论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

【家有红孩儿】祖国妈妈我爱你----饮水思源篇

回帖 发帖

祖国妈妈的60华诞就要到到 ,程思源小朋友很早就沉浸在节日的气氛中,并一直被浓浓的爱国热情所围绕。

一、中山陵爱国:  8月底,    在南京中山陵,源妈帮他讲中国历史上鸦片战争后曾经很落后,受外国列强国家的欺侮和瓜分,并提起南京大屠杀。看似不太专注的源宝突然说:“妈妈,我要在这里写个牌子:禁止打人、禁止杀人。”这话从四岁6个月的源宝口里说出,竟然也有点大义凛然。

当讲到在孙中山先生的倡导下,中国人民不断发起革命,最终把外国人赶跑了。小朋友即兴编唱了首儿歌,名字叫做《人》:中国人、英国人、日本人、美国人、墨西哥、匈牙利、菲律宾、索马里人,中国人最棒。这首儿歌也体现了幼儿的初始的民族自豪感!源妈很欣慰,看来此行的教育意义还是有的!

二、制作中国国旗

小朋友从幼儿园回来,别出心裁地制作了一个五星红旗。用一个书夹(那种透明简易夹)作旗杆,裁剪了一个长方形纸片,贴上5颗和爸爸一起自制五角星,一个像模像样的国旗就做好了。又制作了一个祝福语:祝福中华人民共和国。

三、比照中国改国名:以此类推

“妈妈,那中国的大名叫中华人民共和国,那个被赶出去的日本的大名叫什么呢?”

这个我还真不知道呢,源妈汗颜。

“那我帮它起一个吧,就叫日华人民共和本。”源妈一楞。接着恍然大悟,可不是么?小日本比照中国的大名以此类推。

“那加拿大的大名呢?”

“就叫加华人民拿和大”呵呵,母子两个笑着做一团。

四、祝贺也幽默

小朋友从幼儿园回来,忽然对妈妈说:“妈妈,过几天你就60岁了?”

“啊,我60岁了,我有这么老么?”

“到10月1日,你就60岁了。”见妈妈上当,小朋友脸上露出坏坏的笑容。感情拿

老妈开玩笑呢。

好大的南瓜哦,看我的:男儿当自强(2个月)

双手抱拳:谢了,老妈,俺奶饱饭足了。--感恩状(3个月时)

保家卫国----强身健体  (5个月的时候) 运动健康状

3岁3个月:要想身体棒--健康饮食,坚持喝奶       科学饮食状

面对祖国大好河山,激昂文字,指点江山。 意气风发状  (4岁4个月)

此帖子已经被chengsy05于2009年09月25日 23:35:26编辑过。

此帖子已经被chengsy05于2009年09月25日 23:36:49编辑过。

自己先坐个沙发,加点红孩儿思源的合影。

左右两个美女,这朵花应该给我亲爱的老妈呢,还是给我朝夕相伴可爱的姐姐?  多情状

依托百年香樟,许下愿望:家庭幸福,祖国昌盛                 许愿状

亲爱的小姑,欢迎到我家来做客。      开心状

此帖子已经被chengsy05于2009年09月25日 23:49:17编辑过。

顶一个。。。

怎么没有人顶啊?呵呵

社区导航
同龄宝宝