论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:94

婚姻,我拿什么保卫你?

回帖 发帖

最近,貌似有关婚后出轨的新闻很多,而且,也是意外得知,有一个朋友,也是婚后出轨了。我和她进行了深入的谈话,觉得她也迷茫,于是,萌发了写这个文章的念头。

恩,我说的是出轨,不是离婚。因为,他们都不会离婚。 

好吧,我知道这个话题可能有些沉重,然而,我觉得这个话题,可以聊聊,因为,也许会有人想聊聊。而且,我只想聊女性出轨,因为,对这个性别,我比较了解。 (好好说话!哦,就是说,我是女的。。。)

怎么聊呢?

聊起因:

1. 为什么会出轨。

我发现,很多出轨,都是在孩子2岁多3岁期间。孩子出生前,夫妻两个还在新鲜期,打情骂俏还不够,哪容别人插足?孩子出生也是一阵子手忙脚乱,哪容得你有喘气机会?可是,等孩子2岁多,三岁上了幼儿园,而夫妻生活也趋于平静的时候,妈妈们也对自己的容貌和身材缺乏自信,对自己老公已经没有当时的激情,如果有一些机会,就有可能会有出轨的情况。而且,很多女人,婚前可能只交往过老公一个人,婚后,也希望感受下不同的经历。

2. 引诱你出轨的男人,都不靠谱

我的言论:如果引诱有夫之妇,那就是免费约。。。。PAO!

有夫之妇也敢乱约,这个男人的质量,你该信任?这个男人的感情,你敢相信?才,怪!

聊结果:

1. 出轨后,谁最受伤?

我发现,出轨后,最受伤的人其实反而是女人。因为女人总是情感的动物,也许一时意乱情迷,但是之后,对孩子的愧疚感,对家庭的责任感,会让女人对自己一时软弱非常迷惘也非常生气。 

2. 出轨后,何去何从?

很多人还是会选择回归家庭,然而,背负着心理上的压力。

然后,我聊我的看法。

1. 立场

你们可以骂我圣女婊,但是我想说,一切婚后出轨,都是耍流氓,不负责任。因为,和婚前瞎搞胡搞不同,婚后,出轨的人会伤害家庭,更会伤害孩子,你的丈夫没有亏欠你,你的孩子爱着你,而你却辜负了整个家庭,让原本幸福的家庭,摇摇晃晃。

我的父母,就是因为婚内出轨而离婚。而之后的烂摊子,却是我们姐妹三个来收拾。我上大学以后,就不能回家了,因为没有家可回。 妈妈新嫁,爸爸新娶,哪个家,都没有家里的味道。更何况,之后的养老问题,也是一团乱麻。虽然这个情况逼着我们姐妹三个迅速成长,但是也成长的各种艰辛。我很想说,爸爸妈妈,你们当年如果负责,为了婚姻作出承诺和守护,我们姐妹三个,可能会更幸福一些!

2. 做法

我和丁丁爸爸在结婚前,约法三章。第一,结婚以后,决绝不离婚,为了婚姻,做好一切努力。第二,结婚后,绝对不能再对别人有看法。如果谁有了外心加上外遇, 立刻净身出户,片甲不留。第三,结婚后,一定要相互信任,有事情一起面对,有问题一起解决。 我觉得这个也许可以拿来借鉴。毕竟我们现在没有宗教的制约,而人性本弱,需要一些强有力的约束才能让人有敬畏。

3. 婚姻,我拿什么保卫你

婚姻,从来不是一个名词,它根本是一个动态的词汇,更是代表着一起的成长。 人生漫长,如果两个人都止步不前,这样的婚姻会如同干面包,味同嚼蜡。只有两个人都朝着一个目标,一起努力,一起进步,这样的婚姻才是一路上欢声笑语的游历。很多时候,我觉得我一次次和丁丁爸爸再次重新认识彼此,重新爱上彼此,我们天天在换着恋爱对象,虽然这个恋爱对象面目一如当初,但是内心,却和最初的那个爱人,有了更多的内容。

总结:出轨,无非是因为无聊。把自己的婚姻经营的如同初恋,我就不相信,你会无聊。更何况现在的婚姻里有了一个小天使,为了守护她/他,你也不忍心不好好让自己的婚姻有了裂缝,对不对?

祝天下夫妻,都幸福团圆,爱意满满。 

此帖子已经被行走城市的猫于2016年12月01日 15:01:20编辑过。

此帖子已经被行走城市的猫于2016年12月01日 16:20:26编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

是的,既然结婚了就别出轨

先赞一个

去民政局一看,每天红本本,绿本本川流不息

爱情和婚姻都是需要一些仪式感的,有些深情的东西估计还真的只可意会 不可言传~~~我们不能只在柴米油盐里飞奔疾走,不然,漫长的人生该多无趣啊!所以,如你所说:把自己的婚姻经营的如同初恋,哈哈~~~一切都好!爱你!

很对,出轨从来不是一个人的问题,而是两个人不认真经营爱情的结果。既然选择了另一半,就要认真经营,让生活精彩

赞一个,说的好,尤其是有孩子了之后

好好生活,天天向上。

以下是引用 第5楼 Sherry爱小米 的话:
爱情和婚姻都是需要一些仪式感的,有些深情的东西估计还真的只可意会不可言传~~~我们不能只在柴米油盐里飞奔疾走,不然,漫长的人生该多无趣啊!所以,如你所说:把自己的婚姻经营的如同初恋,哈哈~~~一切都好!爱你!...

哈哈哈,既然结婚了就只能有他一个了,于是我就尽量天天让我的他爱上我,我也爱上他~~~么么哒。咱么都是这样嗒~~

以下是引用 第6楼 爱尚妈宝 的话:
很对,出轨从来不是一个人的问题,而是两个人不认真经营爱情的结果。既然选择了另一半,就要认真经营,让生活精彩...

么么哒,聪明能干的爱尚妈妈,最能折腾生活精彩的就是你啦~

以下是引用 第8楼 丫丫10 的话:
好好生活,天天向上。...

太对了,就是这句话。 

说的好好啊

以下是引用 第4楼 sina梳头乌瑰43 的话:
去民政局一看,每天红本本,绿本本川流不息
哈哈!

以下是引用 第4楼 sina梳头乌瑰43 的话:
去民政局一看,每天红本本,绿本本川流不息...

唉, 把婚姻当儿戏,对自己不负责,对家庭更谈不上责任二字呀。 

说的太好了

95 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝