论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

[图]言传身教+ 【宝宝学习好榜样】

回帖 发帖

古语云——教,上所施,下所效也!
通俗来说,上梁不正下梁歪。
小时候,小荣易出门,别人说的最多的就是,这孩子眼睛真漂亮,长的真帅!长相这是随缘的,我不喜不悲。
长大了,小荣易出门,别人说的最多的就是,这孩子真爱干净,是个好孩子!品行是后天形成的,我很开心!
其实,对于小荣易的教育我一直追求的是顺其自然,没有过分要求,也没有过于放纵,然,小荣易却做得很好!
刚学走路的小荣易摔跤是家常便饭,但我从未抱起,别人会不理解,然鼓励他自己站起来,拍手把身上拍干净,不是更好。于是,慢慢的,只要摔倒,他会立即起来,把手拍干净!因为他知道,妈妈说过,独立是男子汉的标志!
玩沙子是小孩子的天性,然,小荣易玩沙子永远是蹲着,身上一片干净。而,别的小朋友一身沙!别人对他竖大拇指,而我但笑不语。因为他知道妈妈说过爱干净是良好品行。
随处可见垃圾,在中国,是普遍的。然,在垃圾处理上,小荣易依然做得很好,每次起床换下的尿包包自己主动扔垃圾桶,地上捡到脏东西扔垃圾桶,用过的纸巾扔垃圾桶,最意外的是今天在小区剥的橘子皮自己不动声色的走了20米外的垃圾桶,扔掉,当时我都震惊了,他才1岁4个月!因为,他知道妈妈说爱护环境人人有责!
太多太多的事情,小荣易总是可以给我带来意外,譬如吃完饭收拾碗,玩睡前晚安,抱抱累了的爸爸等等,好像都是我们这样做的,耳濡目染,他记住了!
当然,小荣易也是个淘气捣蛋的主,爱攀高处,爱砸玩具,爱四处乱跑=^_^ 然,这不都是孩子的天性嘛!
榜样的力量是无穷的,是有感染力的,一个好的榜样胜过书上的20条教诲。让我们一起言传身教,为自己为孩子,做个好榜样!

此帖已经被版主洋洋洋洋宝奖励积分20分。

宝妈说的太对了!

以下是引用 第2楼 嘟嘟灏然 的话:
宝妈说的太对了!
谢谢亲。

加油!

以下是引用 第4楼 qq76949410ci738 的话:
加油!
谢谢,亲

妈妈好样的,宝宝棒棒的

以下是引用 第6楼 洋洋洋洋宝 的话:
妈妈好样的,宝宝棒棒的
谢谢亲↖(^ω^)↗