论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:6

美味三文鱼土豆泥,宝宝健康吃出来

回帖 发帖

经常看到身边有的妈妈不是很清楚宝宝每天的食量,有的是给宝宝饿了就吃,有的是三餐跟着爸妈吃。其实宝宝的辅食最好是单独准备,最近正好阅读了相关书籍,给宝妈们分享一下关于宝宝每天食物摄入的量以及种类的问题。宝宝每天最好是主食100~200克,豆制品15~25克,肉、蛋50~75克,蔬菜100~150克,奶250 ~500克,水果适量,如果能按这个量食用,就可以得到较充足的热量和营养。但是,仅有丰富的食物还不够,还要合理安排吃饭的时间和进餐的次数,才能保证摄取足够的营养。一般宝宝进食次数可随年龄的增长而逐渐减少,也就是说,年龄越小,进餐次数应越多,2~3岁小儿,每天大约吃4~5顿饭。同时,宝宝一天中各顿饮食要有合理的安排。

早饭很重要,一定要吃好,一般以面包、糕点、鸡蛋、牛奶、稀饭等配以小菜,营养要占全天总热量的25%左右。午饭应最丰富,量也最多,应给米饭、馒头、肉末、青菜、豆腐羹 、菜汤等,营养要占全天总热量的35%;午点可适量加点牛奶或豆浆、水果等,约占全天总热量的10%左右。晚饭要给小儿吃得清淡一些,如面条、菜包、青菜、浓汤等,要占全天总热量的30%左右,同时要注意晚餐不要吃得过多,以免宝宝夜间睡眠不安。

牛奶我并没有给宝宝喝鲜奶,目前还是喝的美素佳儿金装奶粉,100%荷兰原装进口的奶粉,奶源均来自荷兰自家牧场,奶源单一,品质有保证,只经过一次控时控温加工工序,鲜奶到罐装一次成粉,特有天然营养锁留系统,可以最大限度锁住天然营养小分子,有助于宝宝消化吸收,帮助不上火不便秘,这款奶粉口味也很清淡,宝宝还挺喜欢的。

宝宝的辅食我会经常换着花样做,对宝宝来说有新鲜感的食物能从视觉和味觉上刺激宝宝的食欲。分享一个宝妈我最拿手的辅食——三文鱼土豆泥。三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,营养丰富,煮熟了给宝宝吃我觉得挺不错的。

下面上“菜谱”啦!

1. 用料:土豆半个,三文鱼30g。

2. 土豆上锅蒸熟后去皮然后辗成泥;

3. 三文鱼蒸熟后把鱼肉弄碎;

4. 把土豆泥和三文鱼肉混在一起拌匀即可;

5. 用模具成形摆盘,视觉上刺激宝宝食欲!

简单快手还营养,我家宝是挺喜欢吃这个的,宝妈们如果感兴趣也可以做起来哦~

我家宝宝也要

这要是我家的一爪子下去就破坏了

宝宝所需营养和我们不同,为了给宝宝单独做好吃营养的,可废脑筋了。看到这个三文鱼土豆泥,试着给宝宝做,他还挺喜欢。

推荐美素佳儿奶粉,很不错。

不错!

蛮好的啊

社区导航
同龄宝宝