论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:54

【孕妈课堂】你问我答——孕期性生活你依旧可以拥有!【连载中】

回帖 发帖

今天我们一起来聊聊孕期性生活和孕期牙龈出血的问题,希望我码的知识对你们有一定的帮助哦~

----------------------------------------

@小小怀孕23周了,能有性生活吗?平时要注意些什么?

@大头甜甜:孕期性生活这个话题一直是大家比较关注的点,就上面这个孕妈的情况而言,她正处在孕中期,是个稳定期,所以适当的性生活还是可以的,但是注意的点还是有的哦~~(下面未婚管管要给大家科普啦,太羞涩了!)

在我们的固有观念中一直认为孕期是不要有性生活的,因为这样可能会伤害肚子里面的宝宝。但是在看帖的过程中我发现很多的孕妈妈都在写谁谁谁家老公趁老婆怀孕的时候出轨啦之类的帖子,前段时间羽毛球选手林丹不也是在老婆孕期出轨了,可见这男人吧也就这点需求~~

除了男人,女人也是哦~怀孕期间女性的激素分泌,这在一定程度上是会刺激你的性欲的,所以孕期同房的问题还是需要说说的~~

那将整个孕期分为早、中、晚三个时期来看:

孕早期女性的身体在适应怀孕的感觉,她们的性欲总体来说处于较低水平,而且很多女性会有孕吐等问题,孕早期也不稳定,所以可能暂时不要有性行为。

到了孕中期大多数女性都会感觉到性欲的恢复或提升,此时她们已经适应了怀孕的感觉。并且较之从前更敏感于自己的身体反应,她们的大脑变得更为性感,而怀孕期间生殖器的血管舒张,能够有效增强性欲和提升性反应能力。这个阶段的性爱,你值得拥有。

孕晚期许多女性会感受到性欲水平的回落,身体上的不适、自觉吸引力的降低、害怕伤害胎儿等原因都可能使她们更难以投入到性活动中去。但这一阶段仍旧有很大的个体差异,仍然有女性会觉得自己充满性欲。

所以总的来说女性在孕中期的时候性欲是比较强的,而且孕中期也是比较稳定的,所有孕妈妈们,把握时机抓住你家男人,哈哈哈哈哈哈。

那么如果孕期性行为要注意什么呢?

六个字:适当、不要和姿势!

所谓的适当就是你要有节制!一般情况下一周1次就可以了,你要天天折腾,估计换个正常人也会出事。二是指程度,希望准爸爸们在这时候更要体贴自己的老婆,尽量温柔一些,选择一些不压迫到老婆肚子的姿势。最重要的是做好安全措施,你们懂的。

所谓的不要就是有这些情况的孕妈即使再想要也不能AA!

重点要来了,涨姿势!!!

怀孕期间同房最重要的是避免压迫孕妇的肚子,同时要避免引起宫缩。孕早中晚三个时期的同房姿势有所不同,主要分为以下的几种。 

1、后侧体位 

这是最安全的体位,比较不会压迫到准妈妈的肚子,不会损伤阴道或子宫口,也不会引起过敏。两人面向同一方向侧身躺着。该体位适合孕期的每一个阶段。

2、后座体位 

坐入式的体位适合孕中期(4~6个月)和孕晚期(7~8个月)的孕妇,这个时候准妈妈的腹部逐渐变大,身体变得不方便。采取后座体位需要丈夫调整阴茎进入的长度以及动作,尽量不要有太刺激的动作。

3、男立体位

这种体位比较适合孕中期,准妈妈躺着并张开双腿,准爸爸保持站立的姿势。还可以侧卧床缘,一只脚贴在床上,另一只脚垂在床下,用一些物体支撑住,注意不要压到肚子。男立体位不容易压迫到准妈妈的腹部,还能调整结合的深度。

4、交叉体位

两人可以面对面的躺着,又或者准爸爸稍微侧一侧身体,准妈妈将上面一脚抬高,可以放在准爸爸的肩上或枕头上,这样准妈妈会比较舒服。该体位适合孕中期,不会插入太深,比较适合。

5、L形体位 

丈夫侧身抱起妻子的双腿,两人形成L形。该体位比较适合孕中期,既不会插入太深,也不会伤害到妻子的腹部。

除了以上的五种方式外,准爸爸妈妈还可以采取由背后进入的方式,妈妈双手及膝盖撑着,准爸爸由后面插入。采取准妈妈在上或准爸爸在上的姿势时,要注意控制自己的力道,切记勿插入过深或冲刺太过猛烈,以免造成子宫颈受伤出血,或引起子宫收缩。

问   @小草麻麻:孕期总是牙龈出血是怎么回事?严重吗?之前听说会导致流产,这是真的吗,我该怎么办,好着急啊!

@大头甜甜:就资料显示,80%的女性在怀孕期间会出现牙疼、牙龈出血等牙科疾病,虽然问题看似简单普通,但是还是要重视起来的,否则问题还是很严重的。

什么原因导致的牙龈出血呢?

1、 激素。怀孕期间你的内分泌会发生变化,这会导致黄体酮含量的增加,激素平衡失调,牙龈组织中的毛细血管扩张、弯曲、弹性减弱,血流淤滞及血管渗透性增加,造成口腔局部牙龈组织肿胀、脆软,是引起牙龈组织充血、肿胀、牙龈出血的重要原因。

2、 营养不足。不同于孕前,怀孕之后,孕妈妈对维生素等营养的需求是很大的,如果你日常的补充不足,那么胎宝宝就会直接吸收母体的储备,从而导致你营养不足出现牙龈出血的问题。

3、 口腔清洁问题。孕期口腔清洁问题一定要做到位,饭后、睡前最好都要刷牙,防止细菌滋生。

4、 孕吐。孕期妊娠反应重,精神状况不佳,导致抵抗力下降也是牙龈出血的原因之一。此外,孕吐过程中从胃里吐出的东西含有胃酸成分,具有非常强的腐蚀性,如果孕吐严重,时间长了就容易得龋齿。

牙龈出血真的会导致胎儿早产吗?

有研究显示:妊娠26周前,轻度牙周病可增加胎儿生长受限和出生低体重的危险约为无牙周病准妈妈的2倍,严重牙周病或妊娠期牙周病恶化,胎儿生长障碍的危险可增加6~10倍。

而且严重的牙龈病准妈妈还会增加难产的几率,牙周炎准妈妈的早产率(低于32周)是正常准妈妈的3~7倍。

所以出现牙龈问题不能忽视,要注意,严重的情况还需要找医生去看看。

八个小妙招帮助减少牙龈出血问题!

1、 选择软毛质地的牙刷,这样可以减轻刷牙对牙龈的刺激,而且在牙膏上要慎用含氟量高的获得含氟量标明不清的,防止对胎儿造成伤害。

2、 早晚都要刷牙,饭后最好要漱口,防止细菌增生,刷牙时要轻柔,不要太过用力!

3、 平时要少吃辛辣的食物,防止上火,甜食也要少吃哦`

4、 每天可以给牙龈按摩3次,促进血液循环,如果刷牙后发现牙龈出血就可以在温水中溶入一些盐来漱口,水温可以在35℃左右。

5、 有孕吐的孕妈们建议在恶心症状过去1小时左右后在刷牙~

6、少用牙签,平时要多注意补充营养,多吃水果和蔬菜,补充维生素C等。

7、如果是由于牙龈炎、牙周炎导致的出血,或者肿痛,可以用冰水缓解,要在医生指导下服药,并遵医嘱复诊。

8、如果是孕早期看牙医,一定要告诉医生自己怀孕了,孕早期和晚期一般不适宜处理牙齿问题,所以应该在怀孕之前就去检查一下牙齿问题,以免在孕期出现牙痛又不好处理,影响孕期的生活!

好啦,今天的你问我答就跟大家分享这两个问题,下期猜猜没有下限的管管会整理啥?哈哈哈哈哈

如果大家有什么疑问也欢迎跟帖说一说哈~

沙发!

实用的分享

学习了

好实在

管管,辛苦了哈

i学习了

甜甜,未婚管管说xxoo哈哈我乐了

学习学习

哈哈哈,咋办,看的乐死我了 ,真是长姿势了

哈哈哈,学习学习

哈哈!