论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:263

宝宝辅食这样做,免疫力吃出来!

回帖 发帖

秋冬季节昼夜温差大,宝宝体质弱,稍有不慎就会感冒发烧,令宝妈防不胜防。这时候,宝妈需要加强宝宝营养,提高宝宝免疫力,以降低疾病伤害宝宝的几率。那么,宝妈应该怎样搭配辅食,帮助宝宝提高抵抗力呢?

秋冬辅食添加注意事项

秋冬季节宝宝很容易感染呼吸道疾病和肠胃疾病,所以宝妈在添加辅食时,要多加注意。为了更好地呵护宝宝健康、提高宝宝免疫力,添加辅食要注意哪些事项呢?

1.食材选择要注意

秋冬季节干燥、寒冷,宝宝的食材最好选择健脾胃、开胃口、滋阴润肺的食物,不要给宝宝食用刺激、生冷的食物,避免让宝宝感染疾病,影响胃口。

2.辅食要新鲜

秋冬季节很容易腹泻,所以给宝宝的食物一定要新鲜,避免细菌滋生,危害宝宝健康。宝妈们在制作辅食时,要注意卫生,不要污染辅食。

有助提高免疫力的食材

注意辅食搭配,为宝宝补充均衡营养,对增强宝宝体质很有益处。宝妈们该选择哪些食材,宝宝抵抗疾病呢?

1.胡萝卜

胡萝卜中维生素、胡萝卜素含量很多,秋冬季节雾霾严重,可以保护宝宝的呼吸道,帮助宝宝抵御疾病,可以做成胡萝卜泥给宝宝食用。

2.番茄

番茄中维生素含量丰富,对宝宝的视力和皮肤都非常有利。多吃番茄,可以起到抗氧化作用,有助于提高宝宝的免疫力,酸酸的口感,是宝宝非常喜欢的蔬菜之一。

3.苹果

苹果中含有丰富的维生素和酸类物质,营养价值高,是健康的好助手,而且口感很好。苹果中的锌元素能帮助宝宝提高免疫力,促进肠胃吸收和消化,可以做成苹果泥或者苹果水给宝宝食用。

巧用辅食机,轻松制作辅食

很多宝妈抱怨,辅食制作实在费时又费力,有没有什么小窍门,可以让辅食制作变得简单一些呢?其实,只要拥有一款辅食机,就可以帮助宝妈减少很多麻烦。

小宝宝的咀嚼能力和消化功能都很弱,想要从食物中摄取充足的营养,最好是将辅食做成泥状。一款智能辅食机,可以省去宝妈将食材切碎捣烂的时间,更加方便卫生。

飞利浦新安怡四合一健康婴儿辅食机是宝妈制作辅食的好帮手,集烹制、搅拌、解冻、重新加热于一身,宝妈们只要将食材切成块放入其中,按下开关,就可以轻松获得宝宝辅食。所有环节都在一个容器中完成,只需翻转容器即可,无需打开更换器皿,卫生又环保。辅食机采用自下而上均匀蒸汽加热,无需煮沸,保留食物原始营养,让宝宝吃得更健康。

宝宝的免疫力也可以吃出来哦~有了以上小贴士,宝妈们再也不用担心秋冬季节宝宝感染疾病啦!

不用担心辅食机用的时间很短。
蒸制搅拌一体,可以节约不少时间呢。
点赞支持。
现在还有一些热,还是在等一段时间。
入秋了,我确实准备,给宝宝换辅食了。
确实很好用。
新安怡的辅食机真的好用呢。
我家宝宝吃得好少啊。
加油,支持一下。
新安怡的辅食机,辅食加搅拌,速度很快,而且不需要二次清洗。
不用担心辅食机用的时间很短。
宝宝的辅食添加奥妙真的好多。
新安怡的辅食机真的很实惠。
我准备六个月大的时候给我家宝宝添加辅食。
264 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝