论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:98

虎妈燕子的备孕日记-----2009年5月开始至----6月4日更新

回帖 发帖

孕第一个月

我YJ周期长.在30-50天不等

4月29日YJ.这个周期开始备孕

5月7日做了通水.想检查管子是否通畅.结果做完后医生说无法判断.

5月10日白带拉丝.PLSZ弱阳.

5月11日.(YJ第13天)去BC泡泡居然有1.7*1.4了.医生说发育很好

5月12日(YJ第14天)排卵试纸强阳.超强

5月13日BC泡泡2.0*1.3安排了AA

5月15日(YJ第17天)BC.泡泡2.1*2.1医生让打了HCG促排.按排了AA

5月17(YJ第19天)号BC泡泡已经排了.估计是15-16号排的(YJ第17-18天)

接下来就是等开奖的日子.没想到5月27号YJ杀来了!失望.(估计和打针有关,排后没到12天就来YJ)

备孕第二个月

5月27日YJ

6月10号去BC还没有泡泡.

6月15号BC还是没有泡泡.我知道排卵推迟了,于是我坚持测排卵试纸.每天一次.

6月30.(YJ第35天)号秀阳.乐夫强阳.大卫弱阳.我知道肯定有优势泡泡了.下午去BC泡泡有1.7*1.4了

7月1日(YJ第36天)   大卫强阳.秀强阳.乐夫强阳.晚上AA

7月2日(YJ第37天)  上午全部强阳,中午转弱,下午 BC.泡泡2.1*1.8.

7月3日.(YJ第38天)早上安排了AA

7月4日(YJ第39天)早上9点BC.泡泡排了,

接下来又是等开奖.

7月10号孕友ZZY测到水印.开心,兴奋.可是大卫白板.

接下来秀,孕友都测到水印.但只是印,没有加深.只有大卫坚持它的立场,一直给我一个大大的白板。我知道可能是咋糊。可丢人的是老公告诉了他家里所有的人我怀孕了!

7月16号,YJ终于杀来了。失望中!

备孕第三个月

7月16号YJ   跑去香港买了一盒姐妹推介的天喜丸回来吃.(这姐妹的妈妈是医生,说这个对怀孕有帮助)

7月23日开始吃天喜丸。以为这个月不会这么迟排卵了。可从YJ第14天测PLSZ一直是弱阳。我想可能又会推迟了。

8月14日(YJ第30天)白带透明,但很厚,知道肯定有优势卵泡了,于是下午去BC.泡泡是1.6*1.4但排卵试纸弱阳。

8月18日(YJ第34天)排卵试纸大卫接近阳。晚上阳。白带拉丝好多,安排了AA8.18试纸

8月19日(YJ第35天)大卫强阳。白带拉丝.8.19试纸

8月20日早上5点多起来尿尿。顺便量了体温36.6估计排了.平时5点多的体温基本是36.3的样子.于是在6点钟AA了.

接下来就是等待开奖..体温一直是36.9-37间.

9月3日YJ如期而至!第三个月备孕失败.

(不过这次排卵后高温了14天.第15天降温中午来的YJ,证明黄体不错)

备孕第四个月

9月3日YJ.(但这次YJ来居然没有痛经,腰也不酸,我以前是痛得走不了路的,我知道是吃了天喜的关系,在论坛看到很多姐妹吃后不痛经了)

9月9日YJ干净.坚持吃天喜丸.因为看到好多人吃这个好孕了

9月16日终于让老公去做了精子常规检查

9月17日拿报告,我蒙了!精子的成活率只有10%.而最低的标准是63%以上.  精子的活力是5.8%而最低标准最少是A+B要大于50%

我知道了这样的精子想怀孕是不可能的.完全的不可能.让医生开药.医生叫我自己去买善存多维元素片吃.一个月后复查.

我拿着报告单打了电话给老公..他还自我安慰说,总算有几个精子.又不是全部没有.吃点药就可以调起来的.没想到他的心态这么好!呵呵.

9月20日.带着老公去找了个老中医开药.开了15天的调精子的药.和4瓶同仁常的五子衍宗丸.968块钱.贵点没关系.我只想他的精子快点好起来!

接下来每天给他煎中药.

不过我也没有放弃吃天喜丸.因为我周期长,我想调调内分泌

9月23号左右白带透明至从吃天喜丸后.我都是在排卵前10天左右就有白带透明,但很厚,直到要排的那两天就是像蛋清一样的稀的很多很多流出来.观察白带比试纸还准)

9月28日(YJ第25天)透明的白带开始变稀.

9月29日(YJ第26天)白带拉丝很多,但排卵试纸还是弱阳

9月30日(YJ第27天)早上9点半,大卫,乐夫PLSZ都强阳.特别是乐夫强得对照线只有水印了.检测线发黑.呵呵.

10月1日国庆节:(YJ第28天)9点半还是强阳.中午转为阳.我本来估计是2号才会排.没想到下午4点多测体温37.3度.(排前白天最高37)我知道可能排了.5点多还是不想放弃的和老公AA了.但心里清楚是不可以怀孕的.(可老公说万一有个精兵跑进去了呢?呵呵.他的心态永远比我好)

但很值得高兴的是我排卵比以前提前了差不多10天左右。证明天喜丸对我还是有效的。(不过想吃这种药的姐妹们请注意了,这药很多假货,而且不销内地,最好是找熟人在香港的万宁或屈臣氏买,而且一定要买天喜堂的天喜丸,不要轻易在网上购买,除非认识人,这样会吃得放心些,毕竟是药!)

打算这个月等YJ干净后去香港做个输卵管造影,如果堵塞就和老公同步治疗,如果是通的,精子好后就可以备孕,节省时间.

10月2日.(排卵后第1天)早上7点体温37度.(排前36.4度)

10月3日排后第2天.早上7点体温36.9

10月4日排后第3天早上7点体温36.9

10月5日排后第4天早上7点体温36.9

10月6日.排后第5天早上7点体温37.0

10月7日.排后第6天早上7点体温36.9

10月8日排后第7天早上7点体温36.9 

10月9日排卵后8天早上7点体温37.0

10月10日排卵后9天早上7点体温37.1   测了个ZZY.白板.唉

10月11日排卵后10天早上7点体温37.1  ZZY依然白板.

10月12日排卵后11天早上体温37.0

10月13日排卵后12天早上体温37.0         ZZY白得很干净

10月15日排卵后14天早上7点体温36.6  突降0.3,,体温这东西真的好准呀,中午11点红军准时杀来,, 

第4个月备孕宣告失败

备孕第5个月

10月15日.YJ第一天

个月打算去造影,但听姐妹说昆明的陈本善看管子很有一套.我群里有两个管子堵塞的姐妹吃药后成功怀孕了,说可以寄病历给他.然后他会根据情况开药.再把药寄过来.想先联系一下.要是20号还没连系上,就去预约造影了!天哪,好怕呀!菩萨保佑我管子是通的吧!

10月26日 还没有排卵的迹象,也不知道这个月还不会会再提前点,没有去做造影,因为20号左右去给老公开中药。顺便让中医把了脉,她说我的身体现在好好。气血也不虚了。我想是天喜的功劳吧。但我告诉她我想做造影的事,她建议我先不要做,等我老公的精子调起来再说,因为造影后最好是半年内怀孕,如果没怀,很容易再次堵塞,就算管子是通的,造影后半年内不怀也容易造成堵塞,所以我想先试试陈本善的药,来泡澡,等老公精子复查后再试孕。真希望快点好孕,能有奇迹发生在我身上!

10月31日,发现白带有一点点透明的了.应该是有泡泡在发育了.呵呵,今天收到快递公司打来的电话,说昆明寄的药到了.下午送过来.嘻嘻.下个周期就开药用陈的药.希望快快好孕!

11月8日,白带拉丝了,测了试纸大卫接近阳了,乐夫阳了,估计是10号排卵.呵呵.看白带真准!

11月9日, 大卫强阳,乐夫强阳,明天排卵没错了.

.

11月10日.体温36.3试纸还是强阳.已经强阳24小时了,估计今天下午会转弱,晚上到明天早上会排卵.看明天的体温了.可惜老公重感冒了,这个月可能要放弃了,气死我了!

下午5点钟陪老公回香港去看医生.打了针.开了药. 这个月只能不甘心的放弃了.告诉老公今天排卵,老公笑了,说人算不如天算,然后把车开得飞快,我气死了,不停的念他,早不病迟不病,真会挑时候.他只能无奈的说,要A也可以,我怕生个大腥腥出来.唉,搞得我哭笑不得!回来一测排卵试纸已是弱阳了.
最下面是10号晚上10点测的.已是弱阳.看来算到10号排卵又准了.

11月11日.体温36.7.升了0.4.试纸水印,证明昨天晚上排卵了.

这个月太可惜了.好不甘心的放弃了!

11月24日.YJ红军准时杀到!
---------------------------------------------------------------------------------------------------

备孕第6个月(我的天哪,没想过要这么久的)

11月24日YJ第一天
11月28日YJ第五天:干净了:开始喝陈的中药.老公也在坚持天天喝中药,若大的家弥漫着浓浓的中药味!苦呀.可怜呀!只为了要个孩子!
12月10日YJ第17天,还没有排卵.这个月的白带很奇特,以前YJ后的白带很少,很厚,在要排卵的前十天,白带是透明的,但很厚.快排的那两三天才会拉丝,像蛋清,透明的,这次的白带是乳白色的,拉丝.是以前没见过的.也不知道是不是喝了陈的中药才是这样.

2010年1月19日 月经终于来了.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

备孕第7个月

1.19日YJ来了.超长版.肯定是吃了陈的药才这样.现在要好好调一下.

2月3号.叫老公去复查了精了.进步还可以.现在有点信心了.

成活率从10.14到了33.1.

活力从5.8到了17.

密度从17到了50.3.

不液化也好了.现在液化时间为30分钟内.

嘿嘿.有信心了.

2月7日.今天YJ第20天了.还没排卵.试纸弱弱阳.体温36.5度.今天广州的那个中医打电话来问我为什么没去.是她记错了日子了.约的是星期二.可是我有点矛盾还要不要去她那里看.本来想把自己交给她给我把YJ调正常.现在看来还没什么效果,她说我气虚.可是抓药的人说药方是调睡眠和补肾的,没有补气的.不知道为什么她不给我对症下药,她的确调好很多不孕的姐妹,天使基地群里的姐妹介绍的.一开始我很相信她,对她充满了信心.但现在越来越不信任她了.从下药的不对症,从她总是明着暗着的提醒我要给红包.每一次诊金300,就给开两张方子.自己去抓药.一星期去一次,从深圳到广州虽说不远.但也好累.开车去两小时,坐火车也要一个多小时,去一次就要一整天,诊金,药费车费,去一次就差不多要1000块.真的很矛盾还要不要去.唉.为了想要个孩子,花钱是小事.就怕钱花了.反而没搞好.家里臭死了.全是中药味!真希望这个月能好孕!明天BC监测去.看有没有泡泡在发育!

2月14日.虎年第一天.祝大家新年快乐.虎年吉祥.祝自己虎年好孕,生个虎宝宝!
昨天晚上老公说要来个跨年的AA.哈哈.本来想从晚上的23点50开始AA.A到第二年的.但22点多就A了.这次AA没有想到是要排卵,所以很放松,也没有垫屁屁,都流出来了,(至从备孕后,每一次AA都是任务,其它时间都不会想,只是算着排卵期才A)
今天14点半,上洗手间,就无意间测了个大卫和乐夫的PL试纸,没想到,一放下去就强阳了,看来明天要排卵了,明天晚上再勾引一下老公.不能告诉他.因为他说再等两月备孕,现在精子畸形率高,怕怀个不好的宝宝,可是我还是想试试.希望能成功!加油,新年新气象,虎年生虎宝! 

2月16日.早上体温没升,好像还没排卵.早上AA没成功.下午2点半重新A了一次.躺了2个多小时.5点多量体温37.5.哈哈.不知道是排了,还是在被窝里暧的.菩萨保佑我怀上宝宝吧!

2月17日早上7:30量体温.36.8度.看来16号排了.这次A的时间非常好.希望有惊喜给我.老公已在计划生了宝宝后给我请菲佣了,说是对孩子学英文有帮助,还在帮我算预产期.真不想让他失望!菩萨保佑我吧!

2月19日.体温36.9

2月23日.体温37.1.前几天一直是37度.体温是很好.但感觉这个月又没戏了.RF开始痛了.这是每个月的例牌.唉!

2月28日.排卵第12天.大卫白板.看来没戏了.备孕7个月了.失败,失败,还是失败.每次A的时间都是最好的.为什么就是怀不上呢?老公精子还太差?还是我的管子堵塞了?好烦呀!
3.2日.红军杀来了.唉.再战.什么时候是个头.
----------------------------------------
备孕第8个月

3.2日 月经第一天 小肚子有点痛.但没有从前那么厉害.至从去年9月份到现在来YJ都没痛过.这次有点,还有血块,怕是宫寒.准备再吃天喜丸.

3.3日 妹妹回乡下了..父母说两个女儿.大女儿嫁了这么远,要留一个在身边,所以以后就在老家不出来了,早上6点多送她去机场,有点舍不得.希望一切都好,一切都顺利!

3.5日 今天是义工日,祝所有义工朋友节日快乐,昨天为庆祝义工日,我们义工联和深圳福田福利中心搞了一次关爱儿童的义演活动,当去到福利院后,我心情非常的沉重.那里有好多被父母抛弃的智障儿,残疾儿还有畸形儿.在一个摇篮里,躺着4个小孩子,都不到一岁,一个全身是白色的,一个是没上上嘴唇,口水不停的流.一个我没看出来是哪的问题,其中躺着的最小.只有6个月不到,看上去很健康,大大的眼睛,圆圆的小脸,一直用那双漂亮的眼睛盯着我这个陌生的阿姨看.我摸了摸他的小脸,真想抱抱他,我问那里的“妈妈”他有几个月了,“妈妈”说6个月大,我看上去没有。因为个头好小。那个妈妈把孩子的脚拿出来给我看,原来是个畸形,脚是弯上来长的,以后完全不能走路的。我当时的心好痛好痛,我再次摸了摸他的小脸,流泪了,我在想,当初他们的父母刚怀上他们的时候,也是多么开心兴奋的心情,可生下这样的孩子后,他们选择了放弃,可以说他们是不负责任的父母,但我也能想像到当他们决定放弃孩子时的心情。和不健全的孩子们相处了一个下午,让我想了好多,我老公精子不好。畸形率高达94%,这几个月我还在不甘心的备孕,总想快点怀上,我却没想到这样的情况能不能怀上一个健康的孩子?现在我明白了,我的目的不是能怀上就行,而是要生个健康的宝宝才是我的目的。所以回来后,我想了好多,下定决心,把老公精子的畸形率降到85%以下再备孕。
我把这段话写下来,是想给和我情况相似的姐妹提个醒,不要为了一时的满足,悔恨和痛苦一辈子!最后祝大家早日好孕,生个健康的宝宝!做个幸福的妈妈!
-------------------------------------------------------------------------------

4月5日 YJ

备孕! 

第10个月.

5月22日YJ.

此帖子已经被腾飞DE凤凰于2010年06月04日 21:49:22编辑过。

此帖已经被版主我是BB妈奖励积分20分。

自己给自己顶一下.祝我能早日好孕,希望我的管子是通的.希望老公的精子快快好起来!

此帖子已经被虎妈燕子于2009年10月06日 08:25:46编辑过。

顶起来!希望自己快好孕!

祝楼主好孕哦

有点感动,备孕之路,如果上心,就觉不易,但是依旧,努力,祝你好孕!

让我们一起加油吧,等待幸福的时刻。

此帖子已经被thanksgivingday于2009年10月06日 16:54:14编辑过。

以下是引用 第4楼 青青我的宝贝 的话:
祝楼主好孕哦...

谢谢谢谢

以下是引用 第5楼 thanksgivingday 的话:
有点感动,备孕之路,如果上心,就觉不易,但是依旧,努力,祝你好孕! 让我们一起加油吧,等待幸福的时刻。 此帖子已经被thanksgivingday于2009年10月06日 16:54:14编辑过。...

谢谢谢谢!
每一个备孕的女人都很不容易.我相信我们都会好孕,都会有自己可爱而健康的宝宝.那时回想起现在的不易也算不了什么了! 呵呵.

亲做通水麻烦吗?需要多长时间多少钱?有副作用吗?祝你好孕哦!!

以下是引用 第8楼 liangxiaoqingmei 的话:
亲做通水麻烦吗?需要多长时间多少钱?有副作用吗?祝你好孕哦!!...

做前要做白带常规,有炎症不能做.就是用扩宫器把子宫口打开,然后抽管子进去,再注射药水进去.手术费只要一百多.但我开了200多的消炎药.前后共花了300多.当月可以怀孕的.

但建议不要做通水.直接做造影吧.我现在都悔死了去做通水呢!钱花了.人也痛了.还没结果.现在好多大医院已经淘汰了通水术!我打算这个月去做造影!内地一般是1000块左右,也有医院是500多.香港是2000左右.

找了你帖子很久了,沉好快呀~~~顶...

燕子问你个问题,要来YJ前PLSZ测试弱阳是怎么回事啊?

给燕子加油,希望你老公的精子快快好起来,早日好孕!

以下是引用 第11楼 8002 的话:
燕子问你个问题,要来YJ前PLSZ测试弱阳是怎么回事啊?...

mandy,来YJ前很多人测排卵试纸是弱阳的,而且ZZY在这个时候也有可能出现假的弱阳.因为没怀孕体内的HCG值是没有的.但也不排除小于5国际单位的量会因为各种原因而存在.这是内分泌在月经前发生的变化.而测试LH的PLSZ就同时能够测到分子结构十分相似的α-HCG,所以排卵试纸这个时候会出现弱阳.

此帖子已经被虎妈燕子于2009年10月07日 21:36:08编辑过。

吻今天一姐妹老公的精子复查.从两个月前的百分之零几进步到了23%.医生说可以试孕了.替她开心.也愿我老公的精子快快好起来.更希望我的管子是畅通的!

此帖子已经被虎妈燕子于2009年10月08日 23:14:25编辑过。

今天测了个ZZY白板.虽然知道是这样的结果,还是有点失望的.呵呵.

99 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝