论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:2907

【金秋送礼】断母乳不断奶,好奶粉来接班!

回帖 发帖

母乳,是妈妈给宝宝送出的第一份礼物,更是最亲和宝宝的原初能量;配方奶,在普通奶粉中加入各种营养成分,满足婴儿的营养需要,以达到接近母乳的效果。都是为了满足宝宝成长的需求,那既生瑜,何生亮?今天我们就来说说母乳与配方奶之间的那点事儿。

为什么断母乳不断奶?

随着宝宝年龄的增长,母乳会渐渐不能满足宝宝对营养素的需求,世界卫生组织建议纯母乳喂养到6个月,6个月后宝宝营养需求逐渐多样化,需要添加相应的辅食。因此,很多妈妈会选择在宝贝9个月到12个月就断了母乳,但奶仍然是宝宝重要的能量来源,如果断了母乳,就需要仅次于母乳,更加符合这个年龄段营养需求的配方奶来帮忙。

配方奶如何接好班?

在配方奶和母乳过渡过程中,最大的难题是宝宝口味及消化系统接受度的差异。一些宝宝因为无法接受新“味道”而拒绝奶瓶,拒绝配方奶;另一些宝宝因为尚未完善的胃肠系统对这个新“食物”产生了排斥,出现便秘、拉稀、上火等各种症状。对此,选择一款口味及配方都接近母乳的奶粉是配方奶接好班的正确打开方式。

启赋,爱尔兰原装进口的配方奶,不仅口味清淡,接近母乳,宝宝很容易接受;更用科技还原自然的方式,推出亲和人体配方,配方中富含的珍稀结构脂OPO,从根源上拉近了配方奶与母乳之间的距离:

1.帮助提升骨骼中矿物质含量,有助宝宝的骨骼健康;

2.有效帮助脂肪吸收,确保宝宝的能量供给;

3减少粪便中的钙皂,让便便更松软;

4.配合可溶性膳食纤维,显著提升肠道双歧杆菌数量,帮助增强宝宝的抵抗力。

有了母乳的蓝本,才有了如今的配方奶。配方奶则延续了母乳的价值,接替母乳为宝宝的成长保驾护航。这就是母乳与配方奶的故事。关于转奶,你又哪些心得呢?不妨以跟帖的方式分享你的转奶心得,就有机会获得金秋好礼哦~

【参与方式】

跟帖回复:分享你的转奶心得,就有机会获得奖品。

【奖品设置】

惠氏启赋幼儿配方奶粉 3段 900克(罐装)10罐

数量:10罐

【参与规则】

1、活动日期:11月14日-11月18日

好给力,支持一下

支持支持

个人觉得宝宝奶粉还是不要随便更换,大宝断奶后一直都是吃的同一个牌子的奶粉,小宝断奶如果认准了一款奶粉,我是不打算随意更换的!

相信每个妈妈都会给自己的宝宝采取母乳喂养的方式,因为母乳是非常的有营养的,然而大多数妈妈都会母乳1年的时间,就会给宝宝选择断奶,给宝宝选择一款合适的奶粉。在这个奶粉的选择上,真的是让我煞费苦心。

我们一开始给惠惠选择了某品牌的奶粉,给惠惠喝,结果惠惠怎么也不喝,我们一开始以为惠惠是对我们给她选择的奶瓶不适用,于是给他换了奶嘴,可是惠惠还是不喝,真是愁坏了我们,因为惠惠呢个时候,刚刚一岁,刚刚断奶的时间,不喝奶粉,体质就会跟不上的。

偶尔的一次机会,我们去嫂子家玩耍,他家的孩子,在喝启赋幼儿配方奶粉,呵呵,于是我们抱着试一下的态度,让嫂子给惠惠泡了一点奶粉,奇迹发生了,惠惠竟然咕噜咕噜的把奶粉全喝了,哈哈,看来惠惠是超级的喜欢喝启赋幼儿配方奶粉,从此之后,我们家一直都在喝启赋幼儿配方奶粉。

我们家惠惠从母乳到奶粉,从某品牌到启赋幼儿配方奶粉的转奶过程,可以说明,启赋幼儿配方奶粉,真的是不错的呢。

启赋幼儿配方奶粉的产品成分,对宝宝来说,真的是太棒了:

1.结构脂OPO从分子结构上与人体天然产生的脂质结构相似,亲和人体,易于吸收。与其他营养元素共同作用,支持骨骼健康,同时帮助便便通畅。

2.优化乳清与乳酷蛋白的比例,亲和人体,易于消化吸收。

3.特别针对宝宝的成长需求,提供全方位营养组合,包括可溶性膳食纤维、叶黄互、DHA、AA、胆碱和牛磺酸等,有助宝宝健康成长。

我们家惠惠转奶之所以这么成功,全部都是靠启赋幼儿配方奶粉,看我们家惠惠现在多么的健康快乐的成长,全部归功于启赋幼儿配方奶粉。我们家惠惠在启赋幼儿配方奶粉的陪伴下,真的是非常的开心,愿一直陪伴在惠惠长大!

此帖子已经被尛、厷紸于2016年11月18日 12:12:22编辑过。

相信每个妈妈都会给自己的宝宝采取母乳喂养的方式,因为母乳是非常的有营养的,然而大多数妈妈都会母乳1年的时间,就会给宝宝选择断奶,给宝宝选择一款合适的奶粉。在这个奶粉的选择上,真的是让我煞费苦心。

我们一开始给惠惠选择了某品牌的奶粉,给惠惠喝,结果惠惠怎么也不喝,我们一开始以为惠惠是对我们给她选择的奶瓶不适用,于是给他换了奶嘴,可是惠惠还是不喝,真是愁坏了我们,因为惠惠呢个时候,刚刚一岁,刚刚断奶的时间,不喝奶粉,体质就会跟不上的。

偶尔的一次机会,我们去嫂子家玩耍,他家的孩子,在喝启赋幼儿配方奶粉,呵呵,于是我们抱着试一下的态度,让嫂子给惠惠泡了一点奶粉,奇迹发生了,惠惠竟然咕噜咕噜的把奶粉全喝了,哈哈,看来惠惠是超级的喜欢喝启赋幼儿配方奶粉,从此之后,我们家一直都在喝启赋幼儿配方奶粉。

我们家惠惠从母乳到奶粉,从某品牌到启赋幼儿配方奶粉的转奶过程,可以说明,启赋幼儿配方奶粉,真的是不错的呢。

启赋幼儿配方奶粉的产品成分,对宝宝来说,真的是太棒了:

1.结构脂OPO从分子结构上与人体天然产生的脂质结构相似,亲和人体,易于吸收。与其他营养元素共同作用,支持骨骼健康,同时帮助便便通畅。

2.优化乳清与乳酷蛋白的比例,亲和人体,易于消化吸收。

3.特别针对宝宝的成长需求,提供全方位营养组合,包括可溶性膳食纤维、叶黄互、DHA、AA、胆碱和牛磺酸等,有助宝宝健康成长。

我们家惠惠转奶之所以这么成功,全部都是靠启赋幼儿配方奶粉,看我们家惠惠现在多么的健康快乐的成长,全部归功于启赋幼儿配方奶粉。我们家惠惠在启赋幼儿配方奶粉的陪伴下,真的是非常的开心,愿一直陪伴在惠惠长大!

此帖子已经被尛、厷紸于2016年11月18日 12:12:35编辑过。

支持支持

(⊙o⊙)哇 好活动 支持!

三岁前,奶粉就是宝宝主要的营养来源之一, 关键在于给宝贝吃营养好,吸收好,还要增强抵抗力的口粮就ok啦!我家宝贝从断奶后就一直喝启赋奶粉,虽然看着不是很胖,但他的肉肉长的很结实,在同龄小朋友中,个子也算是高的,最最关键的是宝宝的抵抗力很好,感冒发烧都少有发生。启赋其配方灵感源于对母乳成分的研究,口感清淡,宝贝容易接受,分子结构珍稀结构脂OPO占比升级,减少肠胃钙皂产生,不会出现上火和便秘的现象,可以让宝宝更好地消化吸收。全方面的加强让宝宝不仅增加自己抵抗力,而且有了更多营养,吸收之上更添保护。营养吸收好了,宝宝自身抵抗力自然增加了,身体也变强壮了,妈妈可以更加省心,放心。

好活动支持

我的转奶心得
我是两个宝宝的妈妈,说起转奶,我真的有一种停不下来的感觉,茫然,探索,选择,急躁,各种情绪涌上心头,真是一言难尽啊。

我算是那种母乳很好的人,怀大宝孕期就有初乳了,怀二宝也是孩子出生就有了,我两个还都是刨腹产的,都说刨的下奶慢,在我身上好像都不准的,其实大宝那时候一看奶水这么好,就窃喜啊,觉得孩子饭有着落了,省奶粉钱了,那天天真叫一个洋洋自得啊,但是还不到四个月奶水就不行了,孩子体重跟不上越来越瘦,那时候因为家庭问题天天生气,饭菜营养也跟不上可能也有这两方面的关系吧,不过医生也说即便排除这些原因,六个月之后母乳的营养跟不上宝宝的成长发育,也该及时添加辅食和奶粉了,第一次当妈妈什么都是慢慢摸索出的,什么都不懂,摸着石头过河,也不知道奶粉还分奶源,制作工艺,口味什么的,就知道买,买来孩子不喝,或者喝了就干呕,就吐,孩子哭,我也哭,然后再换别的牌子,周而复始。。。。

孩子八个月的时候抱回娘家,都说跟一团棉花一样,没重量,体检也不达标,作为母亲,心里的滋味儿也是别提了。

那时候一个朋友推荐启赋,当时好像刚有吧,我们这里卖的价格不便宜,高端奶粉嘛,当时经济情况并不好,大人舍不得吃舍不得穿也给孩子买,我记得很清楚,第一次买的时候很尴尬,钱都没带够,孩子第一次接受奶粉的品牌就是启赋,后来才知道孩子第一次转奶的关键是要喝口味清淡,接近母乳的奶粉,只不过那时候经济实在有限,大宝并没有喝多久的启赋就换另外一款便宜的了,直到今天都觉得很愧疚孩子吧。后来宝爸生意好转,第一件事情就是把孩子奶粉换过来,不过这时候大宝已经三岁多了,已经过了转奶的敏感期,很多奶粉都能接受了。

二宝养起来省心很多,这时候家庭关系也缓和了很多,可能心情,饮食都好很多吧,直到孩子十个月母乳还是白白胖胖的,不过十个月之后就不行了,脸发黄,瘦,于是开始添加奶粉,没断母乳的孩子似乎都很难添加奶粉,就在他辅食里加一点点,喝水也加一点点,让他逐渐适应这个味道,然后慢慢减少母乳次数,增加奶粉量,可能二宝也有经验了吧,孩子很快就接受奶粉了。

婆婆总说,以前的孩子断奶后不喝奶粉也一样长,我不赞同这种说法,以前是条件不行,人们也没这种意识,再说以前孩子的成长发育和现在也没法比啊,而且现在孩子都多聪明啊,夭折率更是低的快没有了,以前多少比例了,所以说在这方面绝对不能听老人的老一套,孩子离不开奶粉,只要他愿意喝,就一直喝,不设年龄,从营养价值来说,奶粉在所有奶类当中是营养最全面的了。

我感觉宝宝的肠道还比较娇嫩,如果他适应了某种牌子的奶粉最好不要经常换,一般医生或者是母婴店的人员都会让你一年换一次或者是半年换一次。换太勤也不好,老是吃一个牌子的也不好。

支持好活动

我家宝贝吃母乳,吃到满一岁,当时已经接受了辅食,但不接受奶粉。断奶也快,白天晚上不给他吃也不怎么闹,就是夜晚,是我怕他饿了,见他睡不安就冲了点奶粉抱起来,一勺一勺的喂,他非常的拒绝,拼命的哭,比没给他吃,饿了更委屈,就是不吃,都吐出来了。连续一个星期都这样。后来晚上他也没起来找吃,白天给奶粉也是不怎么吃,干脆就不给了,后来发现他对牛奶,旺仔牛奶,儿童QQ星,哈哈。这样居然没拒绝。就时不时给他喝点。慢慢的大了点2岁左右,后来惠氏的打电话给我,对惠氏印象还是不错的,想着孩子也要营养,就买了罐,宝宝可能是通过乳制品,牛奶慢慢的对奶粉没拒绝了,到后来更是主动的叫冲奶粉,睡前必须喝。对于孩子,他越是不喜欢的东西,不能硬生生的去逼他喜欢,要会灵巧换方法,要慢慢去让他自己喜欢。所以当时我就选择放弃,一罐奶粉我自己喝掉。现在也是晚上他一到家就要冲奶,而且是自己冲的,一个晚上没喝就睡,躺下床还说,妈妈我还没喝奶奶

宝宝转奶很重要

2908 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝