论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:33

亲人 ?亲人未必永远亲!

回帖 发帖

好伤心 ,老听见别人怎么说婆婆不好,可是我却被自己的娘家伤害了,深深伤害了!

我是农村的,父母生了我和弟弟。因为重男轻女,弟弟的出生是给妈妈是争光的。我从小就跟外婆长大的。

现在问题是我弟弟要结婚了。他有个女朋友是温岭人,因为离我比较远的。大概见过父母5次。从一开始父母就不同意的,特别是爸爸,因为我弟弟很帅的,村上数一数二的相貌。可那女的,很黑很黑,真的很难看的。从第一眼,家人亲戚都不满意的。但是弟弟喜欢也没办法。那女的比弟弟大一岁,27了,催结婚了。于是弟弟外地的工作辞职了回到我们这里找工作。因为他买不起房子只能回家结婚,而且那女的也喜欢我家这边。女的家里也不和睦,想早点嫁了。于是爸爸妈妈在家里装修。他们不满意可爸爸妈妈在尽自己最大的努力。作为姐姐我也是能帮就帮,妈妈总在我面前说家里没钱。我也总是能买就我买了。

可是爸爸总对媳妇不称心,因为那女的从来不吃饭的,只是零食,要跑歌舞厅,爱打牌。这些都能忍,可是她身体特别差,一年到头在感冒的。我弟弟总说她妈妈在帮她条理的。

去给他们排了八字,不是我们迷信。因为农村都这样,说他们要么快结婚,不然就要散了,他们不长久的。我弟弟是好的,那女的身体很差,一辈子没财运的。反正不怎么好的。我爸爸更难受了。可是我弟弟坚持。

后来家里装修,女的来看了 ,因为爸爸妈妈普通话不标准,只能我做姐姐的沟通。我总感觉她话里有话。我爸说连我弟弟都看不上眼我们家,我家不是特别差,是三层的小楼房。单现在结婚很多都城镇买商品房的。我做姐姐的也不好说什么。只能说家里就这点条件。我结婚也是在农村的,都是自己创业的。事情总算搞一段落。

因为弟弟住我们家,他们打电话,我隐约听到那女的说她爸爸妈妈说她嫁的太穷了,天天哭。我就觉得奇怪,她爸爸妈妈也没来过怎么知道我家条件啊。我建议弟弟把结婚的一些细节自己和她好好商量,因为他们没有媒人。回应是要聘礼26万!我蒙了,我们这边才3万啊。我家那有那么多啊!她说要场面上看的。可是现在什么年代拉。大家都是有文化的人,都是新青年啊啊!爸爸急死了。更反对,这要逼死老命的啊!搞的结果爸爸妈妈吵架,弟弟他们也吵架。弟发誓不要她了,伤感情了。弟弟和爸爸也吵了 ,爸爸伤心的回了家。那天是9月29日。我做为姐姐,我想闹将也不好,就和老公商量,让他想办法,老公答应了。而且陪弟弟回爸爸妈妈那里。

结果弟弟说妈妈把钱准备好了有6万,那女的电话来道歉了。我才回想起来,前几天,妈妈是来过,我还问她这么忙怎么跑来了 ,妈妈神神秘秘的和弟弟跑了好多银行。结果还在我面前哭穷。。。

我老公也说我了,我家什么都瞒着我。老说没钱,现在钱准备好了么不说,在我面前说要拆散他们,在我老公那里么要他到时帮忙准备婚车。我都糊涂了!第二天我弟弟回来什么也不说;就出门时说晚上不来了,现在去温岭了,明天订婚了!我当时很生气,我说你住在我家什么都不和我商量的。爸爸妈妈只知道和我说没钱要我想办法。妈妈明明帮你准备好了也要瞒着我,什么意思吗!不要我管那我以后就不过问了!

从那后我再没管。弟弟也再没和我多说他们的事,每天进出只管自己。只有爸爸打了个电话特地告诉我说他们女方很客气的,聘礼没收,我是觉得奇怪但是也没多问。直到有一天,从外婆那得知,弟弟曾说过,他女朋友换有甲亢病。当时二姨也在场。我也不了解这种病的。但是二姨知道,她说这很严重的,怪不得那女的脖子粗,眼珠突的。这是内分泌病,遗传的,说不定,这样他们家才没收聘礼拉。这病要一直吃药,生孩子都是问题啊。一定要和爸爸妈妈说的。万一以后的孩子是畸形的呢!我们的出发点都是为了弟弟。当时我拉住了二姨,我说我去说,我妈很要面子的,这事以后万一这样会打击她的,我去说清楚。

晚上我和老公商量。老公也认为有必要和父母说,而且弟弟也要明白。我才觉得奇怪,怪不得弟弟老说自己不要小孩。让我再生个给爸爸妈妈。

咨询了熟悉的医生后,医生也建议我们要考虑清楚。我电话和爸爸谈了,要他们有思想准备。几天来,家里都没表态。我和阿姨外婆都在和弟弟谈,但是大家都认为父母什么意见也很重要。我有打电话给爸爸,爸爸表态,如果是这病那么他们真的不同意的。毕竟影响下一代的,爸爸不敢和弟弟说。怕他转牛角尖怕他离家出走。我当时听这话和气愤是对爸爸直接说了句,要是我他那样态度我不把他赶出去才怪。(可是我没有对弟弟那样说啊。)我对爸爸说,亲戚都在做他工作,要他想清楚。要爸爸别装修了,先把女的体检下拉。爸爸说那女的脖子里长了两东西的,能分手最好了拉,弟弟本身体质不好的,她再不好怎么生孩子啊!我说,万一真让我们说分手了,你和妈妈可别怨我们哦!爸爸当时还说能那样最好了!还谢谢我们的!爸爸还说让我说话当心点,我弟弟现在处处在回避我的,应为怕我拆散他们的。

我把家里的回应告诉了阿姨。我们都认为也不是要拆散他们,毕竟人有感情的,我们都希望能体检一下再说,最好没事。

我和弟弟沟通,可是弟弟处处回避。当时我是生气,我说作为姐姐,我是为你好,当初爸不支持,我还叫你姐夫为你准备钱,可是你呢,什么都回避。眼里都快没我这姐姐了。姐现在反对是应为她身体原因,只要你们好,真的没事,你们回避也没事,即使婚礼不要我参加也没事的。可是弟弟夺门而出!再没回来!

第二天,在外婆家看到弟弟,他就当没看见我一样,和外婆说了句自己租房子住了。等我回到自己家,他的东西都拿空了。我打爸爸电话,老爸把电话挂了 ,还没等我反应过来。老妈电话来了。在电话里大哭说,弟弟昨天回家大哭,什么也没说。我说弟弟搬走了,没跟我说哦,妈妈劈头盖脸一顿臭骂,说我做怎么做人的啊,弟弟回来了这么容不下他,不就是为了6万吗。要这么找事。。。我实在听不下,挂了电话。这份亲情也就这么挂断了!

我真的很心痛,我不知道自己这个是什么角色。我要那6万干吗啊!争什么家产啊,我都出嫁了,自己女儿21个月了。老公是家里独子,我们有自己的公司自己的房子自己的宝马。在农村把爸爸妈妈的面子撑足的,6万,我60万么也不会稀罕啊!妈妈这么指责我,真的不想要我这个女儿拉!

弟弟在我家住了快一年了,我天天一个人带这孩子买菜烧饭给他吃,隔三差五褒汤,左邻右舍都说弟弟被我养胖点了,面色比来时好多了。我让老公张罗他的工作,给他准备电脑笔记本。说实在的。我花在老公身上的心思比及我弟弟身上拉。到今天这样搬走招呼都不打一个,就算怨我姐姐。可是还有个姐夫啊,没有亏待你啊!

我老公回来就问弟弟。我说他自己住了。总要独立的。老公没多说,但是他感觉到不对,只是说;住哪里啊,去看看有什么需要的!

我怎么开口告诉老公这件事,老妈的话老公听了不要晕死气死啊!老公前几天还在说到时宽裕的话红包多封点,准备两万。还打算他们农村不要住,方便上班么租房子住我家都不是长久的,要帮他们先按揭房子,可是现在,他们这样。我真的好伤心啊。我妈是和疼弟弟。可是也不能这样啊。

他们难道不想想我的日子我的家庭啊。我婆婆也在乡下还说自己种的棉花好给我弟弟也准备床被子。我想想如果他们知道这样子,会怎么看我啊!

此帖子已经被垚 垚 宝 贝于2009年10月12日 15:43:30编辑过。

此帖子已经被垚 垚 宝 贝于2009年10月12日 15:45:36编辑过。

SF?

看得出来,你是个比较懂事的孩子,才把自己的家庭顺得这么井井有条。

而你弟弟是你父母惯出来的,特别是你妈,你只要清楚这一点,心里就能想开一点了,不然也不会把你送给你外婆带大呀。

现在你多一事不如少一事,找上门了,你能帮就帮,不要主动掺合进去,好心没好报,逢年过节孝敬一下你父母。

只能这样。(我估计在你妈眼里,你做得再好也比不上你弟弟在你心中的份量。)

真的好伤心。爸爸妈妈眼里只知道弟弟哭了,委屈了。可是根本忘记事情重点了!说实在的,这事原本跟我毫无关系。我也是为他们想,万一到时有事,妈妈又会怨我早知道的怎么不说。我也难啊!我真不知道他们想象力这么好 竟然会认为我为家产。

我想想自己也够可怜的,书读了一半,高一一年我就退学了,因为家里认为女孩子可以找好老公的,男孩子不一样要靠家的。要留给弟弟。

弟弟读书我自己打工,只要他没钱我总会寄去。我在爸爸妈妈面前发誓不要他们一分钱的。现在我回娘家住连菜都是我买的。

弟弟以前在外地工作,爸爸妈妈都是我照顾的,病了医药费都是我付的。只要我在要花钱都我付的。我从来都没想过争什么。再说家里那点我真看不上眼的。爸妈一年赚的不够我们一个月开销的。我何苦动他们脑筋啊!

对于弟弟我也问心无愧了。他们这么对我。我有时想想以后怎么面对啊,弟弟的户口都在我家,因为他读书带走后,一直没地方落实,后来我想了办法落在了我家。他要结婚要这个户口本的,到时候怎么来见我啊!

嗨。老公知道这件事,他们结婚肯定不会去的。心里也肯定难受的。到时,妈那么要面子的。怎么说啊!怎么顾大局!

妈还说看我的婚姻会不会好?咳,这那时一个母亲应该说的话啊!媳妇还没进门。你知道以后的日子会怎么样?

一切的一切。我都不想了。伤心的也许只有我。这么重男轻女我能怎么办?反正从小为了弟弟受的委屈也不是一次两次了!只是这次妈妈你错的太离谱了。你太伤害我了!

我只怨自己多事!但愿老天保佑弟弟他们一切顺利。你一辈子认为是我在为家产找事我也认了!

总的说来,你对你家人有点一厢情愿。

现在你就在家里,不要管那么多了,你弟弟来找你,你还是客客气气对他,不要主动给予帮助,对于他提出的要求,你尽力而为就是了,不要嘴上说我帮不了你,而用善意的谎言跟他说,效果会好一点。

对你父母也一样,他们来找你,就像没发生事情一样,他们说了难听的,就当没听见。

过一阵子就好了。到时你弟弟结婚,不要主动忙东忙西的,送礼金就行了。

说句实话,你弟弟现在的样子就是你妈惯出来的。

再说句不好听的话,你所做的一切事情,在你妈眼里都是应该的,也许你给她钱,买菜过去,也会有一种施于人的快乐感,但你妈不会有一点的感动。

醒一下,wawl

以前有一个朋友,她也和你一样,有一个弟弟,妈妈也是重男轻女的不得了,爸爸也有过之而无不及,她参加工作,弟弟在上小学,她的每月工资都寄往家里,平时自己节约的一踏糊涂,回家也没个好字,就算工资全上交了,过节回家没买东西,她爸爸还说,你怎么没有东西带回来的,还回来干什么?她一直哭着告诉朋友这些事,后来她有了男朋友,父母 对她的要求更多了,她说她都不想回家,后来就和男朋友同居了,后来就不知道了。

重男轻女是很头疼一个风俗习气,很伤人,所以你要振作起来,

不要老是想着他们的话。

为自己活一回。

你怎么这么看不开事,那女孩甲亢的事,你做到告知的义务就完了,很明显,你弟弟和那女孩感情很深,根本就不想分开,你父母也是拗不过你弟弟的,可是你给人的感觉就是执意要他们分开,你弟弟肯定是要不高兴啊,他一生气就多心,可能跟你父母说了他的想法,你解释清楚就好了,以后还是少管人家的事,即使那个人是你弟弟,他成年了,能为自己的行为负责了,他要后悔也是他自己的选择,每个人都有权选择自己的路不是吗? 

你弟弟真够不懂事的!也许大家要给他时间吧!现在时非常时期,家里越是反对,他就越有逆反心理的!给他们点时间,做姐姐的是为了他好,等他明白过来,自然会和你和好的!父母不理解你,也是心疼你弟弟,在这期间也是让结婚这事闹的!别生他们气,也学是当时的一句气话呢!我也认为患有甲亢这种病,一般医生都不建议怀孕的!还是让你弟弟好好考虑,婚姻不是儿戏啊!

重男轻女是很气人的.

同感

家里到现在没有联系我,弟弟也没有。我也没把事情告诉老公。我知道老公也隐约感觉不对。毕竟住了那么久,怎么可以一声不吭的就走呢!

早上宝宝很习惯的去敲客房门喊舅舅。我一阵心酸,又不能表现!只听见老公在说,一个人只要自己做的事问心无愧,那么就不要去多想了。我知道他是在拐着弯的安慰我!

想开点吧!阿姨来电话说,等他们消了气帮我去说和。我说不用了,越说越黑,其实我妈知道事情原由,只是看见儿子难受把气撒我身上罢了。再说,也不用去解释什么,大家都心知肚明。我无所谓,但愿那女的是真没病,那么我一辈子背个罪名也无所谓!

做姐姐的只要尽到自己心就行了。

婚姻影响人的后半生,也许你弟弟一时还没想清楚,等他明白了,就理解你家人的心情了。

你好像不是你妈亲生的,是他们的取款机,我也常对我老公说他不是他妈亲生的,而是他们的取款机,整天打电话过来哭穷,从来不问问身体呀什么的,关心的话一句也不说,既然他们对你不好你就不要当她是亲妈好了,幸好你老公对你蛮好的

其实楼主已经嫁人了,应该做到的就是点到即止了。现在这样,简直是吃力不讨好。这样的父母,确实让人心伤。

同感~~

可怜!

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝