论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

跟老公吵架,求安慰。

回帖 发帖

前天晚上跟老公吵了一架,现在还满肚子气。事情的起因是这样的:当天晚上我跟老公探讨教育孩子的问题,老公就说:人得有目标,只有让孩子看到家长在认真做事,在实现一个一个的目标过程中,孩子自然会体会到上进,为了达到目标而做出的努力以及达到目标后内心享受到成功的喜悦。老公说的这些,我非常认同。老公自己开了一家小公司,他一直让我跟他一起弄,我平时是在做完家务,忙完孩子的事后当业余工作来做。确实是没有把这个工作当成目标,当成自己很重要的工作来做,我认为我最重要的工作就是教育孩子。但是老公这样说出来,我就觉得他根本没认同我为这个家庭,为孩子所做的付出是有价值的。我当时就跟他说,除了孩子,我也想有自己的目标,但是实现个人的目标这些都是需要时间和精力的,你替我规划一下,我怎么实现目标?工作,肯定是需要一整天的时间来完成,中间被其他的事情打断,工作就没有连续性,而且效率也会很差。我可以工作,一天别的事情都不管,就跟每个上班的人一样,就想着工作的事情。我老公听我这样说,你就像现在这样做挺好,有时间了就弄。他的意思就是:不仅工作得做,孩子的一切事情也得管,少做什么都不行。教育孩子这件事,比任何一个工作都要难,承担的责任都要大。教育,不仅仅是看到的表面给孩子辅导辅导作业,签个字就可以。教育,都是细节问题,而且发现什么事情,也是需要用心找出解决办法的。我老公可能觉得这些都不算什么事,他对待孩子的问题,就是简单直接,没有耐心,遇到什么事发脾气。现在,竟然还嫌我没有目标。我当时气鼓鼓的说,那我直接去你公司,跟别的员工一块工作。他竟然又东扯西扯,说我这个人平时都是一副高高在上的样子,谁都看不上。这句话说出来,我简直要骂人,我质问他,我跟谁说话相处总是高高在上了?我有什么资格跟别人高高在上?你跟我说说,我哪件事情跟谁高高在上了?我老公根本举不出例子来。接着,他又说,我看不上他公司的员工。我这才明白,他是怕我去他公司,然后对员工的态度不好。他NND,把我当什么人了,现在的这些孩子做事方法及很多看待问题的态度,我确实是不赞同。但我不至于去跟人家摆脸色看。而且,我去了是工作,我做自己的事情跟人家能有什么冲突。当时,真的是觉得很心寒,很心酸,我在我老公眼里就是这么差劲的一个人。我老公看见我很愤怒,说我想歪了,他的意思就是想告诉我人得有目标,我这样想思想太狭隘。直到现在,我仍然平息不了怒气,两天一句话都没跟我老公说。难道,我真在待在家里时间太长,想问题太偏激了吗?

不要生气

家庭主妇的烦恼哪是男人体会得到、都以为女人带孩子天经地义的、却不知道其中多少酸甜苦辣、如果我们女人什么都能什么都自已干要男人做什么?话说带孩子了什么都被拖累住了、好多男人不懂、我家就是例子

气出病来无人替。莫生气

我有时候想,自己出去找一份工作干,比憋在家里强。但真又怕孩子受罪,我是一个特别重视孩子的人,觉得孩子的事比任何事都重要,这就是我的软肋。以前在公司上班的时候,孩子生病,幼儿园的活动我都是忍着老板难看的脸色去跟老板请假。结果到现在,没有人认可。女人需要自己的一份工作,真的是至理名言,如果还有女性在犹豫要不要辞职当全职妈妈,我奉劝姐妹们打消这个念头吧。

社区导航
同龄宝宝