论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:31

[育儿心得]培养宝宝的大家庭观念

回帖 发帖

生活中经常遇到这种现象,在同宝宝的交流中,有的爸爸妈妈时常这样问道:“你是向着爸爸还是向着妈妈?”当爷爷奶奶的则这样问道:“喜欢爷爷奶奶还是喜欢外公外婆?”反之外公外婆亦是如此。我们认为,这种交流方式不但对宝宝的成长十分不利,而且还有可能造成不必要的误会和家庭纠纷。所以我们在同宝宝相处时,始终注重培养宝宝的大家庭和大亲情观念,使宝宝脑海里对家庭成员永远不出现亲疏二字。

平日里爷爷奶奶比较忙,无暇顾及宝宝,张望傲寒一般都由外婆照看。记得有一次奶奶开车来接他,张望傲寒脱口甩出了一句话:“奶奶走,我对你说,我不喜欢你。”这事弄得外公和外婆很尴尬,好在两家关系相当不错,彼此都非常信任,所以奶奶也没有朝别处多想,但是却引起了外公和外婆的警觉,对张望傲寒加强了这方面的引导和教育。外婆经常对张望傲寒说这样一段话:“爷爷奶奶和姥爷姥姥还有爸爸妈妈都一样亲,我们大家都很疼你,爷爷奶奶和爸爸妈妈都忙着挣钱给你交学费、买书、买光盘,买小汽车,还给你买好多好吃的,特别是爷爷奶奶,他们天天都在想你,所以你一定要爱爷爷奶奶哦。”

此后两家都比较注意,经常搞个家庭聚会,或集体或各自带宝宝参加一些其他活动。每年的元旦、圣诞、三八、五一、六一、七一、八一、十一、父亲节、母亲节、七夕等节日,全家人都在一起度过,甚至连春节、元宵节、仲秋节的第二天,也要举办一个团聚宴会。每逢到了每个人的生日和爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈的结婚纪念日,全家人也是一起设宴联欢,不但使得全家人更加和睦融洽,而且渐渐培养出了宝宝和全家所有人的感情。

此帖子已经被.球球.于2009年10月17日 07:04:52编辑过。

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

这种家庭观念很对,一大家子其乐融融,球球好幸福

多多上点这样的文章,好的。。。

球球好幸福,家庭氛围确实很重要!!

以下是引用 第5楼 垚垚时间 的话:
球球好幸福,家庭氛围确实很重要!!...

如此和睦的大家庭,球球真是相当幸福啊!

以下是引用 第2楼 zixiama 的话:
这种家庭观念很对,一大家子其乐融融,球球好幸福...

是啊,如此教育,孩子怎么会不听话呢!

顶了~~

又来顶贴了

顶贴了

以下是引用 第7楼 旦旦的妈妈 的话:
以下是引用 第2楼 zixiama 的话:这种家庭观念很对,一大家子其乐融融,球球好幸福... ...

(*^__^*) 嘻嘻……来帮哥哥顶贴啦

这种观念对孩子成长很重要,羡慕球球哦~

来顶帖学习了~~

很认同呢~~

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝