论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:135

作为一个背奶妈妈的辛酸与骄傲!

回帖 发帖

2015年的圣诞节我有了一个可爱的小公主,这是我的第二个宝宝。刚生大宝时因为我经验不足,母乳不够吃,所以吃奶粉比较多,为此我心里一直比较愧疚。这次喂养二宝我决定努力实现母乳喂养,不再算计奶粉量,尽情享受属于我们母女俩的亲密时光!

生完妹妹,如我所料,这次我的奶水果然还是不够,老公为我请来催乳师,催乳师告诉我,根据她的经验我的奶水并不会少,她让我放松心情,坚定信心。有了催乳师的鼓励和肯定,加上按摩疏通乳腺,保证饮食和愉悦的心情,终于在宝宝出生半个月后,有了足够的奶水。 

可是,问题接踵而来。出了月子就到了年底,我自己有一个运动品牌专卖店,年底生意最忙,我必须要去店里工作,看着还这么小的妹妹,我实在不忍心让她吃奶粉呢?再有,如果给妹妹吃了奶粉,我这么辛苦的追奶岂不白费了?思来想去,我决定背奶。

那时妹妹刚刚一个月,每两三个小时就要吃一次母乳,算计好时间,我每天早上走之前为妹妹喂奶一次,再吸出来一瓶母乳放在温奶器里备着。然后再带着吸奶器,储奶瓶去店里,等到店里客人少的时候,赶去库房挤奶。因为库房没有电源,环境又比较简陋,我只能用手动吸乳器,每次下来挤得手一阵酸痛,挤好后用储奶瓶保存好,等家人来店里取。

有时赶上客人太多,来不及挤奶,乳房涨的硬硬的,像石头一样,疼的胳膊都抬不起来,还要坚持接待客人。那种感觉真的很痛苦,第一次盼望店里客人能在这个时候少一点,能多给我一点点时间挤奶。

偶尔遇上中午没有客人,我就抓紧时间骑电动车回家亲喂。北方的冬天冷的要命,时间宝贵,我顾不上围围巾,顶着零下十来度的气温和“嗷嗷叫”的北风就回家,喂饱妹妹又顶大风赶回来,连口水都顾不上喝。

还记得妹妹六个月的时候,我们要去北京开订货会,行程是三天,为了妹妹的母乳,我愣是把三天的事情缩减到一天内完成。去北京的前两天,我就开始储存母乳,每天把多余的奶吸出来,放到母乳储存袋里,放在冰箱冷冻。每袋150毫升左右,这样我早去早回,储存六七袋绝对够了。

在北京那一天,我不停地奔波于展厅和卫生间之间。没带吸乳器,乳房涨的痛的时候我只能徒手挤奶,因为不及时挤掉多余的奶水,会导致乳房发炎,后果很严重,妹妹就喝不到健康的母乳了。所以路人的侧目我也不在乎了,我是母乳妈妈,我要让我的孩子有奶喝!

在这艰苦的背奶过程中,可能唯一这欣慰的是我给妹妹准备了贝亲自然实感玻璃奶瓶,因为它奶嘴的材质比较接近妈妈的乳头,很柔软柔软,妹妹也适应的挺好,没有出现拒奶瓶的情况,算是解决我背奶期的一个大问题。我不在的时候就靠它给妹妹喂奶了。

背奶的辛苦不是三言两语能说的尽的,有时候真的觉得好累,可是每当婆婆打电话跟我说妹妹喝了母乳后乖乖的睡了,没有哭闹的时候,我又觉得无比欣慰,只要她好,一切都值得!

现在妹妹快一岁了,一直没有断过一天母乳,虽然我现在身形有点水肿,腰有点粗,胸部明显下垂,可是我为了奶水好,每天仍然吃很多有营养的东西,也不会去穿塑性内衣,我只穿宽松的哺乳内衣。一年来,即使店里再忙,即使我必须出门办事,都没有间断她的母乳。

每个背奶妈妈都不容易,背奶的时光虽然很苦,很累,很辛酸。但是回想起这段时光,我真的非常的骄傲与自豪。希望每一个正在经历背奶的妈妈们都能勇敢的坚持下去!

如果你也向我一样支持背奶妈妈,那就一起参与活动加入我们吧,还有机会获得贝亲送出的喂爱好礼哦!

活动链接:http://act.ci123.com/pigeon8/

此帖子已经被琳小琳儿于2016年12月02日 20:59:21编辑过。

母乳期间是幸福的

妹妹最可爱最萌了!

木有写完?

我后悔第一个还有母乳吃,二宝直接没有吃过

我家两宝都是母乳

什么活动啊这是

没写完啊

母乳宝宝最幸福

母乳喂养最幸福

好像看到几个这样的帖子了,不过支持母乳喂养!

母乳妈妈最棒

妹妹妹妹哒……多出来晒晒喔

支持背奶妈妈,母乳不容易,一起加油

母乳宝宝最幸福了,妈妈不容易

136 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝