论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:48

[育儿心得]“好”老师难当

回帖 发帖

通常来讲,幼儿园的老师都经受过严格的专业训练,事业心、责任感极强,且对于宝宝富有充分的爱心。但是性格特点不尽相同,教育方法各有千秋。

对于这些特点,家长们都能充分理解,但是在宝宝懵懂的眼界里,估计只有一个评判标准,那就是“好”和“坏”。你给他一个笑脸,他说你“好”,你朝他一瞪眼,他就有可能说你“坏”。

话说这一天,张望傲寒从幼儿园回到家,一进门就兴致勃勃地汇报起来:“今天我们吃的米饭、水饺、土豆,还有香蕉,球球全吃干净了。喝了两次开水,球球全喝光了,牛奶没喝了,球球把牛奶洒了。球球自己上厕所,自己擦。老师都可好了,就有一个坏老师,中午球球不睡觉,玩汽车,那个坏老师朝我瞪眼。”我们马上引导他说:“老师这不是坏,是对你的关心,在家你不睡觉时,妈妈不也朝你瞪眼吗,所以老师和妈妈一样,老师也是妈妈。”

还有一次从幼儿园回姥姥家,姥姥端来一大杯白开水给张望傲寒喝,他接过去一饮而尽说:“在幼儿园就是这样喝水,不喝光不行,老师光骂我。”姥姥诧异地问道:“不会吧,老师怎么会骂你?”张望傲寒模仿老师的腔调说:“你这位小朋友是怎么回事啊?”听那声音挺温柔的。姥爷笑着纠正说:“老师这不是骂你,是在批评你。”球球似乎很明白地说:“噢,不是骂,是批评。”姥姥又端过来一杯水递给球球,球球又接过去一饮而尽,看这架势,给他多少他就会喝光多少,全家人由衷地赞叹这所幼儿园的教育水平。

看来面对宝宝的误解,要及时地加以纠正和引导,做家长的一定要好好地配合老师,当好老师的“卫道士”和“昭雪者”,因为“好”老师实在难当哦。

球球好能干啊~

来顶贴了

幼教老师确实很辛苦哟!不过球球的老师真的好棒呀!~

你们那里的教育水平确实蛮高的了,真不知我们这里怎样!!

顶啦!!

你们那球球的幼儿园的老师真好!

来顶了

亚轩来支持顶贴了

顶

姥爷说的在理啊!有时“好”老师也得有“好”家长的配合。

咧嘴好老师是要用心去做的

太棒了。。

顶贴学习了

以下是引用 第5楼 恩桐轩 的话:
你们那里的教育水平确实蛮高的了,真不知我们这里怎样!!...

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝