论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

各位JM,宝宝喝配方奶应该到几岁比较科学?

回帖 发帖

我家女儿要17个月啦,但是我在她14个月时就不给她喝奶粉了。每天就吃五谷杂粮,鸡、鱼、肉、蛋... ...不是舍不得RMB,只是吓怕了,别再出现什么奶粉问题。但现在又怕影响她的发育,平时均衡饮食能替代配方奶粉吗?你们家宝贝吃配方奶到几岁啊?

3岁前都建议用配方奶粉,每天最少350毫升,400-500就差不多能满足宝宝需求了,有条件的最好一直喝下去。五谷杂粮孩子能吸收多少啊?吃了不吸收白搭啊,尤其2岁之前,肠胃发育不完善,配方奶粉营养全面,容易消化吸收,确实应该继续喝的。

我家2岁快2个月了,一直在喝配方。差不多17个月时,有三次改为俩次,早晚喝,白天吃饭。基本每天430毫升,偶尔多了喝到530,少了刚刚400。孩子长得很好呢。

奶粉出问题也不能不喝啊,进口国产都出问题,但比较起来,进口的问题更多,国产就出了个大头和三聚,闹得人心惶惶,其实没必要,可以说现在国产奶粉最安全,谁也不敢出问题,除非这个厂家不想做了,选质量信得过的大品牌就好了,超市卖的都可以。

我家1岁后(正是三聚事件时间)就用的,完达山,伊利,雀巢,(这三种奶源好,又不上火,试了多美滋和味全,不合适我家,大便不好,而且味全一股香精味)。

我也是无锡的,我感觉也得一直喝配方奶粉,等三岁后还得喝牛奶,毕竟牛奶能强健身体嘛~~~

我家宝宝一直在喝小安素 小安素可以一直喝到7岁 我觉得宝宝喝了以后 身体一直都不错 我准备让他就喝到7岁

非常感谢各位啦,大家说的很有道理。

回复 第2楼 anning-2007 :
3岁前都建议用配方奶粉,每天最少350毫升,400-500就差不多能满足宝宝需求了,有条件的最好一直喝下去。五谷杂粮孩子能吸收多少啊?吃了不吸收白搭啊,尤其2岁之前,肠胃发育不完善,配方奶粉营养全面,容易消化吸收,确实应该继续喝的。我家2岁快2个月了,一直在喝配方。差不多17个月时,有三次改为俩次,早晚喝,白天吃饭。基本每天430毫升,偶尔多了喝到530,少了刚刚400。孩子长得很好呢。奶粉出问题...

那像我家宝宝一天才吃一顿,一顿才180ML,吃了有用吗?

社区导航
同龄宝宝