论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:19w|回复:224

试管、腹腔镜、生化妊娠后,我成功怀孕经历——写给所有因输卵管问题不能怀孕的姐妹们

回帖 发帖

(以下我用红笔注明的,都是对输卵管不孕的错误认识,用红笔加下划线注明的都是庸医!他们为了自己的利益,不折手段的欺骗病人!!)

我的不孕经历很曲折,再加上现在怀孕40天,不能太过疲惫,所以只能分次给大家讲述了。

我今年29岁,四川成都人。老公是高中同学,19。20岁分别药流一次。当时年纪小,不懂事,不敢要,想都不敢想。

2OO2年莫名其妙的小腹剧痛,去医院医生症断出急性盆腔炎,其后治疗了几天。

2004年去锦江区妇幼保健院检查,医生告知,左侧输卵管积水,4.5X3.8cm算严重吧,妇科医生告诉我,可以通过输液,吃药,灌肠慢慢治疗。同院的试管科室的医生跟我说,我这种情况没救了,只有做试管婴儿的。

不死心,在医院输液7天,又吃了医生开的药,灌了两天的肠,草草了事。心想可能真的治不好吧。

回家后病急乱投医,上网去查了个什么二十四位鬼()丸【不记得了】说是可以治疗妇科炎症,附件炎什么的,吃了三四百块的药,好像没什么效果就没吃了。

2005年发现了一种叫唐龙暖宫孕子丸的,又买了六七百块的药吃,吃了之后只是觉得面色红润气血好,好像对我的管子积水也没什么帮助,就没吃了。

写这些主要是想告诉大家,如果你们你们跟我一样也是管子积水,粘连,并且有一年以上时间了,积水也比较多的话。那么请你们不要像我一样,花了那么多冤枉时间,其实我也是后来才明白,管子积水绝对不是光吧积水去除那么简单,往往是因为你的管子产生了生理病变,或许连管子的形态的都已近发生了改变,就好像是一个伤口,就算伤口的血止住了,伤口留下的疤痕是不会自己消失的。你想想,能够用吃药的手段让疤痕消失吗?

2006年,觉得事情不能再拖了,必须去仔细检查了,于是大热天里,跑到了四川生殖学院做点油造影,结果出来了:双侧输卵管伞端粘连,左侧管子积水面积很大,左侧管子都变成腊肠装了。把结果拿到医生那里,他们告知我:只能做试管婴儿了,其他没有任何办法了!!!我记得当时,我在医院楼下,哭着跟老公打了半小时电话,最后决定去华西做试管婴儿。

2007年,华西妇二院做试管婴儿,试管婴儿大家一定都明白的,其间最痛苦的事情莫过于取卵了,麻药基本上没什么作用的,因为不是全麻,而对于我来说,取卵比起用长针将输卵管里边的积水抽出来简直是不值一提,抽积水的时候是先抽的右侧,我个人感觉我右侧管子还是比较好的,虽然有些积水,伞端也粘连了,可是它不像左边,被炎性的积水泡的已经不成形状了,所以当针进去的时候,我感觉到了剧烈的疼痛,我不是一个对痛敏感的人,但是我还是感觉到了生不如死。正如我想象的,我左侧的积液抽取简直就是没什么痛的感觉的。

注:以下我用桃红色注明的是我自己总结的一些经验,希望对大家有帮助!

几天后,医生将受精卵移入我的子宫,接下来就是打针,每天四只黄体酮,屁股被这种油性的药物弄出了一块一块的肿胀区域。七天后去医院HCG1.3,当时就哭了,因为要10以上才是正常的。医生没让放弃继续打针吃药,十天后HCG70,成功了??简直感觉是大悲大喜,赶紧通知老公,他也非常激动,还有妈妈,她是最开心的人。十五天再去的时候,HCG40.。。。。。生化妊娠了。绝望之后询问我的主治医生罗医生,她认真的跟我说:失败的主要原因是我的输卵管积液,炎性积液对胚胎有致命的可能。

有输卵管积液的姐妹们,千万不要急着去做试管婴儿,我们不能报以侥幸的心理,以为管子积水,只要在移植胚胎前,将积水用物理的方法抽取就可以了,因为积水时由于管子炎症,就像伤口一样,伤口不好,它自己会不停的分泌有害的液体。而我们的伞端又被粘住了,所以积水会在宫腔里边倒流,伤害胚胎的。

试管失败了,我还有冻胚,但是我妈妈坚决不让我去做了,她就就算去抱一个小孩也不能再做那个了,确实,试管婴儿给女性的伤害绝对不是一天两天的,在我看来,说句自私的话,试管婴儿简直就是对女性的一种摧残。虽然有一些成功的妈妈,但是她们付出太多太多了。

我不反对试管,但是你们真想做之前一定要考虑清楚啊,试管的成功率只有30%不到,而且试管的不稳定性太大,甚至可能在你怀到4,5个月的时候,小生命说走就走。。。。

如果考虑好了,那么我在给想要做试管的姐妹一个建议,你先找一个很好的中医老师,让她给你开些调理身体,帮助受孕的中药,吃过之后,成功率是可以提高的。我身边的朋友有很多这样的例子。

2007年,我的小店开业了,生意很好,我和老公也平淡的过着,由于生意,我每天坐的时间比较多,我感觉我的附件真的有些不对劲,必须去治疗了。我心里有一家医院,听说那家医院是一次很偶然的机会,而且是几年前就听过了。

当时我正在锦江区妇幼保健院一件现在想来很简陋的理疗仪器面前做针对积水的理疗,这时进来了一位大腹便便的准妈妈,可能怀孕6,7个月了吧,她是要再隔壁的床上坐胎检的,交谈起来,我告诉她,我管子积水,她跟我说让我去做腹腔镜,她说她就是做了之后就怀上了。

其实我这个时候就知道有腹腔镜这种治疗不孕的手术了,然后我很傻,我觉得开动手术一定很痛,而且对身体有伤害,而试管婴儿多简单啊,就是把胚胎放进去就可以了。。。多幼稚啊!我感觉那时候的想法真是傻帽。

现在试管也失败了,可以说我对怀孕已经不抱希望了,我想着就这样过吧,不想宝宝的事情了。然而附件的问题让我又一次正视了这个问题,就算我不要宝宝我也应该去医院看看,能不能治好我的积水,因为毕竟还有一种癌症叫输卵管癌,有炎症还是得治疗啊。

2008年9月,我带上了我在做试管和在四川生殖学院做的检查资料来到了四川生殖专科医院,到了医院,人很多,门口的前台小姐帮我推荐了一位据说对输卵管积水很有研究的何医生,她看了我的病情后,跟我说输卵管积水他们那里治疗过很多,有一些都已经有小孩了,我问她我的成功率是多少,她跟我说这个问题说不清楚,不过是有希望治好的,老公听的很认真:输卵管伞端的粘连分开了之后,再用理疗或者锻炼的方法,加强管子的蠕动功能,试伞端恢复拾卵的功能,就又能够怀孕了。

因为在以前锦江区妇幼保健院和四川生殖学院的医生为了让我在他们呢医院做试管,让我成为他们的客户,而不折手段,抛弃一个医生的职业道德,昧着良心的对我说过:“你管子积水,没有治了,就算治好积水,没有积水了,你的管子也没有功能了,没有了拾卵功能的管子就算报废了,还是做试管吧。”所以我现在很迷惑,到底我的伞端功能还有没有呢?

直到今天我用我的经验告诉大家:输卵管的伞端和它的其他部位是一体的,伞端的拾卵功能也是要靠输卵管腹部等其他位置的蠕动来带动的,只要你的整个输卵管的生理解剖结构是正确的,那么你可以通过吃中药、物理治疗、自生的运动锻炼来帮助它恢复蠕动。所以,我们做腹腔镜手术,是第一步:恢复输卵管的生理构造

9月,我做了腹腔镜,腹腔镜后第二天早上,给我手术的医生天使般来到我的床前,读了术后报告,告诉我手术非常成功,两侧输卵管都造口了,而且管壁都还柔软,也就是说管子没被积液和炎症摧毁。

对了,忘记说我在手术中打了防粘剂,手术后还上了镇痛棒。

接下来就是连续7天的在院物理治疗,包括:TTP烤,下面还有个中药袋子;大的机器我不知道名字,就是人躺在上边,好像叫什么短波治疗,一般是一个小时;中频,就是一个胶带绑在肚子上,一弹一弹的,一般半小时;TTP。

输液,住院期间每天都输液。

中药灌肠,每天都灌。

姐妹们,如果你们要去做腹腔镜,一定要看看这家医院有没有这些大型的理疗设备,理疗跟手术一样重要,光手术只是成功的4分之1。

住院期间,在接近尾声的时候还有一次通水,通水有两个作用,第一可以吧消炎药灌进去,第二根据液体的压力,可以看看疏通的情况,不要紧张,一般都是通的。

出院了,但是事情还没完哈,在术后第一次月经过后,你还必须回医院,根据术后情况进行大概3,5天的治疗,还是跟住院时一样:输液、TTP、微波、中频。

出院的时候何医生交代:回去后每天用盐巴炒热后装进袋子,把盐巴放在小腹部位热敷,这就是著名的粗盐热敷法。

粗盐热敷法:治疗盆腔炎、附件炎主要的原理就是活血化淤,加速血液循环,加强局部抵抗力,而热敷的作用主要是使局部皮肤温度升高,肌肉放松,皮肤毛细血管扩张,局部以至全身的血液循环皆可因此而得到改善。而且还有研究表明,温热刺激能够活跃网状内皮系统的吞噬能力,促进机体各种物质的新陈代谢,对各种炎症反应皆有良好疗效。而且还可以促进肠道蠕动,促进炎症吸收,加快血液循环,缓解组织粘连,改善局部营养。   

出院的时候何医生交代:回去之后每天坚持慢跑。

出院的时候何医生交代:回去之后每天坚持仰卧起坐。50个

何医生跟我说话的时候懒洋洋的,每天都好像很累的样子,说话惜字如金,不是那种很有耐心的医生,但是她的交代我每天都记得,一刻不敢怠慢。所以,在以后的一年的时间里,我都坚持粗盐热敷,坚持每天慢跑,坚持仰卧起坐。

术后第二次月经结束后再来,又是输液、TTP、微波、中频。还有一样就是通水,再次灌些消炎药进去。

这次要做的还有就是检测排卵了,因为我们这次就可以试孕了。

接下来,就回家,回家后,我早上常常从家里跑步一小时到铺子上,一路上都沿成都的府南河,风景还挺好的小样

在07年做试管的时候认识了不少朋友,也听闻了一位中医生医生的大名——周从容。这位医生的知名度在成都不孕不育界可以说了尽人皆知。

她出生于成都的中医世家,三代行医,爸爸妈妈都是老中医,她弟弟是华西的医生,爱人是成都中医学院的医生。

我还记得第一次挂号后推开她诊室的门,看见里边面对面做了两位医生,一位大概60岁,一位大概30岁,我怯怯的问了句请问什么时候能到我?年轻的那位,周医生连忙站起来,很精干很朴实的女人,扎着马尾,脸黄黄的,两手放在桌上,看了看我的挂号单,很客气的对我说:你挂的周从容,我就是周从容,你的号大概要5点去了。我连忙说好的,谢谢周医生,她爽朗的说不用谢,让我在门外等等。

呵呵,真没想到大名鼎鼎,就连华西试管科的马医生(众所周知华西妇二院是西南地区,最有名的妇科医院,而且西医医生往往对中医都不屑一顾的)都会点名让她的准备做试管的病人到周医生这里吃吃中药的一位有名医生,居然会这么年轻,而且如此平易近人。

更具有传奇色彩的事情是,这样一位每天总8点看病看到7点的医生,居然能够记得她每一个病患的名字,每一次你去的时候,她都会叫出你的名字,跟你亲切的交谈,不会打断你的话,对你的每个问题都会认真回答。

更加可贵的是,这位周从容医生,她会安慰你,鼓励你。爱慕

不好意思,我偏题了,大概是因为我看过太多的医生,看过华西那些所谓大牌专家名医的嘴脸,所以在经历了这么多坎坷后,遇到周医生,真的是我的福气啊!

出院后开始了吃中药,粗盐热敷,跑步锻炼的三维立体治疗法,主要是为了让身体健康,让盆腔健康(以前有慢性盆腔炎),让输卵管健康。这样我才不会出现宫外孕!(因为听说有的做了腹腔镜后的姐妹会有宫外孕的情况)

终于在术后的第三个月,用试纸检查,弱阳,怀上了,也就是2009年1月。但是很奇怪,自从那次用早孕试纸测出弱阳之后,并没有多开心,相反倒是担心多过开心,这可能就是女人的第六感吧,试纸测过出后第三天去医院查血,HCG30.然后给我做手术的医生打电话,告知她我怀孕了,何医生跟我说一定要绝对卧床,但是我当时并没有听她的,我想“绝对卧床”多恐怖的一件事情啊,再说朋友些怀孕初还上班呢,没听的,照样上班,下班了还走一两站路。因为当时我觉得有点没对,我怕宫外孕,于是就想,走路,如果胚胎好,宝宝会留下来得。当晚躺倒床上就觉得下面粘粘的,果然就出血了。。。。

开始出血就是咖啡色的分泌物,第二天还是,打电话给一起做手术认识的朋友(她做完腹腔镜分粘术后的第个月就怀上了,期间第二个月也有出血,当时一直在做手术那家医院保胎,后来 保住了,六个月时给我打过电话,现在可能都要生了,可惜我把手机掉了,也就没有她的联系方式了,而现在我的手机长期关机,她也就不能联系到我了),她安慰我让我好好躺,但是当我给她说我出血是咖啡色的时候她不做声,可能她当时就觉得情况不乐观吧。其实我当时什么也不怕,就担心宫外孕,

就这样稀稀拉拉的出血维持了三天左右第四天跑到医院去打BC当时可能37天的样子吧,不记得了,BC过后发现什么都没有,何医生就给我排除了宫外孕了可能,但是坚持让我清宫,其实BC后的第二天出血量就跟月经一样了,其实如果只有我可能我会选择等她自己流干净,但是我妈妈坚持要听医生的,她说我姐姐就是做了清宫手术后怀上我侄儿的。其实我老姐和我的情况不一样,她是33岁的时候发现月经一直持续一个月不停,就跑去检查,说来也巧,也是这家医院。结果后来发现时子宫内膜增生。刮了宫就好了。

当时我就听老妈和医生的,做了清宫术。

接下来又是周从容老师的中药+粗盐热敷+运动

休息了三个月后,又开始备战了,但是好像我天生就不是那种一次就成功的人,试了4个没成功,我就开始不耐烦了,我开始不抱希望了,但是好像要宝宝这个事情和你抱不抱希望没有一点关系,我的经验是:越不把他当回事,越有戏!

其实上次1月怀上那次我还吃了两个月什么红姜糖和好运汤,但是这次怀孕我什么都没吃,连中药都断断续续的。不过我这个月唯一做了一件事情就是去医院检测排卵,因为以前我的月经都是28天很准的,但这两个月有点退后,我现在都算不准排卵期了,于是就在楼下的博爱医院检测了三天。近嘛,方便。

8月23日月经第一天

9月4日月经13天,右侧卵巢见1.7X1.6cm卵泡

9月6日月经第15天,右侧卵巢见1.9X1.8cm卵泡

医生跟我说可以同一次房了,于是当天晚上同房。第二天没管他。

9月8月经第17天,右侧卵巢卵泡已排。

虽然不知道是6号排的还是7、8号拍的,但是我知道我卵泡可以正常排出我也就没管了。

说实话,我不是很在意了。

又过了几天,我觉得我肤色不是很好,然后就联想起以前吃的暖宫孕子丸后面色红润,而且给我做手术那家医院也推荐排卵不好的术后吃那种药,于是我突发奇想话了500多在网上买了一个疗程。买回来后没动,想到月经来了再吃,因为那种药不能孕妇吃的。虽然我知道我肯定没怀,但我也最好不要吃,万一怀上了喃。。。我的500就只能放到生了娃娃吃了,就当养颜吧。。。不过我明天还是打电话去问问能不能退掉。。。。荒唐。

再然后就第30天的时候发现怀了,然后就是去医院确诊了。确实怀了,而且这次我感觉比较好。呵呵,相信自己,科学对待病情,相信怀孕本身就是一万分之一的奇迹,即使我们的管子有什么问题,但是总有瞎猫遇到死老鼠的一天,万一哪天的那天,成熟的卵子自己掉进了管子里呢。。希望总会有吧。这也是我们分析为什么有的女的几十年不怀,突然那天就有了的原因,呵呵,不要灰心哦!

我曾经还遇到过一个妈妈,她跟我讲她的经历,第一次宫外孕,切除了一边输卵管,第二次又是宫外孕,保守治疗抱住了管子,但是她的管子却因为药物和胚胎刺激,积水很多,她跟我形容说医生当时说她的管子是积满水漂浮在盆腔里,我也不是很了解,但是大概意思能懂,就是很严重。第三次做试管,也就是在那家四川生殖学院做的,结果也是失败,她的经历够坎坷了吧,结果后来一直吃中药,居然硬生生让她又怀上了,怀胎十月生下宝贝千金。

这样的例子还有很多,所以大家应该在放松的心态下,接受科学的治疗,不抛弃做母亲的原是梦想,不放弃自己的身体。

但是大家还要从这个梦想中超脱出来,孩子真的不是你的全部,她能陪你的时间也就是十多年,不要为了要孩子而伤害到自己的身心。其实退一万步想,就算不行我们还可以借腹生子,还可以领养,还可以过另外一种超脱的生活。人生真的不是那么简单的。

此帖子已经被coco永不放弃于2009年10月02日 15:36:03编辑过。

此帖子已经被coco永不放弃于2009年10月02日 16:36:42编辑过。

此帖子已经被coco永不放弃于2009年10月02日 17:02:42编辑过。

此帖子已经被coco永不放弃于2009年10月02日 17:08:51编辑过。

此帖子已经被coco永不放弃于2009年10月02日 17:17:33编辑过。

此帖子已经被coco永不放弃于2009年10月03日 20:05:12编辑过。

此帖已经被版主我是BB妈奖励积分20分。

成都专业儿童摄影机构

此帖子已经被coco永不放弃于2010年09月29日 23:49:45编辑过。

此帖子已经被coco永不放弃于2010年09月29日 23:50:59编辑过。

LZ,我和你的病情一样的,我下个月就要去做腹腔镜了,看了你的帖子给我很大的信心,我也是在试管和腹腔镜手术中选择先做手术,希望术后能好孕,谢谢你告诉我们你的经历,祝你的宝宝健康成长,LZ,好好保重身体。我期待你的更新!

谢谢3楼的MM我接到写。。

在线等待更新!楼主,加油!

让她升高点,有需要的姐妹都看看

好帖,顶上去,让有需要的JMM借鉴

我是08年12月做的腹腔镜手术,两侧不通,积水粘连,手术很成功,住院8.9天吧,可是到现在都还没好孕,也没去检查管子,不过从去年开始断断续续吃中药,上月起在吃着天喜丸了还不够一个月,很担心管子是否又粘连?

楼主是手术多久好孕的?等你下文呢?祝福你!!!

八楼的MM,用我的吃中药,粗盐热敷,跑步锻炼的三维立体治疗法试试,但是这个贵在坚持,你还没怀的话,你别着急,只要医生说手术成功,那么你就要希望,只要身体养好了,随时都可能怀的!

我要去休息了,睡一会哈,等空了再来继续聊

LZ,你说你现在HY40天,那怎么会是终于在术后的第三个月,用试纸检查,弱阳,怀上了,也就是2009年1月?

不是,2009年1月是一次生化妊娠,那次是失败了的,我还没写完

错了,我是07年12手术,楼主3个月就怀上了,真是幸运!医生说我比较严重吧,炎是彻底消好了,让我手术后2个月才同房呢,那时我又不懂这些,2个月后可以同房了可惜我们一直还避孕着,真是搞笑~~~

08年下半年没避孕了到现在都还没孕,特别害怕堵塞。

楼主可以把你的中药方子写上来吗?应该是活血化淤的吧?谢谢!

我23岁

我上月做完宫腔镜发现小小小的息肉

可能是三年前一次的人流造成的

今月去腹腔镜

也是听说这办法不错,很多人都怀孕了

哎,还在想,前面的道路很严峻,做完这次手术我就听天由命,不再神经了,因为心理压力大,经常在想几时有...

另外,老公的精子也要提高,男人也是关键的!

看了这篇东西算是造福人民

日后我有机会怀孕了,我也会写写

只是本人无力了,年纪轻轻打击不少啊!

所以,年轻时就要爱惜身体!以前老减肥,其实那叫丰满!现在营养不良了!

我决定手术后:红糖姜水,黑豆,天喜丸,克罗米芬,打HCG,运动,敷盐袋!多喝汤,水果,蔬菜,AA后倒流,一天不动!

还有什么没做的提醒一下~!

另外老公就补充VE,蛋白粉...

楼主,恭喜了!!!

225 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝