论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:369

试管日记(冷冻移植),终于好孕!

回帖 发帖

我的试管日记
http://bbs.ci123.com/post/6633362.html

2009年10月1日:

今天,在大家都举国同庆的节日里,我的月经竟然比上个月提前两天到来。又喜又忧。喜的是,月经的到来预示着我又将要开始准备去医院,我离宝宝的距离也越来越近了,忧的是,这个假期我不能畅快地玩了。为了不担误去医院的时间,我放弃了远出旅游的计划,只在附近的景点去玩玩,5号就要去医院开始检查了,希望一切顺利!宝宝,妈妈等你等得好苦,这次不要再和妈妈玩捉迷藏了,快快回家吧!

新的一轮战斗即将开始,今天,我在这里重新开一个帖子,将我这次的冷冻移植的过程另外记录。希望这次新开的帖子能给我带来好孕,新的开始,新的希望,祝我自己好运!

10月5日:

今天去医院检查了,原以为过节呢,医院的人会少,早上6点,看老公睡的很香,就没忍心叫醒他送我,自己一个人跑去了医院,到医院一看,好多人呀!人多,医生却少,因此排了好长时间的队。B超完后,主任跟我说,让我去测一下激素,如果激素没问题的话,才可以准备下一步的方案。还好早上没吃饭,敢紧去抽血。抽血的时候已经九点了,按常规,这个时候抽的血在中午是出不来结果的,主任给我的化验单上写上了“加急”,于是,在十点半的时候,结果就出来了。十一点半,主任才有时间坐不来看我们的单子,她跟我说,由于上个月用了药结果卵还是没排出,所以,这个月换一种方案,说是做纯人工周期,有点不懂了,我上个月不是也是人工周期的吗?不过没时间问这些了,主任好忙啊,敢紧给我开好药就看下一个了。拿到药一看,原来是补佳乐和阿司匹林,不用打针了。 不用打针好,这样,我的屁股就可以休息了。但是,这样的话,不知道对我到底有没有用处呢?这个月不知道怎么样啊,好担心。6天的药,到第十一天的时候去复诊。这次时间很好算的,1号的月经,第十一天就是十一号啦,不会记错。希望这次我能顺顺利利。

还有,今天去医院的时候,碰到3月份一起取卵的一个姐妹了。她当时取了5个卵,配了2个,移植后没成功,这次是重新促排的。唉,希望这位妹妹也能顺顺利利,希望我们这次都能好孕!请菩萨一定要保佑我们!

今天费用不多,B超:70;挂号:6;测激素:40;药费:35.9;合计:151.90元

2009年10月9日:

节过完了。这几天一直在下雨,但也丝毫没有影响我的心情。虽然这个假期我没能去想去的地方去旅游,但我的生活过得也还充实。只是有一点,老是忘记吃药,不过好的是每次都会在关键时刻被老公提醒。一直在吃补佳乐和阿司匹林。前三天每天吃4片补佳乐,分两次吃;从昨天,也就是第四天开始,每天吃6片补佳乐,分两次吃。自己也不知道这些药在我的身体里到底有没有起作用。如果没有作用的话,那么,这个周期还得放弃。

最近一直都保持着好的作息习惯,晚上10:30准时睡觉,早上7:30准时起床,假期里也不会熬夜和睡懒觉。每天都会和老公开着车出去兜风,直到今天上班。今天吃过早饭没事,就跟老公的车出去,去他办公室转转。老公去见客户,我也就窝在车里听歌看书。前段时间在网上定了一本《等待NEMO的日子》,还是前边帖子里面一位妹妹介绍我看的,看起来真的不错,这本书让我看了很开心,同时也激起了我强烈地想做母亲的愿望。希望菩萨能够保佑我,让我早日实现我的愿望。明天再吃一天的药,后天就要去医院复查了,也就知道我吃的这一个礼拜的药到底在我的身体里起没起作用。

不写了,要睡觉了。希望晚上能做个好梦,不知道梦里能否见到我的宝宝?

2009年10月11日:

早上六点,准时起床,然后老公载着我去医院检查。还早,所以路上不塞车,很快就到了医院。为了能早点排上队,我和老公分工,他去帮我挂号交费,我先去生殖中心用病历本把B超的队先排上,等他交完费回来,再用交费的票把病历本换回来。唉,去医院的时间长了,对这个流程很熟悉了,也知道怎么节省时间了。8点钟医生上班,我的B超排在第二个,很快就做完了。遗憾的是,这个月的内膜没有上个月长得好了。真是很郁闷的,8月份的时候内膜也是不好,但卵泡很正常地排出了,移植后没有成功;9月份的时候,内膜长得非常好,但卵却没能排出,不能移;而这个月,内膜却又不好了,难道,这个月我仍然会失败吗?我不敢去想,如果这次再失败,我还有多少信心去面对以后的治疗过程,希望老天能怜悯一下我,不要再折磨我了,就让我成功吧!

由于整个状况都不太理想,所以从今天开始,要打针了,仍是尿促性素,一天一支;补佳乐按原量服用,只是晚上再加两片放阴道;阿司匹林仍是原量服用。

我那可爱的老公,今天自己一个人跑去买了小奶瓶回家。因为前边我在泡泡糖的留言里看到有姐妹说,让老公自己亲自去买个宝宝用的东西放在床头,宝宝很快就会有了。前面我曾跟老公说起过,也曾笑言让老公也去买个宝宝的东西回来,但一直没放在心上,今天回家的时候,我突然发现车后座上放着一个小奶瓶,我就想起来了,原来他真去买了。我问老公是不是很想要个宝宝,老公笑言:不会,你就是我们家里的大宝了,有个小宝固然更好,但我要照顾两个宝宝,也是很累的。亲爱的老公,我知道你很想要个宝宝,但你一直在安慰我,放心吧,老天会看到我们的努力,一定会赐给我们一个健康可爱的宝宝,我们的梦想,一定有实现的那一天。

写到这里,我又一次地热泪盈眶了,在这个世界上,有多少个幸福的家庭,多少对幸福的伴侣,都在被无情的病魔困扰着。只需要一个孩子,我们的生活就会更进一步地美好,但是,就这一个小小的愿望,我们却要付出难以忍受地痛苦,但希望仍是那么地渺茫!上天,求求你保佑我们这些可怜地人们,保佑我们都能早点盼来自己的宝宝,好吗?求求你了……

2009年10月12日:

今天天气终于露出了一点点笑脸,雨停了,随着天气的好转,心情也渐渐好起来。离职后的我,一时不适应现在的生活,仍然不知道没有工作的日子该干什么。本来我是可以不用上班的,老公的生意已步入正轨,养着我们这个家是完全没有问题的。但我一直以来都坚持:女人,一定要有一份自己的工作去做,哪怕挣钱不多,也不能不做事。我是一个事业心很强的人,以前我努力工作,是因为老公那边刚起步,我想帮他补贴一点家用,直到现在,老公这边好起来了,完全不用我来补贴了,我却不能放下我手中的工作。我热爱我的工作,不想放弃我从公司里一点一点积累起来的一切。但是,我更不能放弃我的孩子。为了要一个宝宝,我什么都可以放弃。每一个人都知道,做试管是很伤身体的,但仍然有那么一部分人,为了宝宝在拿自己的身体来做赌注。我一直在想,到什么时候科技能再发达一些,做试管可以保证100%的成功率呢?

尿促的针打起来很疼,昨天打了一针,晚上睡觉就感觉到躺下后屁股的疼痛了,今天早上去社区诊所打了第二针,打针的小姑娘一见我就问:你又来啦?上次没成吗?又问我花了多少钱等等。内膜不好,我也不知道吃点什么能好一点。天天喝豆浆,我已经麻木了。希望这几天内膜能长得好一点,希望这次能顺利一点,希望我的孩子这次能成功住进我的肚子里。我祈祷着,我期盼着,祈祷这次我的梦想能够实现,上天,请保佑保佑我!

2009年10月13日:

YJ第十三天,明天又要去医院复诊了,希望内膜能好一点,希望一切顺顺利利地,祝福我自己!努力,加油……

2009年10月14日:

YJ第14天,早上六点,仍然是急匆匆地往医院跑。B超,心里一直在担心,不知道怎么样了。还好,医生告诉我,内膜长得不错,已经8.2B了,一颗悬着的心总算是放下来了。医生让我补佳乐不用放阴道了,从今天开始,每天8片全部改为口服,尿促不用打了,开始打黄体酮。黄体酮还好,打起来不像尿促那样疼。初步确定,18号可以移植了。心里总算是安慰了好多,只要能顺利地移植,也算是老天开眼了,下来,就希望能再保佑我移植成功了。不过,17号还得去趟医院,确定18号是否能移植的,还是有点小担心。

今天的费用:B超:70;挂号:6;药费注射费:9.5;合计:85.5

希望下来的一切都顺顺利利地,老天保佑,菩萨保佑,希望所有的神灵都能保佑我,顺顺利利地移植成功!敲木鱼期盼,等待……敲木鱼

2009年10月17日:

今天去医院看了一下,情况还可以,内膜长到9.7B,不算太好,但也不差。呵呵,终于又可以移植了,好开心。下午回家,我把床上用品全部换了一下,晚上再好好洗个澡,准备明天干干净净地去迎接我的宝宝。

移植的这段时间我就不上网了,我要好好休息。如果能成功的话,也许在第十天就可以测出来了,第十天是28号,那天刚好是我的生日,我希望在那天我能够得到好消息,这将会是我这辈子最好的生日礼物了。希望我的宝宝能听到我的召唤,能在那一天让我看到他的存在。也希望所有的神灵都能够保佑我,让我能有一份珍贵的生日礼物。我在期待着那一刻地到来……

姐妹们,将要有一段时间不能和大家见面了,但不论结局怎么样,我都会来向大家汇报我的情况的。我希望,下次我再来这里的时候,能够看到一大批好孕的消息,我会一直祈祷着,祝福大家,也祝福我自己,在这个月都能顺顺利利地好孕!姐妹们,加油,一起努力吧!希望就在前方!

2009年10月28日:

今天是我的生日,也是按计划想要看结果的日子,但是结果却另我很失望。今天一大早我就起床测了一下,测完后只有一条淡淡的几乎看不到的水印,看到这样,我就知道,我这次可能又要失败了。水印的原因是因为我从移植的那天开始,接连注射了7天的HCG,所以测出水印是意料之中的事情,我一直在想,如果能测到颜色稍深一点,或许成功就有希望,可看到这个水印,我的希望就破灭了。

这次从移植后我就一直在家休息,打针是请社区护士上门打的,从18号移植那天开始,我每天都是打两针,一针HCG,一针黄体酮,每天早上八点,护士准时上门,也就是每天我的屁股要同时被扎两次,一直到24号后,才改为每天一针。我一直以为上次的失败是没休息好的原因,所以这次,我尽量让自己休息得最好,可是,结局又会怎么样呢?不管怎么样,我想我还会再坚持下去,坚持到第十四天去医院抽血。也许结局已是注定,但我仍不想放弃……

79年的我,按照老家计算年龄的方法,我已经32岁了,但我一直不想承认这个事实,我一定要按实际年龄来算,告诉自己过了这个生日我才满三十,我紧紧地抓住三十岁这个门槛,我希望在三十岁之前,我的宝宝能住进我的肚子里,可是今天,却发现希望是如此地渺茫……

宝宝,你真的够狠心,一直这样折腾着妈妈,但你知道吗?你的妈妈是世界上最坚强的妈妈,不管怎么样,妈妈都会一直坚持下去的!上天,请保佑保佑我,就让我成功吧,我会永远记着你给我的恩赐,永远永远感激你的,请保佑保佑我吧!……

2009年10月30日:

我知道有好多姐妹们都在关心我的情况,可我只能遗憾地说:没有希望了。本来昨天早上又测了一下,发现水印似乎比前天深一点,当时很兴奋,心里又燃起了希望。想着今天可能要加深了。可是,今天早上再测的时候,水印又和前天一样了。我很郁闷,如果有希望的话,水印会一天天加深,没有加深就说明仍然是注射的HCG在作怪。唉,不去想了,失败就失败了吧,上天注定要我不成功,我再悲伤也没有用,除了这件事,生活中还有好多事情值得我去做的,但我相信,我一定会更加坚强下去。

2009年11月1日:

今天去医院验血了,HCG只有3点多。预料中的结果,没有眼泪,没有悲伤,特别的平静。很佩服自己的心态,也许,已经麻木了……

下一步该怎么办?还没想好,也许我会停一段时间吧。感谢所有关心我的姐妹们,由于这段时间一直休息,也没能对姐妹们的留言进行回复,我很感谢大家的关心,希望老天能够保佑其他姐妹们都能顺顺利利地好孕!

我可能会休息一段时间再进行下一次移植。这两天去挂个专家号看看下一步的治疗方案。也许,我会考虑进行中医先调理一下。这段时间我会暂停我的日记,过段时间再来看大家了。希望下次能看到正在努力备孕的姐妹们都有好消息!菩萨保佑!

2010年1月5日:

好久没有再来到这里了,心里很不是滋味,没敢告诉姐妹们的是,我10月18号移植失败后,我去看了专家,我的医生调出我所有的病历看了后说,没有什么问题,她建议我继续做,于是听了医生的话,我在11月份接着做了第三次移植。11月23日移植,但这次还是失败了,没有原因,只是失败。从那以后,我做什么事都失去了信心,不知道生活的重心在哪里。我不敢再上育儿网,不敢再来更新我的帖子,我怕有需要做试管的姐妹看到我的经历会失去信心。我逃避生活,逃避一切。我知道有好多姐妹都在关心着我的进程,可我上网后只是逛逛,看看,写不出支言片语,心中的痛楚,也许只有共同经历过的姐妹才能知道。这段时间,我总是乱发脾气,还好老公脾气很好,一直都哄着我。让我内疚。新年快来了,我不想让自己再沉闷下去,生活,总是还要继续的。我看了中医,中医说我身体没什么问题,有点宫寒。开了一些中药,还开了一些暖宫的和保胎的中成药。现在,每天在家煎药成了一项工作。药的苦比不上心里的苦,但是,良药苦口,希望对我的身体有效。

新的一年开始了,希望新的一年,我能有个全新的开始,姐妹们,一起努力吧!加油!

2010年1月11日:

上月10号准时的月经,在这月却不见了踪影,我的月经一般都很准的,这次不知道怎么了。肚子也没有以前要来月经时气涨的情况,不知道是不是我这个月吃了中药的缘故。慢慢等吧,反正周四又要去中医院去复诊,如果到时候不来,就问问医生该怎么办。

2010年3月27日:

今天终于可以来和姐妹们报喜了,本月13号移植3枚胚胎,今天验血,HCG值是1229,终于好孕。感谢姐妹们长久以来的关注和关心,下来我会把这次好孕经历再写出来,供以后需要做试管的姐妹们做参考。感谢上天,感谢观音菩萨,感谢所有神灵的保佑,跪谢……

此帖子已经被思雨珂珂于2010年01月11日 13:57:49编辑过。

此帖子已经被思雨珂珂于2010年03月27日 15:43:35编辑过。

此帖子已经被思雨等待于2012年03月09日 13:38:24编辑过。

我也关注中,希望你早日好孕

我也打算试管,还没开始就有点不顺利,11月进周,一起努力!

一起努力!吻

以下是引用 第5楼 xiongwen20 的话:
一起努力!...

加油!^^

加油哦 等待LZ好消息..

跟着你的新一页过来了, 先踩一脚, 预祝好孕成功

加油楼主,我一直在关注着你的贴希望好孕降临到我们的身上

亲,我又继续跟你跟到这里来了,为你加油!期待你的宝宝早点回来!

亲爱的,希望你这次一切顺利!!!

一直为你加油,打气!祝福你!

亲爱的JJ ...这次你一定要加油哦!~宝宝会在等着你的..

还有我现在也是在等YJ来,就进行检查.如果没有什么问题的话,我也是

这个月可以做试管哦,我的心情好紧张.不管结果怎么样,我都会坚强滴.

所以都祝我们好运吧!~happy

一直在关注你的日记,祝福你

希望你早日好孕

祝福你!愿宝宝早日成功的降临到你的身边!

370 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝