喂奶,这样我也舒服儿子也不会因为没吃到奶而半夜哭。哈哈。。。一举两得。吐舌头要记住噢。。一定要等宝宝睡的很沉的时候才行,不然会断奶失败噢。

第三天:呵呵。。。因为那晚给儿子偷吃奶了,早上起来就不会涨了,涨的时候还是用热毛巾加吸奶器就行了。

第四天:基本上算是断奶成功,只用了一次吸奶器。本来不想用的,因为感觉里面硬块会疼怕得乳腺炎所以还是吸掉好。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

还没写完呢。。。5555555。。怎么就发了呢?

第五天:也就是今天,成功,一点涨奶也不会了。哈哈。。。我得意的笑。。。。。。。在得意的笑。。大笑

以上就是我的断奶厉程。希望可以帮到想断奶的jm们,现在儿子完全不吵奶吃了,他已经完全爱上奶粉的味道了。我觉得断奶一定要有一个过程, 不要一下子就给宝断奶,宝会受不了的,会很吵,要先减少每天的喂奶次数,然后在过渡到断奶。本人就是这样子的,很有效果。还有好像吃9菜可以起到减少奶的来量,我是第二天吃的,就只吃了一天,所以有没效果还不赶肯定,要断奶的jm们可以提前吃。。。。。。。。。。。。。。拉拉。。。。。。。。。。。。。解放。。

后话  :

很多妈妈都说宝宝抗拒奶粉。其实我家宝刚开始也是一样。我是打算好哪天要断奶,然后提前个十天几天的给宝先试喝奶粉,先开始是每天冲一杯,冲的时候奶粉放少点。这样味道就不很很重,就当开水一样给宝喝(刚开始也不要奶粉冲的很多,通常宝都会喝不完的。这样实在浪费。那可都是钱钱买的。经不起折腾啊)没个几天宝就会习惯的,然后奶粉在慢慢加浓上去,直到宝习惯了那味。就可能按照奶粉的比例来冲泡了。妈妈们可一定要有耐心,不要宝不喝奶粉了自已也懒得去泡。凡事在人为,在此祝要断奶的妈妈们早日断奶成功。吻

此帖子已经被牛仔宝宝于2009年10月21日 20:24:03编辑过。

真的有用吗?我上次断奶最终还是宣告失败!

楼上真快。有啊。可以试试。噢。补充一下:宝宝断奶最好选在春、秋天比较合适。夏天太热会影响到宝的胃口。冬天太冷宝晚上会一直吵不睡觉这样一不注意宝容易感冒。

我家宝宝一天就成功拉.第2天给他,他都不要...我们这是,断奶第一天让宝宝把奶吸空.然后用布把胸缠起来.然后就开始喝炒 麦芽,蒲公英.夏枯草    然后涨了2.3天就好了...

真不错

写的很详细啊

有要断奶的妈妈看过来啊

我也是断断续续的几回。就闹了一晚。很轻松就断了。

我是喝的B6,回的奶。

我准备在十二月底给断,正好孩子一周岁了。但我还没准备好啊怕疼。得找的最好的方法。

乐是八个半月断奶的。

没断奶之前很恋奶。我以为会比较难断。结果出乎我意料。乐算是比较好断的。白天我带着他也不闹。

顶起来。。。。。。。。

wawl 我当时就没有什么奶水,5个月左右就短了!

正准备断呢,学习中

不过我宝宝好像很抗拒奶粉的。。

为难中。。。

咧嘴

学习了 谢谢楼主 这两天正想着断奶呢 刚一岁 也是不吃奶粉

我也是刚断奶成功!

涨奶还是好疼的wawl

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝